Перейти к содержанию
Game Master

"Резонанс" - Тэра

Рекомендованные Сообщения

Громадные каменные руины, старинная пирамида, покрытая лозами и рисунками различных птиц в разноцветных платьях и мистических существ связанных с воздухом, собирающихся на этом месте для какого-то праздника или ритуала. Джунгли, каменные статуи и фонтаны, между которых сейчас стоит лагерь археологов - зеленые палатки и ученые с Донанды, все собрались сюда, чтобы наконец вскрыть главные двери и узнать что там осталось.

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

(Сканирование помещения эхолокацией на предмет рычагов, кнопок и скрытых механизмов).

 

Девушку не очень беспокоило то, что её спутница не надела маску. Вполне возможно, что жителям Донанды вся эта ерунда с пылью не страшна. Или же Нонна попросту не слишком сильно тревожилась о своём голосе. Любой из вариантов персиковая бы приняла с готовностью.

Оказавшись на месте и услышав, как звучит мышка, ехидна больше для себя, кивнула в знак согласия. Конечно, ей лично не нужен был свет, что бы знать куда идти, но вполне могло сложиться так, что не активировав одно, невозможно будет добраться до чего-то другого. Древности… кто знает, как они там работали?

- Изменим порядок. - предложила Тэра, сканируя помещение эхолокацией на предмет каких-то рычагов или кнопок, и ловя непередаваемое восхищение от того, как вся эта конструкция была построена. - Сначала освещение, потом ловушки, а после - Изумруд. Работаем вместе. Ваша помощь была бы неоценима.

Эриан даже не лукавила, отмечая это. И пусть она, обычно, предпочитала работать в одиночку, но в данный момент в этом жесте не было никакого смысла. Она не знала древнего языка и, вероятнее всего, просто пошла бы напролом, как и всегда. В данном случае так рисковать не стоило. Ей нужен был камень, а для того, что бы получить нечто столь важное, вести себя опрометчиво стоило в последнюю очередь. А уж компанию одной мыши вполне можно было и стерпеть.

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

Мышь кивнула в ответ… Что было не особо заметно в темноте, так что она добавила вслух:

- Принято... Большинство построек Вавилонцев работают на воздухе. Они создали и усовершенствовали технологии, которые сегодня используются в эирбордах.- девушка сделал несколько кругов по арене.- В этих руинах отсутствовали признаки энергии мы предположили, что что-то сломано внутри. Как правило, они оборудованы специальными вентиляционными шахтами ближе к крыше и стенам помещения. Нам нужно их найти и проверить. 

Не смотря на странное ощущение "отрицательного отношения", Нонна и Тэра очень неплохо работали вместе. Эхолокация девушки помогла ей найти вентиляцию, и знания и умение Нонны быстро проверяли их на работу, продолжая двигаться. Что было логично, но возможно удивило девушку, это силы мыши - выходы воздуха был закрыты толстыми металлическими перегородками, которые она буквально срывала с шарниров голыми руками, чтобы проверить, как оно работает.

В какой-то момент, последние пару точек остались на самом потолке и Нонна подлетела вверх, чтобы проверить их. Первые несколько оказались чистыми, но в последнем, кажется, что-то застряло.

- Кажется, мы нашли нашу проблему.- объяснила женщина, летая у входа.- Похоже, тут камни. Я открою и оно должно прочиститься… Аккуратнее снизу.

Мышь начала оттягивать решетку и Тэра тут же услышала дребезг камней о пол. В какой-то момент, Нонна "йокнула", летя в воздухе и поймав один из особо больших камней, который вылетел под странным углом. Но Тэра, своей локацией чувствовала, что это что-то еще. Что-то двигалось по вентиляции к выходу, и это был не камень, и Нонна, даже учитывая ее крепкость, была явно не в состоянии адекватно ответить. Потолок был в около 5 этажах над девушкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

(Навык: "Высокая нота" на нечто в тоннеле).

 

Падающие камни не стали для ехидны проблемой. Услышав предупреждение мыши, она, даже не моргнув, отступала на шаг-два в разные стороны, позволяя камням просто сыпаться, но не задевать её. Всё равно, что прогулка по парку. Ничего сложного для кого-то вроде неё, с идеальным слухом и навыком эхолокации. И именно благодаря последнему, Эриан в два счёта от расслабленных шагов внизу переключилась в настороженный режим.
За Нонну она могла бы и не переживать, будь это только булыжники. Даже если бы она сильно ударилась, то ничего страшного бы не стряслось. Монахи, насколько девушка слышала, достаточно быстро восстанавливаются, и синяки в их практике это что-то не стоящее внимания. Но сейчас… Что-то приближалось. И вряд ли это что-то просто хотело поздороваться.
Тэра, глубоко вдохнув, крикнула под ноги, звуковой волной подбрасывая себя в воздух. Камни продолжали лететь, и ехидна использовала их как временную точку опоры, что бы в комбинации со звуковой волной и высокими прыжками добраться до потолка. Закрепиться у стены было не так сложно: у вентиляционного прохода всё ещё остались крепления, на которых раньше держались решётки. Ухватившись за одну из них и подтянувшись, ехидна уверенно крикнула мыши: "В сторону, быстро!", после чего, в очередной раз глубоко вдохнув, стеганула звуковой волной вглубь тоннеля.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

Мышь парила недалеко от входа, балансируя с громадным булыжников в руках. С помощью Тэры, она быстро собралась, отбрасывая камень в сторону и давая девушке место развернуться. Когда ехидна выпустила волну звука в вентиляцию, ручка, за которую она держалась, и Тэра начала падать. К счастью, Нонна подхватила ее:

- Cпасибо, похоже мы нашли запор.- dремени об этом размышлять было не много, но Нонна первый раз за все это время "пошутила" и это не могло вызывать внимание девушки. Мышь говорила все тем же монотонным, холодным голосом, что сталкивалось с тем, что она явно пошутила и все еще, эти странные нотки неприязни. 

Мышь легко спустила Тэру на землю. После громкого звука падения, тихое жужжание начало слышаться вокруг помещения, показывая, что вентиляция и генераторы начали работать. Когда ехидна снова чувствовала пол под ногами, освещение в зале включилось, показывая более-менее то, что до этого ощущала девушка - арену как в цирке, только намного более красочную, чем она ожидала. Даже не смотря на то, что цвета были размыты временем, каждая поверхность была окрашена десятками разных цветов и узоров, все с теми же мотивами ветра, песни, и различных воздушных существ. 

Говоря о существах, ехидна смогла увидеть то, что выпало из вентиляции. Существо выше девушки где-то на четыре головы, валялось в центре арены. Оно медленно встало, отряхиваясь от произошедшего, все еще отходя от звуковой атаки Тэры. 

- Телексиопы.- gроговорила Нонна.- Они живут в этой районе, но обычно предпочитаю горы и не вырастают до таких размеров. Возможно у них тут было гнездо. 

Существо раскрыло свои крылья в полную длину, принимая что-то вроде боевой стойки, но было явно видно, что оно все еще приходит в себя от атаки Тэры. Нонна тоже напрягалась, готовясь атаковать монстра.

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

Настроение мыши внешне как будто не менялось, но её слова говорили об обратном. Эриан на удивление сложно было сказать, что именно между ними происходит. Это даже не походило на какие-это "эмоциональные качели". Это просто… было. Возможно, что Нонна могла пошутить в целом о ситуации, но при этом её отношение к ехидне никак не поменялось. А не дала она ей упасть просто потому что.
"...нет у меня времени на это психологическое де***о." - решила персиковая, когда свет включился, и перед ними появилось нечто.
Ехидна не была знатоком флоры и фауны. Само собой, как шпиону, ей полагалось знать всё и обо всём, но не уходя в какие-то совсем уж узкоспециализированные понятия. Она могла, например, отличить астру от папоротника, а флики от канарейки. Но вот при виде подобного существа, все её навыки и познания оказывались совершенно бесполезны. Небольшая справка от Нонны тоже не слишком помогала. Название и место обитания этого существа ей ни о чём не говорили.
Был ли он важен? Ценен? Можно ли его использовать в дальнейшем? У Эриан не было ни одного ответа на эти вопросы. Единственное, в чём она была уверена, так это в том, что за убийство этой громадины ей никто не платил и, вероятнее всего, не заплатит. А раз так, то зачем напрягаться? Или, вернее, зачем пытаться делать то, что могут сделать за тебя?
- Сможете его отвлечь? - поинтересовалась Тэра. - Мне нужен его "голос" и  буквально несколько минут. 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

- Так точно. 

К счастью, если Тэра не хотела напрягаться, она могла давать команды Нонне - мышь явно либо ожидала, что девушка будет ей командовать, либо была готова выполнять ее приказания по какой-то своей причине. Мышь рванула вперед, хватаясь монстра за шею, держа его достаточно далеко, чтобы не позволить его челюсти-клюву цапнуть ее за плечо. Мускулы на руках монаха напряглись и были видны даже издалека, но на ее лице не было даже нотки панbки или злости, более того, казалось, что она полностью имела ситуацию под контролем. 

Эта ситуация так же давала девушке более чем достаточно информации для ее эксперимента. Существо громко рычало и ревело, стараясь укусить Нонну, а мышь явно могла держать ее в таком положении часами, осталось только решить что именно ехидна хочет с этим сделать и как

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

(Использование навыка "Колыбельная" на телексиопа с целью утихомирить).

 

Эриан, хотя и следила за ситуацией, но скорее вполглаза, полностью сосредоточившись на звуках, которые издавало существо. Все они были громкими, агрессивными и гортанными. Ехидне, конечно, куда лучше подошли бы те, которыми это нечто пользуется в повседневности, если это вообще подходящее слово. Тип звуков, которым оно общается с сородичами, говоря о том, что всё хорошо и безопасно, что рядом нет врагов. Но в данный момент выбирать было особенно не из чего, а просить Нонну почесать этому созданию загривок было бы странно. Хотя, вне всяких сомнений, ей бы это удалось без каких-либо усилий.

"Не густо." - заключила Эриан, понимая, что большая часть звуков следует в определённом диапазоне, и чего-то принципиально нового она не получит, если не сменит тактику. - "А ведь могла бы пустить эту фигню на новое пальто. И на веер бы ещё хватило."

- Постарайтесь сейчас без резких движений! - окликнула мышку персиковая. - Как только почувствуете, что он успокаивается - тут же отходите в сторону!

Отдав приказ, ехидна прочистила горло. Она надеялась обойтись без этого, да и вообще планировала всю эту увеселительную прогулку проделать без какого-либо вмешательства со своей стороны, но раз уж начала… Приспустив маску, и вдохнув носом сухой воздух, Эриан затянула мягкие напевы, что бы утихомирить существо.

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

Зверь явно не был доволен происходящим, но Нонна слушалась ее настолько идеально как могла. Услышав песню девушки, существо начало дергаться еще агрессивнее, и в какой-то момент даже вонзило свой клюв в правую руку мыши. 

- Так будет легче…- сказала Нонна, даже не пикнув от раны в руке и быстрым движением обхватила монстра за шею, прижимая его к полу. Какое-то время телексиоп брыкался, но достаточно быстро перестал сопротивляться и даже как-то расслабился под захватом мыши. Нонна, почувствовав это, отпустила захват, отодвигаясь назад. Посмотрев в сторону Тэры, существо потянулось своими лапами, широко зевая, и заснуло прямо у девушки на глазах, в центре арены. 

- Хорошо…- проговорила Нонна, доставая повязку из пояса, и перебинтовывая рану на руке. Не смотря на то, что укус был ужасно глубоким и сильным, мышь только напрягла свои мышцы останавливая кровотечение и закрывая рану бинтами.- Интересно. Я не чувствую агрессии от этого существа, даже если оно проснется, оно не будет с нами бороться, хотя послушания я тоже не ожидала бы. Просто не стоит беспокоиться о ней больше. 

Девушка сделала глубокий вдох и осмотрелась. 

- Освещение есть, но это значит, что если тут есть какие-то системы безопасности, они будут включены - нужно быть осторожнее, в идеале, найти как его отключить. Я так же могу предположить, что Изумруд будет находиться где-то на нижних уровнях здания, скорее всего недалеко от двигателей.- снова объяснила ситуацию мышь.

Пара стояла в центре громадной арены, окруженной трибунами, большая часть которых была бесполезна. С одной стороны было что-то вроде отделения для ВИПов, судей или даже комментаторов. Между трибунами было несколько проходов, скорее всего для персонала.

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

Тэра хоть и поморщилась, когда телексиоп поранил Нонну, но петь не перестала вплоть до момента, пока он не уснул. Она, конечно, мысленно попрекнула себя за излишнюю беспечность, но вида не подала. Информация есть информация, пусть даже и полученная ценой небольшой крови. Судя по всему, за мышку переживать не было никакого смысла, потому ехидна, выслушав её и кивнув, снова окинула взглядом арену, на которой они оказались.
Она знала не так много подобных сооружений. Правильнее было бы сказать, что не знала их вовсе. Девушке не приходилось никогда раньше скакать по пирамидам, расхищать гробницы или красть какие-то древние реликвии. И сказать бы, что при таком раскладе осматриваться было бы полностью и совершенно бесполезно - всё равно, что книгу на незнакомом языке читать, но персиковая была уверена в обратном. Нахмурившись, она сделала несколько шагов туда-сюда, задумчиво рассматривая воздушные тоннели, расположенные почти под потолком.
- Маловероятно, что у них был какой-то командный центр. Ловушки, полагаю, одиночные, и приводятся в действие каким-либо рычагом. И что ещё вероятнее, это касается основного пути, а именно коридоров, по которым предполагалось основное движение. Но! - ехидна, окинув взглядом конструкцию ещё раз, самодовольно улыбнулась. - Если обратить внимание на то, как выглядит эта комната, то она как будто создана для всякого рода выступлений. И эффект был бы неполным без воздуховодов. Логично предположить, что аналогичные отверстия расположены и ниже, что бы не допустить сырости и затхлости в помещении. Что скажете, если мы срежем путь по ним, мисс Карнел?
 

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

×