Перейти к содержанию
Джейсон Тейлор

Умирающий мир

Рекомендованные Сообщения

Участники: Джейсон, Тэра

 

Путешествие в Кронус было необычным для Джейсона и Марти. Они оба узнали много нового, Джейсон узнал историю Вескера, кем он был, чем занимался и все такое. Эта информация не выходила у него из головы. Марти же отреагировал на это... довольно странно. Он закрылся в себе и редко выходил на связь, еж списывал все это на потрясение от посещения родины, но все было гораздо сложнее.

Однажды ночью еж проснулся от громкого звука, он резко поднялся с кровати и попытался выпустить лезвия, но у него не получилось. Все еще не понимая откуда пришел звук еж схватил пистолет и направил его в темноту.

- Кто здесь? - Еж замер на месте ожидая ответа. - Марти? - Ответа не последовало, было тихо, как в голове ежа, так и снаружи. Тейлор медленно направился к выключателю все еще держа пистолет наготове. Приблизившись к выключателю он включил свет, который тут же погас, но еж успел заметить стоящего перед ним Марти. - Что ты делаешь? - Марти продолжал молчать. - Вескер?

- Я знаю что я должен делать, Джейсон. - Наконец-то раздалось со стороны монстра.

- Ты должен немедленно заткнуться и успокоиться. - Произнес еж опуская оружие. - Ну и напугал ты меня.

- Я был сбит с пути.

- О чем ты говоришь?

- Я был ослеплен. -  Игнорируя ежа продолжил Марти. - Ты.

- Что?

- Ты сбил меня с пути, заставил отступить от своей судьбы.

- Ты несешь бред, Марти, заканчивай!

- Но после Кронуса я понял, я понял что я должен делать чтобы вернуться обратно. - Вескер посмотрел на Джейсона, было темно, но еж ощутил его взгляд. - Мир уже не будет прежним, Джейсон.

- А теперь объясни мне о чем ты.

- Придет время и ты поймешь. - Произнеся это Марти направился к окну и открыл его.

- Куда ты собрался?

- Нужно с чего-то начинать, жители Шестого отлично подойдут. - Договорив он выпрыгнул в окно и тут же исчез.

- Жители... ЧТО!? - Джейсон подбежал к окну, но Марти уже нигде не было, а затем он услышал крики. - Нет-нет-нет-нет! - Тейлор собирался прыгнуть следом, но не стал, вместо этого он ринулся к коммуникатору и тут же попытался связаться с Тэрой. - Ответь, прошу. - Еж выскочил за дверь и метнулся вниз по лестнице.

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

Тэра ответила не сразу. Оно и неудивительно. Вызвонить персиковую вообще было непосильной задачей, особенно если она этого не хотела. Вспоминая же о том, что она большую часть своего времени где-то моталась, кого-то била или на кого-то орала, наличие с ней хоть какой-то связи можно было смело ставить под сомнение. Причём, время суток для неё особо роли не играло. Утро, день, вечер, глубокая ночь - либо вне зоны доступа, либо занята, либо ответит, попутно кого-то избивая.
Сегодня, впрочем, стало исключением. Ехидна отозвалась через минуты полторы, отвечая заспанным голосом:
- ...да тихо, тихо. Мии, перестань. Да слышу я...! Да...?
 

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

- Никогда не верил в Бога, а тут... - Первое что услышала Тэра стоило ей поднять трубку, на фоне пока что было тихо, ночь все таки, на улице мало кто ошивается в такое время. Оказавшись на улице Тейлор метнулся в ту сторону откуда доносились крики, Тэра слышала его дыхание и несвязный бред. Наконец-то он остановился потому что понял что потерял цель. - Это Марти, с ним что-то не так, после Кронуса он что-то говорил про судьбу и свое предназначение, а несколько минут назад он покинул мое тело. - Еж осмотрелся по сторонам и через какое-то время раздался еще один крик, настолько громкий что его можно было услышать даже через коммуникатор, затем сразу же после криков можно было услышать сирены полицейских машин. - Он что-то планирует, не знаю что, но это не к добру... - Еж добежал до места откуда доносились крики и увидел не самую приятную картину. - Твою мать... - Перед ним стоял мобианец, было темно, но можно было понять что с ним что-то не так. Его тело было каким-то кривым. Еж потянулся за пистолетом. - Приятель? - Еж аккуратно начал приближаться к мобианцу. - Тэра, ты нужна мне в Шестом, один я не смогу это остановить. - Тело начало дергаться и упало на землю, а затем из него начали вырываться клешни, Тэра могла услышать звук разрывающейся плоти. - Не-не-не! - Последнее что услышала ехидна это несколько выстрелов, затем связь оборвалась.

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

Услышав гудки в трубке, ехидна, вздохнув, откинула наушники на противоположную сторону кровати, а сама, накрыв голову второй подушкой, закрыла глаза. Судьба Шестого города и всех его обитателей её не волновала от слова совсем. Эпидемия, чума, природные катаклизмы сломавшие барьер. Восстания, перестрелки, забастовки - да и сколько угодно раз. Падение такого города-крепости было для Империи сплошным плюсом, с какой стороны не посмотри. И персиковая уже почти провалилась обратно в сон, когда зачем-то задала себе вопрос: "А чё Джесс-то звонил?".
После этого из памяти начали медленно и лениво всплывать слова ежа. Что-то про Марти. Про Кронус. Про то, что он от него ушёл... убежал? Планы...? 
Спустя минут пятнадцать, когда уже совершенно точно стало понятно, что ей это не приснилось, что Джейсон действительно звонил, и не поболтать, а потому, что случилось что-то серьёзное, мобианка рывком села на кровати. Надо было собираться и бежать. Обычно её проникновение в этот город сопровождалось долгими и сложными махинациями, но сейчас, кажется, на них времени не было. Да и вызванивать своих коллег в столь поздний час для организации банальной встречи совсем не признак хорошего тона.
Она оделась в пару мгновений. Схватила пистолеты, наушники и куртку. Обувалась, практически, на бегу, ровно как и заплеталась. Доскакала до портала в Альбионе вообще за пару минут, во всяком случае, так ей показалось. Пара секунд - и она уже стояла за вратами Шестого, отходя от телепортации и часто-часто моргая, что бы глаза привыкли.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

Оказавшись в Шестом Тэра увидела спящий город, редко где можно было увидеть включенный свет, народ спал и только в где-то вдалеке было слышно полицейские сирены. На секунду могло показаться, что еж обманул ехидну и что он просто так заставил ее метнуться в Шестой, но тут отличный слух ехидны дал о себе знать. Она услышала с десяток мобианцев, каждый из них звал на помощь и пытался убежать от чего-то, затем она услышала несколько выстрелов и переговоры по рации, сообщали о странных существах и вызывали подмогу.

- А вот и ты... - Внезапно раздалось в голове ехидны, она знала кому принадлежит этот голос. Следом ничего не последовало. Большая часть Шестого уже была заражена, но они сами не знали этого, а тем временем Тэра заметила что на улице стало заметно темнее, как будто она попала в черный туман, со временем видимость становилась все хуже и хуже. Вскоре ехидна услышала шорох позади себя, а следом за ним последовал сильный удар, который уничтожил панель управления порталом. Обернувшись ехидна увидела небольшой отряд изуродованных мобианцев. Самые разные мобианцы, мужчины и женщины, медленно двигались в сторону ехидны с трудом перебирая ногами. Они выглядели так будто их растянули, ростом они превышали где-то на метр. Кожа на ногах и руках, вместе с одеждой, была порвана, было видно мышцы, которые будто всегда так и были. Их лица были искривлены в самых разных гримасах, кто-то пытался открывать рот, но было сложно что-либо разобрать.

И все было бы замечательно, монстры вообще не обращали внимания на ехидну, если бы не услышали рев позади. Сзади них появилась здоровенная фигура, приблизительно того же роста что и остальные монстры, но гораздо шире, было видно что большую часть его тела составляют мышцы и что они будут использованы в не самых хороших целях.

 

Бой:

Монстры 0-й степени (Пешки)

 

Монстр 3-ей степени (Мини-босс)

Здоровье: 2/2

Слабости: Медлителен, уязвим к любому виду света.

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

"Марти...?"
Тэра заметила, насколько сильно потемнело вокруг, услышала голоса, крики, рёв и полицию. Грохот от сломанного портала. И, конечно, орду существ за своей спиной было просто невозможно не заметить. Искажённые, растянутые, как будто вывернутые наизнанку. Кости, мышцы, ткани... 
"Опять эксперименты?! Да вы в своём Шестом совсем что ли крышей поехали?! Ничему вас жизнь, блин, не учит!"
Сражаться с зомби, или что это таким было, ехидна не собиралась. В городе что-то происходило, и первым делом надо было найти Джейсона. Понятно, что он её сюда из-за этого переполоха позвал, но сам-то он где?!
- Нет у меня времени с вами разбираться. - буркнула мобианка в ответ на попытки существ что-то сказать. - Я сегодня не в голосе.
С этими словами персиковая дала дёру, устремляясь вглубь города.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

Здоровенный монстр был просто в ярости от того что от него только что убежала жертва, он пытался бежать следом, но был слишком медлителен для этого, поэтому ехидне удалось сбежать. Остальные же монстры относились к ехидне нейтрально, поэтому они даже и не попытались преследовать ее. Чем глубже в город продвигалась ехидна, тем больше монстров она могла заметить. В некоторых местах проходили открытые стычки с полицией, которая изо всех сил пыталась остановить этих монстров. Вскоре зазвучала сирена, а затем из громкоговорителей, которые были расставлены по всему городу раздался голос.

- Данное сообщение проигрывается с разрешения главы Сопротивления - Стрикса. Около часа назад неизвестный вирус поразил жителей Шестого город, в данный момент все силы Сопротивления направлены на то чтобы остановить распространение вируса и найти способ помочь уже зараженным. Тем кто оказался на улице необходимо немедленно добраться до Здания Сопротивления, здесь вы будете в безопасности. Мобианцы, которые в данный момент находятся в зданиях, оставайтесь на своих местах, в течении нескольких часов вас эвакуируют. Это не просьба, это приказ.

Сразу после того как закончилось сообщение перед Тэрой что-то упало, что-то живое. Существо приземлилось на четыре конечности и повернуло свою голову в сторону ехидны. Это был еще один мутировавший мобианец, его конечности были такими же длинными, но мутировали они немного иначе. Пальцы напоминали длинные лезвия как на руках так и на ногах, плюс ноги были явно заточены под бег. Пасть была усеяна острыми зубами, которые, в результате мутации, проросли отовсюду. И вроде места много, пробежать можно, но нужно быть очень быстрой.

 

Бой:

Монстр 2-й степени (Пешка)

Особенности: Очень быстрый

----------------------------------------

Последний час Джейсон умудрился пропустить, когда он добрался до места, то обнаружил уже мутировавшего мобианца. Тейлор попытался как-то достучаться до него, но все было напрасно и мобианец тут же напал на ежа умудрившись того вырубить. Еж очнулся из-за громкой сирены, открыв глаз он огляделся по сторонам и понял что ему пока что ничего не угрожает.

- Похоже я везучий, попался не особо агрессивный. - Еж поднялся потирая голову, он понимал что ситуация выходит из под контроля и надо срочно что-то делать. Вполне возможно что кто-то в Сопротивлении может помочь. Еж достал коммуникатор и попытался связаться с ехидной, коммуникатор работал, но еж повредил его поскольку упал на него. Тейлор выругался и начал аккуратно двигаться в сторону Здания Сопротивления.

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

×