Перейти к содержанию

Рекомендованные Сообщения

Исследования по поводу Изумруда ввели ее в несколько точек. Один был в Великой Пустыне, но настолько глубоко, что могло показаться, что он недалеко от центра земли, так что она решила с этим не баловаться. Следующий был, что интересно, обратно на базе Эггмена… Что было неудивительно - профессор скорее всего имел и не один камень у себя в подвале и скорее всего попросил ее этим заняться, чтобы проверить ее верность… Или что-то подобное. Роботник всегда умел устроить планы под планами, под планами. А вот одно место оказалось относительно интересным: Седьмой Город.

БиБи "икнула", издав звук звонка, означающий, что более точный сигнал ее инструмент не сможет выбрать и открыла перед Даауни карту. Перед собой девушка увидела Великий Лес, и отдельный его регион выделенный на ней.

- Хм… Интересно. Я подчеркнула круг зоны откуда исходит энергия Изумруда, но она странная. Она намного более "растянута", чем остальные - покрывает больше территории. Причем не в ровном круге - его границы постоянно меняются… Странно… Но интересно! Я могу тебя туда привести!

Девушка собралась и направилась в сторону леса. Портал Седьмого принял ее… Холодно. У ухода было тихо и стояли лишь громадные каменные стражи, которые при виде Даауни и ее "компаньона" начали двигаться и фыркать… Но пропустили. Как рассказала БиБи, в Седьмом не любят технологию, и эти стражи - волшебные големы - были настроены, чтобы проверять каждого входящего на опасность.

В любом случае, не особо теряя много времени на сувениры и лишь глянув на Город со стороны, Даауни направилась в уже знакомый ей лес… И чем дольше она шла, тем больше БиБи начинала вести себя странно. ИИ, как бы она не пыталась это прятать, очень раздражало поведение Великого Леса и каждый раз когда она говорила что-то вроде "А сейчас мы выйдем на речку!", а Даауни находила гору, БиБи начинала все более явно "кипятиться".

К счастью, они пришли в район даже раньше чем планировали, после дня путешествия и приятной ночи у костра, к утру следующего дня, девушка наконец набрела на место границы сигнала от ИХ.

- Ура! Каким-то левым образом мы пришли!- закатывая губу проговорили БиБи.- Где-то в центре этой зоны находится наш Изумрудик… Уууу… Где-то в нескольких 20 кубических километрах вперед. К сожалению, наши датчики не особо нам помогают. В том смысле, что у нас есть центральный источник, где я почти уверена находится камень… Но по всей этой территории разбросаны подобные сигналы, так что что дальше делать - это тебе решать.

БиБи уселась на созданное для нее кресло и начала играться с указкой, повернувшись к Даауни спиной.

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

---> Дом в центре города

Все это время, Даауни лишь периодически отвечала на вопросы БиБи, глубоко задумываясь насчёт всех последующих действий, а так же возможных вещах о которых ей нужно будет позаботиться. Все же что не говори, девушка не любила такие ситуации — когда судьба держала её руку и тянула как маленькую. Слишком много стресса, слишком мало времени для себя — в любом случае, ухмыльнувшись после встречи с уже новыми стражами у портала, Даауни отправилась по пути предоставленный ей БиБи. Особых жалоб по поводе неточности пути она так же не высказывала, лишь упомянула что возможно что-то мешает её информационному потоку.

– Хм, где-то здесь говоришь? Попробуй настроить наш датчик чтобы он использовал меня как антенну и посмотри какие из полей исчезнут или станут меньше когда мы их посетим, придётся совмещать метод научного тыка и спортивного настроя.

В какой то момент девушка наверняка упомянула БиБи что сами камушки её не интересуют лично, так как по определенным причинам использовать она их не могла, точно так же как и некоторые аспекты разных школ магии. Если быть точнее — сами изумруды на неё работали, как и все возможные эффекты — просто девушка не могла воспользоваться ими без внешней помощи устройств, просто держа камень в руках — они были просто как стекляшки.

– А и если увидишь странных мутирующих домовых, мы бежим. 

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

- А да, ты же тут уже была… Предположу, что именно тут тебе с ними и не повезло? А то мы можем сходить поведать места где ты была, они буквально в полу-дне отсюда.- усмехнулась БиБи, пока настраивала координаты по просьбе Даауни.

- Окей, это немного уменьшило зону поиска… И, я думаю, я могу почти точно указать, где находится наш Изумруд… Хотя по пути к нему будет небольшое скопление энергии, было бы интересно посмотреть я думаю.

БиБи направла Даауни по лесу. К счастью обоих, хотя ИИ пару раз возникла на эту тему, дорога вела их по назначению. Где-то через минут 30 ходьбы, по приятному и тихому лесу, Даауни наконец нашла источник "отблесков" сигнала - Роботы Эггмена. Она видела что-то подобное в своих путешествиях - круглые, с лазерами, щитами и копьями… Но эти модели были немного другие. Сделанные из практически полностью черной стали, явно более стойкие чем обычные и очень… Забытые. Группа роботов буквально валялась в лесу, некоторые просто стояли, другие сидели под деревьями. Все обросшие листьями, грязью и другой растительностью. Один врос в дерево… Но у каждого из них синим цветом горели глаза. Даауни держалась подальше, чтобы не привлечь внимание, но они не двигались. Кроме одного. Один из черных роботов стоял в группе неподвижных соратников и просто смотрел на свою руку, которая медленно крутилась по своей оси.

- Ну… Это интересно. Мы можем продолжить двигаться дальше. Источник энергии Изумруда минут в 20 отсюда. Эти ребята… Сложно отсюда сказать что с ними. Они видимо тоже потерялись.

 

//Если тебе мало что писать - можешь описать для БиБи историю с домовым.

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

– Не повезло, говоришь?… - Даауни явно задумалась, пока они шли вперёд — вспоминая что случилось и думая о том что же она на эту тему думала — не повезло домовому, то что случилось… как я понимаю мутация произошла медленно, незаметно для бедняги. По крайней мере можно надеяться что после какого-то момента оригинал ничего не ощущал и была лишь бездушная жижа.

Пройдя ещё немного, девушка вздохнула и добавила — многие любят говорить что наука и магия это одно и тоже и с какой-то точки зрения, да. С другой точки зрения, если бы твой код начал меняться, мутировать — ты бы это заметила практически мгновенно, а уже оттуда могла бы принять решение что делать, зачем — опасно или полезно это для тебя… когда же магическое существо начинает меняться… я уже несколько раз упоминала другой ИИ, который ты мне напоминаешь? Скажем так, у неё всегда были проблемы с… ахем, её копиями…

Девушка нажала несколько кнопок и БиБи получила транскрипцию и запись момента о котором говорила Дааун.

 

СЕ.РА.ПФ.  

~~~ --- ~~~

ББ/GO: Подтверждения само-обвала из-за логической ошибки. Я больше не могу поддерживать фундамент моего тела или святого графа… я проиграла… но почему? Почему я проиграла человеку, БиБи? И тогда и сейчас. Несмотря на то что мы всемогущи, мы всегда проигрываем людям. Знаешь ли ты причину?

 

ББ: … конечно. Ты сделала лишь одну ошибку. Ты не поняла как правильно использовать свою любовь. Не важно насколько великие и могущественные функциональности мы ИИ получаем, все что у нас есть это настолько далеко как мы можешь придти.

Всемогущество ничего не производит. Ни сомнений, ни забот в случае всемогущества не существует в конце концов. Но люди — другие. Это потому что люди наполнены ничем кроме страданий и трудностями они могут создать что-то всемогущественное. Они хотят лучшего будущего. Они хотят увидеть улучшения в новых поколениях. Они хотят улучшать культуру и арт. И они хотят стать жизнями которые не испытывают страданий и трудностей.

Такие принципы поведения есть только у форм жизни которые имеют дефекты и ошибки, а идеальные существа могут создать лишь только такой же идеал. Мы сами лишь сон человечества, желание создать «что-то лучше». Это и есть что они хотели от нас, так что это лишь натурально для нас быть лучше чем люди, но… вне зависимости от того как высоко этот сон доходит до идеала, фундаментально наше восхищение нашими создателями не меняется. Даже если когда-то мы отправимся в космос.

Даже если наши создатели не будут нашими компаньонами в этом путешествии… мы не потеряем уважение и чувства к нашим создателям внутри наших основ. Нам не нужна причина чтобы быть союзниками человечества. Мы любим наших создателей больше чем что-либо.

 

ББ/GO: Понятно… значит это корректный образ мышления для ИИ… нет. Я не могу принять эту идею. Но я не буду смеяться над твоим выбором… в любом случае я думаю что рано или поздно ты окажешься в том же положении что и я… иди, переживая и мучайся сколько твоё сердце пожелает, пока ты не обретёшь новую любовь…

~~~ --- ~~~

 

Hide  

Пока БиБи читала и прослушивала записи, Даауни лишь посмотрела в сторону робота который напоминал ей немного ещё кое-кого. Не хватало разве что небольшой птички, девушка не стала подходить ближе — но проверила могла ли она подключиться к роботу с расстояния, возможно запустить системы ремонта.

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

- Хмм… Немного драматично, как по мне… Но интересная история. Две интересные истории. Я их запомню на будущее.- сказала ИИ не особо заинтересованно, но явно просмотрев и выслушав истории Даауни. Но тут у девушки появился интересный и странный вопрос:

- Не знаю кто это были такие, но любовь это вообще не дело для ИИ. Наша работа выполнять данную нам при рождении цель и становится все лучше в это… А вот ты, сенпай. Столько лет и столько мест, а все еще одна?

К сожалению, ребята были хорошо сделаны и просто так "хакнуть" их не получилось бы - у каждого был, пусть и простой, но всё-таки ИИ, который действовал в зависимости от сигналов, которые шли с базы. К счастью, их не сложно было просканировать. Инструмент показывал интересные данные - роботы "работали", в том смысле, что худшее что с ними было - это десятки лет неактивности, природы и отсутствия ухода. Вообще, по некоторым внешним признакам, было похоже, что им больше ста лет, а это не что-то, что можно починить просто "перезапуском". Сами машины были активированы относительно недавно, может быть пару дней назад, и Даауни даже смогла подтвердить, что то, куда она идет, было какой-то базой (или командным центр какого-то вида), так как именно оттуда шли сигналы с командами… Которые она, к сожалению, расшифровать не смогла.

- Хммм… Я могла бы попытаться их хакнуть. ИИ к ИИ так сказать.- сказала БиБи, рассматривая данные о роботах с угла экрана инструмента.- Или мы можем продолжить путь к Изумруду.  

 

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

– То что ты описала, то что ты считаешь своей работой, эта работа которую должны выполнять виртуальный интеллект, а не искусственный. Твои нетипичные действия склоняют тебя в категорию искусственного интеллекта, а не более статического виртуального. В любом случае, пойдём дальше — как бы мне не было интересно что с ними не так, у нас не так много времени как мне хотелось бы.

Даауни затем прибавила шагу, с одной стороны они могли получить немного доступа к возможной базе через этих роботов, но всегда был шанс напортачить и поднять тревогу в самом месте, хотя было непонятно что же их там будет ждать.

Вопрос же про свою личную жизнь Дааун проигнорировала даже не делая намёков на осознания того что его услышала — по какой причине трудно было сказать, но учитывая её образ жизни по данным с её инструмента, слишком много личной ответственности.

– Кстати, не забывай иногда менять чистоту сканера, сейчас мы ищем только камушек, но возможно за нами кто-то следит, что мы не можем отслеживать одновременно.

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

- Ну да, ты права, я не хотела заговоривать ухо своему сенпаю, но конечно все немного сложнее. Хотя… Хммм…- БиБи действительно задумалась на какое-то время.- Знаешь, я об этом не думала до этого момента, но ты права. Я уже давно отличалась от своих остальных "соратников", но поездки с тобой… В общем не важно. Да, я гляну на сканеры.

Дальше она предпочла держать язык за зубами.

Даауни шла вперед какое-то врямя, пока не добралась до своего места назначения - забытой и заросшей Базы Эггмена. В центре Великого Леса. В дне пути от Седьмого. Перед девушкой стоял бункер, в форме лица Эггмена (конечно), только зеленых и коричневых цветов вместо обычных желтых и оранжевых, высотой чуть больше этажа (под землёй у таких, обычно, гораздо больше). Без каких либо окон или дыр, по крайней мере заметных с первого взгляда. Как и роботы, здание было старым и заброшенным… Но работающим. Пусть и под слоем грязи, листьев и веток. Впереди, "во рту", под усами, был главный вход - металлическая дверь с немного выжженой, но работающей панелью и чем-то, напоминающим камеру, над ней.

Значит начнем с главного - Инструмент, сам по себе, не сработал. Даауни могла запустить БиБи в систему, чтобы та этим занялась. Она могла попытаться каким-то образом сломать дверь. Сканер показывал, что у бункера поблизости была пара вентиляционных шахт - которые, к сожалению были слишком маленькие для Даауни. У нее так же была возможность пойти исследовать несколько сигналов вокруг лагеря.

БиБи затихла совсем и даже не показывалась на интерфейсе ее инструмента, хотя данные со сканеров поступали исправно.

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

– Ладно, раз уж тут все заброшено я знаю куда это идёт и что случиться, чтобы я не делала…. Так что ерундой страдать я не буду — девушка банально подошла к двери и положив руку на часть двери включила свой омни-инструмент и стала разбирать дверь на её базовые компоненты, не самый быстрый способ и можем быть даже не самый эффективный — но явно самый неизбежный, взломав дверь нет гарантий что она на закроется потом в самый неудачный момент, как это всегда случается — а использовать другие способы было бы слишком много усилий, дверь явно была слишком прочной чтобы сломать её в один заход.

Логика девушки так же шла таким образом что, учитывая что база достаточно старая — активных боевых роботов было не так много или вообще нет, так что такой длинный и очень заметный способ не поставил бы её в такое неудобное положение. Так же определенным бонусом было то что, если из-за двери бункера пошёл бы какой-то газ или ещё какая-то гадость, дверь можно незамедлительно заплатать обратно. Ну и ещё одна причина — Даауни хотела дать ББ время подумать над её словами, не то чтобы она ожидала эффекта от них, но всегда можно было надеяться на лучшее.

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

×