Перейти к содержанию
DrackStockmanTH

Съёмная квартира Стокмана

Рекомендованные Сообщения

       Вот уже как три недели Дрэк Стокман пребывает в Городе 6. Квартира находилась на окраине города, на 6ом этаже, в наименее шумном месте, подальше от пестрящих неоном вывесок, автострад и аэрошоссе. Съём обходился недорого, хотя платил за квартиру работодатель, будь его воля, Дрэк бы уехал отсюда подальше, и, наверное, в глушь. А может быть и обратно в Нордвинд, хотя перспектива возвращения на родину импонировала ему меньше всего, с другой стороны, уж лучше там, чем здесь.
       Находясь в Городе 6, он "списал" только одного андроида, где-то в трущобах западной части города, это была очередная пёстрая, как тропический попугай, серия F-Tech. В отличие от андроида, которого Дрэк "отправил в отпуск" в Моботрополисе, это был фуррь, самец, ещё и тигр, очень темпераментный, а потому гораздо более опасный. Весь сверкающий, как новогодняя ель, быстрый, яростный и очень шумный, Дрэку пришлось повозиться с ним. За прошедшее время к ежу не обращались, служебный номер молчит и поэтому почти неделю ёж пьянствовал, выпив несколько бутылок текилы только за два вечера. В общем и целом, за неделю он управился с семью.
       И вот он, ранним утром наконец продравший глаза, поднялся с дивана. Состояние было не из приятных, его трясло, голова болела. Немудрено, почти неделю пить без передышки. Однако, в отличие от других алкоголиков, Стокман, уходя в запой, не имел привычки устраивать в квартире бардак и свалку, о его пагубной страсти сейчас говорили только две пустых бутыли из-под текилы, недоеденные остатки жареной курятины, да витающий в воздухе алкогольный перегар. Ёж растёр морду руками, отбросив правую колючку за спину.
        - Сколько ж сейчас времени... - Пробормотал он, слепо нашаривая свой КПК в полутьме. Наконец он его отыскал возле подушки, подсветил экран. 5 утра. КПК улетел в подушку.
        - Твою мать... Опять нажрался, как скотина...Выругался Дрэк вставая и покачиваясь направился в ванную. Нет, пора бы завязывать... Хорош...
       Стокман забрался в душ и провёл там около получаса, освежаясь от проспиртованных снов и неприятного аромата слежавшейся потной шерсти. После вылез, закурил, приготовил себе завтрак и убрал следы своей попойки. К тому времени уже рассвело. Жуя бутерброд, он размышлял о своей работе, о андроидах, которых "списывал в утиль". Да, именно так. Так оперативники называли свою деятельность, видимо, отгораживаясь от образов убийц и охотников за головами. Всё же физическое уничтожение кибернетических и роботических организмов, так похожих на живых фурри и мобианцев, нельзя было назвать приятным занятием. Однако, этот мир относился к ним лишь как к рабам, к простым вещам, а не к равным себе. Дрэк их понимал, но не придавал этому столь большого значения. Если об этом много думать, можно и с ума сойти, а на его век помешательств хватило с лихвой. Да и потом, он не мог просто взять и уйти, Сопротивление ему не даст так просто выйти из игры, как когда-то давно не дал старый знакомый Арктурус Хиксди. К тому же, что он умеет помимо "списывания"? Разве что охрана. За гроши. Поэтому Дрэк и не позволял себе много думать о характере своей работы и это его тяготило порой.
Изменено пользователем DrackStockmanTH

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

//Добро пожаловать! Кое-что я еще забыл указать - мы обычно пишем один-два поста в неделю.

//Так же, игра проходит таким образом - есть основные темы локаций в каждом города (как тема твоего дома), где персонаж отдыхает и страдает фигней (об этом позже), и отдельные приключения, "эпизоды" проходят в специально созданных отдельных темах - например.

//Поэтому, опять же, для начала, мы отыграем вступление для парня и через пост-два создадим для тебя тему с приключением. 

 

Значит немного местной истории, которую Стокман подхватил за последние три недели. Мир, как фотография наполненная больными воспоминаниями, был разорван на две половины. Пояс, волшебная граница из гор и непроходимых аномалий, появилась задолго до того, как Стокман был рожден. Сейчас он был в Шестом Городе - где-то лет 40 назад, после того как кровавая война за свободу от Сил Роботника была окончена, центр новой Свободной Территории был основан тут, оставив такие города как Моботрополис в тени. Они все еще большие, важные и полны популяцией, но Шестой стал чем-то вроде неофициальной столицы. Еще одна часть популярности города появилась из-за открытия Порталов - загадочных построек, которые волшебным образом связывают 10 точек на планете, каждая из которых теперь имеет город вокруг его. 

По телевизору бурчали новости, кажется весь день у всех на глазах была какая-то большая научная экспедиция, которая никаким образом не затрагивала Стокмана, но все каналы были забиты этим мусором. Сегодня ёж ожидал звонка - ему должны были вызвать на следующее задание… Но даже когда наступило время звонка, дом лишь был наполнен тишиной, одиночеством и тихим бурчанием телевизора. Снаружи была серая, почти дождливая, погода - недостаточно гадкая для того, чтобы остаться дома и недостаточно солнечная, чтобы был повод напиться. 

Шестой город был необычным местом еще по одной причине - вокруг города был постоянно поднят энергетический щит. Научное чудо и идеальный щит. Обычно, особенно в такой облачный день, барьер был незаметен в небе, но сегодня что-то пошло не так. 

Стокман медленно выживал этот медленный и тихий день, когда в районе трех часов дня, вспышка света осветила его темную квартиру. Выглянув наружу, он увидел огромный луч энергии, как божественная кара, обрушился на центр города, разбивая облака вокруг, и пробивая барьер, который был поднят именно для того, чтобы защищать от подобных атак.

Что странно - несмотря на эту неописуемо грозную атаку, по крайней мере с точки зрения Стокмана, город остался в полном порядке, никаких повреждений. В любом случае, это объяснило почему с парнем не связались, 

 

//Можешь сам придумать кто твой контакт в Сопротивлении - описать и назвать его. 

//П.С. Я обожаю как ты пишешь, даже если это очень отличается от тона нашей ролевой. Это не шутка и я постараюсь отражать что-то подобное в своих постах.

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

       Словом, Город 6 был центром и оплотом технической мысли Мобиуса. Неудивительно, отчего бунтующие андроиды начали наполнять этот город, ища тут убежище от преследования Сопротивления. Поиск и "утилизация машин" в условиях высокотехнологичного города становились задачей более трудной, нежели в Моботрополисе. Но Дрэку с помощью наводок его коллеги и товарища Рихарда Краузе удавалось выслеживать беглых бунтарей. Рихард был 40 летним ежом бордового окраса с колючками закрученными на манер кудрей и блестящими жёлтыми глазами, весьма падким на классические костюмы и пальто, из-за чего его часто можно было видеть в чёрном пиджаке, светлой рубашке и полосатом галстуке, а в холодную погоду ещё и в тёмно-сером пальто с фетровой шляпой. Эдакий почитатель старинного классического стиля. Но надо отдать его вкусу должное, Краузе очень шли костюмы.
       Дрэк щёлкал каналы один за другим. Везде показывали одну ерунду. Научные экспедиции по всем новостям, реклама готовых завтраков с дурацкими мультяшными героями и их режущими слух писклявыми голосами, какой-то мыльный сериал для домохозяек с ежами-принцами на дорогих авто и одинокими ежихами-простушками с двумя детьми, детский мультфильм с разноцветными лошадьми наконец. Вздохнув, он погасил панель и дожевав бутерброд уставился в серое небо за окном. Погода была пасмурной, однако и дождя не ожидалось. Такая себе погодка, довольно дрянная. Вроде как Рихаод должен был уже позвонить. Звонка Стокман не пропускал, но знал, что Краузе обычно напоминает о себе примерно через неделю или, максимум, дней десять с последнего дела. И лучше в эти дни быть на связи и воздержаться от спиртного. Сейчас Дрэк и смотреть на бутылку не мог, его тошнило, голова болела, а руки дрожали. Делать нечего, дрянное похмелье надо снимать. Тут же, на кухне, Дрэк отыскал пакет с препаратами и нашёл там таблетки от похмелья. Выпив их, Дрэк отправился в гостиную и уселся там в кресло. Почти всё утро он промаялся сидя в кресле, после полудня, когда ему стало лучше, ёж принялся за уборку дома - смахнуть пыль, простирать тряпки, протереть полы и окна.

       За этим-то занятием его и застало необычное происшествие. Мрачная комната наполнилась ярчайшим светом, Стокман рывком пригнулся, чуть ли не распластавшись по полу. Свет не стихал. Тогда Дрэк приподнялся, вглядываясь в окно. Из глубин небес, туда, где должен был быть центр города, ударил ярчайший луч. Когда свет настиг его квартиру, дремучий ёж, было, подумал о ядерном оружии, однако это оказалось не оно. Луч был большим, ярким, смотреть было неприятно. Ошеломление прошло, ему на смену явилось осознание, запустился мыслительный процесс.
       - Вашу ж... Что это за хрень?...  - Спросил он в пустоту, явно не понимая, что происходит, но осознавая, что это "что-то" уж точно не сулит ничего хорошего.
       Он метнулся к шкафу. Среди одежды там отыскался футляр для гитары. Ёж вынул его, открыл и достал снайперскую винтовку ВСС "Винторез" и патроны к ней, включая десять шоковых пуль. Был ещё и автомат, однако к нему ещё не подвезли боеприпасы. Схватил с полки кобуру с кольтом, очень быстро оделся, напялил кобуру и уже был готов покинуть квартиру. На всё у него ушло не более трёх минут. И только теперь он вспомнил, что город окружает мощный щит. Окружал. Ведь если произошло подобное, то щита уже нет. Стоило быть внимательнее.


Экипирован ВСС "Винторез"

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

Некоторое время после того, как обстрел закончился, не происходило ровным счётом ничего. Всё то же небо, всё то же солнце, всё тот же город… Что было как-то даже подозрительно. По идее, после подобного удара сверху должны были начать сыпаться бомбы, снаряды, десантные капсулы, старые спутники и прочий подобный мусор с целью превратить тут всё в лунный ландшафт с кратерами и роботами вместо “лунохода”... Но нет, ничего подобного. Да, с центра города шел легкий черный дымок, и да, по новостям говорили, что произошла атака, но на этом все остановилось. 

В общем, не считая нервной обстановки, как всё было, так всё и осталось. Даже привычный уличный шум и телерадиовещание не изменили особо сильно, продолжая с той же интенсивностью разносить по округе житейский бред. А спустя совсем немного времени - где-то на небе с тихим хлопком потерялась бледная фиолетовая вспышка поднявшегося обратно щита. 

Буквально через пару минут после возвращения барьера в нормальное состояние - в кармане Дрека зазвонил телефон, и зазвонил намного настойчивей и требовательней, чем это было когда либо. Что характерно - звонил тот самый Краузе, не ко времени и случаю будь он помянут. По-хорошему, его бы не знать ближайшую хотя бы неделю вообще - тут, знаете ли, немножко не тот случай, чтобы бегать за очередным электронным болваном… Но настойчивости модника не было предела, и взять трубку всё-таки пришлось.

Только для того, чтобы услышать:

— Не знаю, где тебя носит - но ты мне нужен пять минут назад. Пришёл, тот самый, вставай на лыжи… Пулей в офис. Чтоб как на мину наступил - одна нога там другая тут. Ты видел что на улице? Начальство собирает всех и вся, включая нас, на поиски виновников. 

Ну что тут скажешь. Раз требуют - надо бежать! А судя по тону, заранее не принимающему возражений - бежать надо быстрее, чем один из давным-давно исчезнувших героев Мобиуса.

Что было хорошо - так это то, что до офиса было совсем недалеко. Контора "Отряда Утилизаторов", в которой он работал, располагалась в весьма неприметном здании, затёртом среди многоэтажек, больших магазинов и всяких прочих деловых и торгово-развлекательных центров - в месте, куда вряд ли захочется идти без существенного на то повода. Это Сопротивлению хорошо - они тут вроде как “всегда герои”, во многих смыслах лицо и совесть города, их собственный статус обязывает держаться на виду и показывать, какие они молодцы и вообще за всё хорошее против всей плохой Империи… А “собиратели металлолома” - неприглядная, но важная и необходимая “изнанка” этого блеска. Пока “сиятельные” чуть ли не из каждого удачного “визита дружбы” раздувают победу не меньше, чем торпедирование какой-нибудь “Звезды смерти” - другие, "старательные", люди, вроде Дрэка, тихо, незаметно, но от этого не менее эффективно выживают с этого света на тот гораздо более мелкие - но от этого не менее гадкие “дефекты” системы. Поехавшие с катушек роботы - местные роботы; двинувшиеся извилинами киборги - местные киборги; жертвы подпольных манипуляций, переставшие от напиханного в них железа соображать и кидающиеся крушить всё и вся… И прочая техногенная гадость, что встречается в придонных слоях и не относится напрямую к работе полиции. Этот мусор тоже надо куда-то девать… Чем, собственно, Стокмэн, Краузе и кО и занимались.

 

//Опиши офис в котором ты работаешь и то как парень до него добирается. Закончи пост с ">> Офис "Отряда Утилизации"" и я создам тему с описанием, где начнется твое первое приключение.

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

       Атака завершилась так же внезапно, как и началась, ослепительный луч растворился в воздухе, а спустя ещё некоторое время в воздухе блеснул фиолетовый защитный купол. Дрэк уже готов был покинуть свою квартиру, но с исчезновением света, разливавшегося по комнате он остановился и оглянулся. Но квартиру всё-таки покинул, предварительно отключив электроэнергию в щитке. Выйдя в длинный коридор он получил звонок от своего коллеги - Рихарда Краузе. А он лёгок на помине, пялясь в окно, Дрэк подумал о том, что сейчас самое время позвонить кому-нибудь из Сопротивления. Значит очень может быть, что атака совершена кем-то из бунтарей. А если так, то сейчас Сопротивление поднимет вообще всех "бегущих по лезвию", ведь такая ситуация уже несёт угрозу национальной безопасности. Пёс его знает, что взбрело машинам в голову. Дрэк вынул КПК из кармана плаща. Ответил.
       - Я, чёрт возьми, знал, что мне кто-нибудь да позвонит. Да, я видел эту хрень, там поди весь центр разнесло к чертям собачьим. Хотелось бы знать что это... Я понял тебя. Скоро буду. - Он убрал КПК обратно и с тяжёлыми думами покинул здание.
       До управления Дрэк добирался по обыкновению на метро, автомобиля он не имел, да и передвигаться по такому большому городу удобнее и быстрее по подземке. Однако сейчас туда идти не лучшее решение. Пешком идти около двадцати минут, можно добраться задними дворами и существенно сократить путь. Отделение полиции с особым отделом по контролю над киберорганизмами располагался примерно в двух километрах от места, где Стокман снимал себе квартиру. Идти примерно четыре квартала, а после повернуть на запад. Там, рядом с высоткой, можно было увидеть неприметное трёхэтажное здание, где и находилось место его работы. Как и говорилось выше, отдел работал вместе с полицией, первый этаж и цокольный этаж целиком был занят полицией Города 6, а второй и третий - управлением. Обычно Стокман посещал третий этаж, где находился небольшой конференц-зал. Там Краузе вводил ежа в курс дела, рассказывал последние новости, знакомил с особенностями предстоящей работы. Но по любому вопросу касательно работы Дрэк всегда мог сделать звонок Краузе по шифрованному каналу. Всю остальную работу, бумаги, протоколы и ордеры выполнял Краузе, Дрэк всегда был в самой гуще событий, что иногда ставило его в опасное положение. Именно туда сейчас Стокман и держал путь. Всю дорогу он размышлял о возможной связи атаки с очередной "выработкой ресурса".

>> Офис "Отряда Утилизации

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

×