Перейти к содержанию
Reven The Light

Вечерний Разговор [К’хайл]

Рекомендованные Сообщения

Пятый Город, Отель "Оазис", поздний вечер, пару месяцев до настоящего. К’хайл сюда приходил не часто, но когда у него был выходной, он иногда заглядывал. В этом баре останавливалась часть солдат и тратили тут вечера за картами, выпивкой или разговорами. Так и делал ящер, в редкие свободные вечера. Он сидел за столом с несколькими друзьями, попивая что-то обычное. Друзей у него было не много, да и друзьями их было назвать тяжело - просто смены чаще попадались вместе. 

Но сегодня что-то новое произошло. За стол сел ястреб в черной форме. Его "коллеги" тут же молча встали и перешли на другой стол. К’хайл не знал ястреба лично, но он знал кто это - Шериф Картер, правитель порядка в Городе, "любимый щенок" графов и уважаемый солдат. Картер, не снимая шляпу уселся рядом и достал пачку сигарет, и предложил одну ящеру.

- Добрый вечер. К’хайл, если я не ошибаюсь? Не против если я разожгу одну?

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

Ящер впервые на этой неделе мог спокойно вздохнуть. Никаких тебе поручений и несколько часового стояния у стены. К’хайл вообще до конца не верил, что сегодня он сможет хоть чуть-чуть отдохнуть. Эх, а ведь зря не верил.

 В самый разгар его вечера, когда говорящий с водой практически расслабился, пришло оно. Существо, облаченное в чёрное. И всё бы ничего, если бы он не подошел к нему и его соратникам по оружию, которых, как ветром сдуло, стоило ястребу приблизится достаточно близко, чтобы сесть. И ведь К’хайл был даже бы не против того, что это создание тут сидит, да вот только он заговорил, окончательно разрушив тем самым всю атмосферу расслабленности.

- Прос-с-с-стите, но он был добрым.  – Ящер жестом отказался от сигареты, еле удерживая себя от того, чтобы не съязвить по этому поводу. Раздражения как такового у гиганта не наблюдалось, он был скорее расстроен. Его выходной безжалостно уничтожили. – И что же Шерифу понадобилос-с-с-сь  от чужеземца в этот прекрас-с-с-сный вечер? – Вопрос был в принципе очевидным. Ведь не станет страж правопорядка просто так садиться к одному из рядовых охранников просто так.

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

- Сразу к делу, я вижу? - Слабо усмехнувшись ответил шериф и, немного отодвинувшись и расслабившись на спинке стула, всунул сигарету в клюв и зажег ее, но делал это достаточно вдалеке от ящера, чтобы дым не бил тому по лицу или даже носу... Может быть просто потому, что весь бар и так пах перегаром. - Прости если я тебе выходной испортил, если все пройдет хорошо, это не займет много времени. А шерифу понадобился сам чужеземец. - Картер снял шляпу и положил на стол.
- Я тут недавно читал твой файл - К’хайл. Способности к управлению воды, громадный, сильный, один из главных охранников трех графов, появился в городе непонятно откуда много лет назад... И не смотря на это, всю жизнь переходил из рук в руки как игрушка. - Ястреб сделал глубокий вдох сигареты и поинтересовался. - Кстати, как тебе должность охранника Графов? Платят как? Потому что у меня есть кое-что, что может тебе понадобится.
Платили К'хайлу, кстати, копейки. На еду в основном.

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

Выслушав шерифа, ящер тихо засмеялся. Попытка подкупить? Глупо. На столько, что К’хайл решил об этом сообщить Картеру прямо сейчас.

- Шериф, у вас нет ничего, что мне нужно. Только ес-с-с-сли в вашем кармане вдруг не завалялся артефакт с-с-с-способный отправить меня домой. –  далее наступила неловкая пауза, во время которой К’хайл безжалостно сверлил Картера взглядом, стараясь прибить последнего к стулу. После двух минут такой сверлежки, говорящий с водой медленно выдохнул и, наконец, продолжил. – Знаете, что я вам с-с-с-скажу? Я долго привыкал к тому, что на вашей земле ценной валютой являютс-с-ся кольца. Но ес-с-сли точнее, я привыкал к тому, что вы деретес-с-сь за них. Да так ярос-с-стно, будто от этого зависит целостность мира. И хоть я и воин, меня так определили, меня не интересует нажива. Денег, которые мне выплачивают, хватает, чтобы жить, а точнее питатьс-с-ся. – при упоминании о еде, ящер не удержался и облизнулся, что невольно может напрячь любого незнакомца. Просто ведь чешуйчатый и правда не маленький, так что никто не знает наверняка, может ли он кусок тебя отхватить или же нет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

Ястреб совсем никак не отреагировал ни на взгляды ящера, ни на его облизывание, он выглядел все так же невозмутимо и расслабленно. Шериф сделал еще вдох сигареты и ответил:

- Я рассчитывал на то, что простые колечки тебя не привлекут. - Слабо улыбнулся он. - …и я не знаю откуда ты родом или как туда попасть...

Картер положил сигарету в пепельницу и выгнулся вперед.

- Но что я могу тебе предложить, так это свободу от твоих... - Шериф явно обвел взглядом ящера. - ...обязанностей и колечек в дорогу, чтобы на первое время не о чем не беспокоится. Интересно?

Шериф отодвинулся на спинку стула и, взяв сигарету в клюв, поинтересовался:

- Пока ты думаешь... Перекусим? Сегодня все на мне. 

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

И снова этот пронзительный взгляд с ноткой надежды, на то что в этот раз его не обведут вокруг пальца. Благо, ящер вовремя одернул самого себя, дабы не ляпнуть чего-нибудь лишнего тем самым согласившись на условия ястреба.

- Чему я точно научился, прожив бок о бок с мобианцами десять лет, так это недоверию. И чего же вы хотите от здоровяка, который так близок к графам. – К’хайл чувствовал, как всё внутри напрягается и как жидкость вокруг него начинает сходить с ума, стараясь покинуть пределы своих тесных стаканов и бутылок. Слишком уж всё это неправильно и таинственно. Ведь такого не должно быть! Где же, мать вас за пятку, добро в этом мире?!

Но ведь почему бы и нет? Ящер может получить долгожданную свободу, просто дав своё согласие шерифу. Однако, вопрос состоял в том, что плата за эту свободу будет гораздо больше. Ведь, в конце концов, не всё золото, что блестит. А некоторые мобианцы тоже могут лишь прикидываться добряками, а потом просто использовать доверчивость ящера в своих темных и скользких делишках. 

Изменено пользователем K'hayl

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

Ястреб продолжал игнорировать взгляды ящера. Подумав об этом, К’хайл знал что Карте заведовал Шахтами. А человек посещяющий и, фактически, управляющий Шахты сталкивается с такими взглядами, как минимум, сотни раз в день... И это на хороший день.

- Хороший урок. - Улыбнулся Картер, и немного разговорился. - Спасет тебя от много, в этой жизни. Я свою дочку этому всегда учил. Но мы сейчас не об этом конечно-же.

- От "здоровяка, который так близок к графам", я не прошу от много. Вего-лишь день твоего времяни. Я еще не уверен когда, но скоро мне нужно будет чтобы, по моей команде, ты полностью подчинялся мне и только мне на один день. Как только этот день пройдет, ты свободен, с деньгами у себя за поясом. Все просто. - Сказал он, с раскрытыми руками.

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

Пространство наполнилось звоном бьющегося стекла. Стаканы, стоявшие неподалеку от ящера, разбились на миллион кусочков, высвободив бушующую жидкость на поверхность стола. Ящер поморщился, негромко выругавшись. Вся эта ситуация выводила его из себя. Картер со своими играми слишком сильно путал его и нервировал. И пусть он хоть трижды шахтами заведует, но помощи от него он не дождется. Тот, кто владеет рабами, никак не может быть хорошим, а уж тем более честным.

- Влас-с-сть на один день с-с-слишком большая цена за пус-с-стое ничего. – К’хайл не побоялся даже нелестно высказаться в сторону ястреба на своём языке, который пестрил шипящими звуками и на мобианскую речь походил лишь издали. – И пус-сть ваше благородие даже предос-с-ставит какие-то гарантии. Я не буду этого делать. – так получить свою свободу ящер был не намерен. Пойти на сделку с ястребом, лишь для того, чтобы он смог уйти неизвестно куда? Нет уж, это не для него. Тем более что, пусть он и ворчит на свою работу, но ему нравится быть полезным, пусть даже и за гроши.   

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

- ХА-ХА-ХА! - Грубым и хриплым голосом засмеялся ястреб. - Понимаю, жаль что не могу сказать больше.

- Я все-же, хочу выйти из этого места имея, если не друга, то, хотябы, союзника. Какие гарантии тебе нужны? Я тебя не знаю, и у меня нет смысла причинять тебе вред, с другой стороны, твоя помощь мне может очень пригодиться.

Картер снова пододвинулся вперед и поинтересовался:

- Что может изменить твое мнение? 

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

Теперь была очередь К’хайла смотреть на Картера безжизненным и практически безразличным взглядом. Беспричинный и глупый со стороны ястреба смех, был крайне неуместным и вызывал целую кучу вопросов, которую можно объединить под простым и довольно естественным словом: «почему». И ему предлагают иметь дело с таким, как он?

- Я не думаю, что с-с-существо, которое владеет шахтами с-с рабами, может внушать доверие. – ящер раздраженно фыркнул и смахнул с чешуи на руке осколки стекла. Ястреб же, по неизвестной чешуйчатому причине, не обратил никакого внимания на небольшой взрыв из осколков и стекла. Что странно, жидкость на столе еле заметно шелохнулась куда-то в сторону, когда К’хайл провел над ней рукой, хотя вряд ли это действие способностей самого чешуйчатого. – И я так же с-с-считаю, что у вас-с-с нет ничего, чтобы заставить меня доверитьс-с-ся вам. Такие отношения у нас на родине с-с-строятся годами. И речь идет о прос-с-стом с-сотрудничестве, если я не ошибаюсь, но именно так это зовется на вашей земле. Хотя это касс-с-сается только касты воинов, первой и пос-с-следней защиты нашей общины. Но как бы то ни было. Я не буду вам помогать, шериф. Моя свобода этого не с-стоит.  

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

Ястреб перестал смеяться или даже улыбаться. Картер размял шею, и сказал:
- Жаль... Очень жаль. - На выдохе проговорил он, продолжая игнорировать "проблемы" с водой вокруг него. - Ну что ж. Если ты хочешь прожить остаток своей жизни в нашем славном городе, работая на наших великодушных графов - это твое право.

Картер пододвинулся поближе и полушепотом добавил:

- Только между нами, девочками, я тут слышал, что графам поступило предложение от самого Роботника, заменить часть персонала Пятого на роботов из Роботополиса. А ты, если я не ошибаюсь не контрактор, а собственность Виллы... Интересно, что они будут делать с солдатами, которые останутся без работы... - Ястреб вопросительно приподнял бровь.

Парень отстранился и продолжил, нормальным голосом:

- Мое предложение открыто и будет открыто пока я не смогу найти кого-то лучше. - Он встал и подготовился выходить. - Подумай над тем, что ты хочешь делать со своей жизнью, мобианец с такими талантами как у тебя, мог бы далеко пойти.

Изменено пользователем Game Master

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

- С-с-слышал и знаю, две разные вещи, шериф.  – протянул ящер почти шипя от накатившего на него раздражения. Картер всё больше, в понимании самого чешуйчатого, превращался в здешних змей. Такой же скользкий и ядовитый. – И то, что я делаю с-с-со своей жизнью, только моё дело. Впрочем, с-с-спасибо за совет, я подумаю над этим на дос-с-суге. – К’хайл медленно проследил за тем, как ястреб встал изо стола и невольно усмехнулся от сравнения двухметрового гиганта с маленькими мобианцами. – И, наверное, хорошо, что я не мобианец, а тот, кто я есть. Зачем, быть кем-то, если я могу быть с-собой? – изрек ящер и прищурился. Он понимал, что эта игра опасна для него. Но он считал, что если пойдет он на союз с шерифом, то кара будет куда более строгой, чем роботизация.

Кстати о ней. Говорящий с водой частенько слышал об этом и, поспрашивав, понял, что процесс этот довольно болезненный. Что происходило после, ему так никто и не смог сказать. Единственное, что он понял из скудных объяснений так это то, что означало конец тебе самому, ведь после этого ты перестаешь быть самим собой. Такое состояние на его родине достигалось путем единения с водой, когда отсроченное тебе время заканчивалось.

Возможно, ли было то, что Картер говорил правду и их местный бог дал такой приказ? Да, был такой шанс, но проверить достоверность этого ящер не мог, а словам ястреба он решил не верить. Ведь, как он и сказал, владеющий рабами не может быть честным. 

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

- Жаль. Я от своих слов все еще не отказываюсь, но если ты видишь "себя" здесь и сейчас... - Ястреб встал, и повернувшись спиной к ящеру направился к выходу, подняв руку в знак прощания, даже не смотря на К'хайла.

- Приятного вечера. Бармен. - Картер громко обратился к Бармену. - Сегодня всем напитки на мой счет. - За чем последовали громкие восторги.

Через пару моментов к ящеру снова подсели друзья, каждый со стаканом пива в руке, более веселые чем ранее.

- Ну что там такое? Колись! - Начали интересоваться они, Ящер слышал что многие солдаты, как минимум, уважали шерифа. - Сам Картер к тебе пришел! Это редкость!

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

И вот тут ящер немного растерялся. Говорить ли то, что он отказал «самому Картеру» или отмахнуться от вопроса? Но может они поймут?

- Прос-с-сто поговорили. Ничего интерес-сного. Зато выпивку вс-с-сем обес-с-спечил. Вечер удалс-ся. – попытался ящер ответить как можно спокойнее, ибо вранье это не его конек, особенно если это касается особо значимых фигур Пятого.

- «Работизация… Что ж будем надеяться, что он просто слышал это и попытался припугнуть, дабы я согласился на его предложение.» - поступил ли ящер правильно, он точно не знал. Более того, он точно не был уверен в своем решении. Иначе как объяснить то, что он как последняя самка глядит в сторону двери, куда не так давно ускользнул Картер?

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

Друзья парня еще немного поинтересовались, но пытать его не стали, может из-за алкоголя, может из-за чего-то другого и... жизнь пошла своим чередом.
Через пару недель (за неделю до наших событий), он начал слышать слухи о том, что Графам пришло предложение от самого Роботника, но никто толком не знал в чем оно заключалось.
К'хайл видел Картера пару раз, за это время. В городе, на вилле, сдающего рапорты Графам. Ястреб, ни одним взглядом, ни одной мышцей не показал что они чем-то связаны.
//В общем, если у тебя все - эвент закончен. Если хочешь что-то еще отиграть, до наших событий, пиши - сделаем.

Поделиться сообщением


Ссылка на пост
Гость
This topic is now closed to further replies.

×