Перейти к содержанию
Reven The Light

Новый Год 2016: Собираем Праздничный Ужин!

Рекомендованные Сообщения

С Наступающим!

Ревен прошелся по подготовленной и украшенной к новому году флудилке. Все игроки собрались вокруг и занимались своми делами, по мнению ежа, страдая фигней. Парень сделал глубокий вдох и, прочистив горло, вызвал общее внимание.
- Ребят, новый год уже рядом. Кажется у нас все подготовлено, все украшено и все красиво. Не хватает только одного - праздничного стола. Я долго думал над тем, какой конкурс и какую игру мы можем устроить в этом году, и кажется у меня появилась отличная идея! Каждый приносит свою еду!
Встретив несколько секунд всеобщего молчания и непонимания, парень улыбнулся и начал пояснять, что он имел ввиду:
- Обычно, в этот год я устраиваю какую-нибудь лотерею или конкурс… Один год мы письма писали… Или еще что-то в этом духе. Я бы сказал, что в 2015 году, мы больше чем обычно провели времени во флудилке, и я думаю, что было бы правильно это дело тут и отметить. По этому, в этой теме, каждый желающий, может написать то, что он принесет на новогодний стол - один напиток и/или одно блюдо. Желательно с картинками. Одинаковое приносить можно, но только на ваше усмотрение, каждое блюдо будет видно всем. А под новый год, когда мы сядем кушать то, что мы все нанесли, кто знает, может быть и подарки появятся под елкой, каким-то волшебным способом… - Ревен помахал указательным пальцем, за которым следовал шлейф из белоснежной волшебной пыли.
- Как пример, я свое блюдо выложу первым. А так же буду самым не оригинальным. Да, мы конечно не требуем, чтобы вы что-то приготовили и сфоткали, но и не запрещаем, если что. - Улыбнулся он.
- Да, советую изображение делать 200 пикселей в ширину, не больше, чтобы красиво смотрелось.

[float=left]salad.jpg[/float]Название: Оливье!
Описание: Классический салат, приготовленный по специальному рецепту двух ежей, так же известный как “радиоактивный”. В отличие от классического оливье не имеет морковки, потому что она все портит, но восполняет ее отсутсвие двойным количеством майонеза, яиц и колбасы. Так же, вместе простых огурцов используются маринованные. Гарантированно - самый лучший и вредный салат на новый год!
 
 
 
 

[float=left]71w_WKpu_Fjd_L.jpg[/float]Название: Кока Кола
Описание: Главный символ проклятого капитализма, злобной Америки и прочих вредностей, которые мы так любим. Напиток наполненный кофеином и химикатами, популярный у детей и стоматологов мира. Прямиком из Канады, наслаждайтесь.

 
Код для еды:
[float=left][img=][/float][b]Название:[/b]
[b]Описание:[/b]
[float=right]0101010000100100010001000101110001100000[/float]

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

- Паладинская феечка… - Буркнул Чёрный глядя на то, как у белого ежа из пальца «шлейфовала» волшебная пыльца.

                Тем не менее, выслушав главу, демон ушёл на кухню. Спустя где-то час усердной работы, Фантом появился в главной зале, уже без плаща и пиджака. Одет он был почти стандартно, за исключение одного но. На нём были штаны, сапоги, рубашка, галстук и белый, не кружевной, поварской передник. Одной рукой он держал хорошую миску ещё одного салата, а в другой пару бутылок кое-чего особенного.

- Вот, так сказать, от нашего стола к вашему.

                Как только на стол опустилось угощение сразу стало ясно что это. А угощением были:

[float=leftimg=]9473aa4ca0a2.jpg[/float][b]Название:[/b] Крабовые палочки

[b]Описание:[/b] В моей семье, такой же традиционный как и оливье. Готовиться, как и большинство, салатов при помощи смешение не особо смешиваемых вещей. Кто-то добавляет в него рис, а кто-то картошку. Вообще в каждой семье все салаты делают по своему. В нашей семье состав такой: Непосредственно сами палочки, солёные и свежие огурчики, яйцо и всё это порезать и хорошенько сдобрить 67% майонезом. Приятного аппетита!

 

[float=leftimg=][URL=http://radikal.ru/big/dced67af195a475b97bd00f199d9fc66]2c6240961486.jpg[/URL][/float][b]Название:[/b] Лямонад Крым!
[b]Описание:[/b] Лямонад Крым. Из Крыма. Уникальная штука. Кроме как в Крыму больше нигде не водиться. Так что пейте на здоровье! У меня ещё есть. На в кус приятный, сильно газированный напиток с приятный сладким вкусом и лёгким послевкусием. Классика его вкус не менялся с момента начала выпуска. Да и кстати, он медалированный, если чё. то бишь с медалями. 

Изменено пользователем NitroThePhantom

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

- Похоже, что сейчас моя очередь. - Усмехнувшись Джейсон поставил на стол тарелку, вторая его рука прятала что-то за спиной, какую-то бутылку. Он осмотрел стол и был немного разочарован тем, что так мало опозитовцев представили свои блюда, но надеялся что со временем их количество увеличится.

lazan_ja-sous.jpg

Название: Лазанья с неаполитанским соусом

Описание: Традиционное итальянское новогоднее блюда. Блюдо содержащее в себе сразу три соуса. Рецепт приготовления довольно сложен, но если строго следовать инструкции, то непременно все получится, необходимо довольно большое количество ингредиентов и чуточку терпения.

 
Оставив первое блюдо на столе, Джейсон наконец-то достал из-за спины большую бутылку шампанского, он с улыбкой поставил ее на стол и слегка отошел.

 

42m.jpg
Название: Шампанское
Описание: Ни один Новый Год не обходится без бутылочки шампанского, не обойдется и этот. Осторожно, "газики" довольно сильно бьют по мозгам.

Изменено пользователем Lord Cakesington

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

- Ну тогда вот вам немного иноземных яства - сказал Сенто, выгрузив салат и напиток на стол.

[float=left]e89a73f57797t.jpg[/float]Название: Салат из креветок с авакадо
Описание: Это замечательный зеленый и свежий салат с нотками лета. Особым ингредиентом этого салата является соус из авокадо, который придает салату особый вкус. Довольно низко калорийный.
 

 

 

 

[float=left]4856d2cb1a90t.jpg[/float]Название: Пепси
Описание: Слабо газированный напиток. Рекомендована пить охлажденным.







.

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

После долгого шуршания в холодильнике, ещё более долгих часов на кухне за закрытыми дверями и интригующего запаха какого-то там бульона (неужто борщ?!- да нет, свеклой не пахнет...), сводным отрядом из лисы-снайпера, хелгана-сапёра и сервиотра-курьера на стол было водружено следующее:

etSMz5nh.jpg

Название: холодец
Описание: Почему-то - заливное, оно же холодец, оно же - студень, считается традиционно новогодним блюдом; вот только - почему... Впрочем, это совершенно не мешает вкушать его с горчицей, хреном и большим удовольствием. Готовится долго, но - это того стоит.
Самый лучший, кстати, получается из свиных ножек; разбирать которые - то ещё удовольствие. (А вот заливная рыба - по признанию одного киногероя - гадость. Не знаю, не знаю...)



etSMz5ng.jpg

Название: Мартини
Описание: Относительно слабый (всего 15%) алкоголь с приятным душистым ароматом. Превосходно подходит для смешивания с другими напитками, особенно - с соком. Только аккуратно...

Изменено пользователем Leo

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

-Блин, всему приходится учить, всему... - недовольно пробурчал голос за дверью, принадлежащий одному армейскому спецназовцу, родом с Земли.

-Шеф, вы думаете, что хелганы не знают, что такое русская водка? - вторил ему голос марсианского мыша, который еще раз проверял взятое по списку (нет и это не оружие и боеприпасы).

-Сема, да какая на фиг разница, щаз войдем и все починим,-пофигистически ответил ему волк с Мар Сары. Спецназовец на слова лиса только подмигнул, всем взглядом утверждая праведность слов волка. Собственно не долго думая, троица вошла внутрь помещения, таща с собой съестное. Одеты все были более-менее цивильно: спецназовец в джинсовый пиджак темно-синего цвета поверх черной футболки и черные джинсы поверх замшевых туфель; мыш в потертую джинсовую куртку синего цвета, джинсы того же цвета и белые кроссовки; волк же предпочел прийти в жилете, коричневого цвета с настрочкой на квадратики и высоким воротником и судя по многочисленным карманам, раньше это была разгрузка, жилет был одет поверх белой майки, завершали композицию штаны черного цвета с болотными карманами и ботинки коричневого цвета.

 

-От нашего стола к вашему столу!!!-гаркнули хором все трое и поставили на стол блюда следующего содержания:

 

peking-roast-duck-chinese-recipe-300x200

Название: Утка по пекински

Описание: Одно из самых известных блюд китайской кухни. Представляет собой натёртую мёдом утку, c отслоенной шкуркой путем нагнетания под кожу воздуха, запечённую в специальной печи на дровах из вишневого дерева.

 

 

 

 

BR%20PREM1.jpg

Название: Водка "Брянск Премиум"

Описание: Водку "Брянск Премиум" употребляют в чистом виде. Также водка служит отличной базой для создания коктейлей. Подходит к мясным, рыбным, овощным блюдам.

Изменено пользователем Leo

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

- Пья… - начала была серая кошка возмущаться, как заприметила рядом с собой огромный силуэт, что накрыл её своею величественной тенью. – Чего уставился? – Куроки глянула себе через плечо и недоуменно уставилась на огромного ящера, который держал что-то в руках. Оглядев предложенное, пирокинетик криво усмехнулась, едва сдерживая свой дьявольский смех. Никто не будет ожидать того, что они принесут к столу. Никто не пройдет мимо! 

 

 

108.jpg

Название: Жаренные гвозди

 

Описание: Закаленные в огне и оливковом масле, эти кругляши отлично отбивают желание съесть раньше времени те оливье и селедку под шубой, на которые вы потратили так много времени.

 

 

 

Y8g3LMOx_fU.jpg

Название: Сок Добрый. Вид Мультифруктовый.

Описание: А всё потому, что нужно быть добрым, как сытый кот. Да, именно этот напиток я употребляю в праздники. Ни с чем не смешиваю, а просто сижу себе и пью сок. Старайтесь быть добрыми в этот момент, как этот сок. Несите весть об этом во все дома, ибо миру нужна доброта наших сердец. 

Изменено пользователем Leo

Поделиться сообщением


Ссылка на пост
Не было в мире более скучающе выглядящего существа, чем Вильгельм в эти часы. Вампир устроился на кресле в углу комнаты и не делал ничего - только провожал взглядом снующих туда-сюда мобианцев.Неподвижный мертвец с живыми горящими глазами выглядел весьма зловеще, но прежде, чем кто-либо начал рассказывать ему о глубокой сути новогоднего настроения - барон сам встал и бесшумно удалился.
 Зная Вильгельма, можно было с восьмидесятипроцентной вероятностью утверждать, что в ближайшую неделю его больше никто не увидит, но на второй час аристократ вернулся. О, нет, кудрявый белоручка даже не думал утруждать себя тасканием подносов, да и судя по оставшейся белоснежной рубашке - готовкой тоже.
 Однако, следом за вампиром из подвала вылетело нечто среднее между "милый котёнок" и "какое-то стрёмное чудовище". Мантикора, ровно держа в жутких челюстях тарелку с десертом, спикировала на стол, мягко пробежалась по белой скатерти и оставила кушанье на самом видном месте. Народ мог заметить, что маска, которую зверюга не снимала, была перепачкана белым порошком, а тельце украшено кружевным винтажным фартучком. В общем-то было не трудно понять, кто из тандема плотоядных хищников занялся приготовлением блюда.
 - Ну... угощайтесь, - пробормотал Вильгельм, когда Иеронима спрыгнула со стола и безропотно вернулась на спинку кресла хозяина.

DTOITBjj9bU.jpg
Название: панна котта
Описание: изысканный десерт с подозрительным конфитюром ярко-красного цвета.
Ягод нет, запаха не чувствуется: из чего же он всё-таки сделан?..
Изменено пользователем Wilhelm

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

Pocky-flavors.jpg

 

- Вам привет от Лион, - с громким гулом парень бросил коробку на стол. В коробке завалялись пачки ПокиСтикс, всевозможных вариаций и вкусов.

Химер сел в одно из кресел и начал ловить на себе взгляды. Пришел тут, завалился, ни здрасте, ни досвидания, зато ведет себя так, словно точно у себя дома

- Я тут побуду с вами немного. Если нужна будет Лион, то позовите ее. Как снегурочку.

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

В особняке было шумно с самого утра. Сначала, казалось, без конца подъезжали машины с символикой Империи, из которых коробками выгружали нечто и относили на кухню. Затем, облачённые в чёрные плащи создания скользили по этажам, отчего-то не боясь попадаться местным обитателям на глаза. Наблюдала за процессом, разумеется, принцесса, не забывая сверяться со списком и отчитывать любого, кто посмел ошибиться хоть в чём-нибудь.

Элко стоял неподалёку и, по своей привычке, изображал ветошь, вешалку, статую, торшер... В общем, являл собой нечто неодушевлённое и к практическому применению неспособное. Удрать и напиться вдрызг он, к сожалению, не мог. Тэра, с пятого раза стащив дурного компаньона в прихожую, клятвенно пообещала превратить его в нечто неприглядное, на случай, если он снова вздумает устроить побег и возьмётся отлынивать. А поскольку колючий хотел выглядеть на празднике более-менее пристойно, хотя бы до встречи с пятой бутылкой водки вперемешку с мартини, то и вёл себя соответственно.

Когда кухня, наконец, оказалась заставлена коробками больше, чем наполовину, мобианка расплылась в довольной улыбке и удовлетворённо кивнув, хлопнула в ладоши:

- Теперь, самое интересное!

- Бухать? - мигом оживился ёж, за что сию же минуту получил затрещину.

- Готовить! - поправила его Эриан, торопливо собирая иголки в высокий хвост и перехватывая их резинкой.

- Но...

- Давай-ка! - принцесса со скоростью молнии накинула поверх формы аккуратный фартук, а на голову Элыча плюхнулся поварской колпак.

- Но Тэрыч...!

- Двигай, кому говорю!

- Женщина, ёпрст, ты поваров, что ли, нанять не можешь?! - взвизгнул ёж, взмахнув руками. - Ты ж эта, царевна дофига! Два звонка - и всё схвачено! Тебе-то с какого к плите вставать?! Потравить всех захотела?!

- Вали давай, пока я тебя пинками не погнала. - фыркнула Эри, загоняя горланящее существо на кухню и захлопывая дверь.

Истошные вопли, возня, свист металла, грохот, скрежет и прочие жуткие звуки раздавались из помещения ещё некоторое время...

 

* * *

Не стоит думать, что ёж и ехидна жили на кухне постоянно. Они пребывали там от силы часа два-три в день, но за этот период никто не смел входить, стучать, и даже просто проходить мимо. Нарушителя ждал если не тесак в голову, то злющая как бес ехидна, и скрипящий зубами от выражения крайней досады ёжик. С Эриан-то было всё понятно - она терпеть не могла, когда кто-то от чего то её отвлекал. Что до Элко, то бедолагу держали вдали от алкоголя целых три часа на дню. Не то, что бы он им заливался как чаем, но сам факт того, что нельзя было залить за воротник именно сейчас...

 

* * *

К новогоднему столу, что характерно, ёж и ехидна пришли вместе. Процессию возглавляла, разумеется, Тэра - в роскошном платье, вся сияющая от радости и гордости. Следом за ней, матерясь, чертыхаясь и демонстрируя чудеса ловкости, пытался идти загруженный сверх всякой меры Элл. Обе руки у него были заняты, и, судя по тому, что в одной груз был значительно крупнее, выше и, как следствие, тяжелее, колючего постоянно уносило куда-то в сторону. Каким образом он всё же дошёл до стола, никуда не втемяшившись, никого не сбив, и ничего не уронив - останется, пожалуй, загадкой.

- Кушать подано. Садитесь жра...

- Ахэм...

- Кхм... Окей, подано, но жрать не велено!

Принцесса, закатив глаза, только и могла, что развести руками и покачать головой. Элко был безнадёжен.

 

 

8cfcdf45b78a.jpg

Название: фруктовая нарезка.

Описание: то, без чего не обходится ни одно хорошее застолье. Яблоки, бананы, апельсины, мандарины, виноград, клубника, ананасы, киви и персики красиво нарезаны, а затем собраны в одной большой тарелке на манер "ёлочки". Красота, сладость и польза. 

 

b59de93f37f6.jpg

Название: новогодний торт.

Описание: праздник без достойного десерта - не праздник вовсе. Мусс из розового шампанского, с кусочками сладких мандаринов внутри, и всё это в обрамлении клубнично-сливочного бисквита - создаст настроение всем и каждому. Наслаждайтесь!

P.S: Шарики, кстати, съедобны. Я серьёзно, их тоже можно есть. А вот еловые лапы я бы, на вашем месте, отложила в сторону.

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

Агент не слишком любил праздники и торжества, небезосновательно полагая, что они отвлекают от выполнения поставленных задач и решения насущных проблем. Обычно он предпочитал в такое время работать на дому, отгородившись от ликующего мира вокруг надежными стенами собственного дома, почти не пропускающими посторонние шумы. Конечно, на фоне его основной деятельности шелест бумаги и размеренные, тихие щелчки мыши казались чем-то совершенно не относящимся к служебному долгу, но этим тоже нужно было заниматься. Но не в этот раз.

Все таки он был частью коллектива. Пусть и далеко не самой активной частью, этаким ворчливым стариком-отшельником, но иногда даже ему нужно было подавать признаки жизни. Или хоть еду подавать, тоже вариант. Поэтому, попытавшись проникнуться атмосферой праздника и слегка улыбнувшись, он поставил на стол большую тарелку со своим любимым салатом:

rrNr9DV.jpg

Название: Греческий салат.

Описание: Салат из помидоров, огурцов, феты, лука-шалота и оливок, заправленный оливковым же маслом с солью и чёрным перцем. Классика.

 

Следом была поставлена бутылка с крепким напитком:

d2fiPwn.jpg
Название:
Односолодовый виски.

Описание: Крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из чистого ячменного солода, без смешивания с зерновым. Крайне коварен: опьянение приходит незаметно, а потому стоит соблюдать некоторую осторожность.

 

Добавив это к общему ассортименту, мобианец, кивнув присутствующим, молча удалился. Кое-какие дела все же предстояло доделать.

Поделиться сообщением


Ссылка на пост
Гость
This topic is now closed to further replies.

×