Перейти к содержанию

Рекомендованные Сообщения

1IoMxex.jpg

Дом был большим, двухэтажным. С очень… Интересной архитектурой, снаружи напоминал чем-то смесь японских стилей по внешности (особенно это было видно по стилю окон и крыши), но с общей архитектурой и планированием западных особняков, сделанный натуральными материалами Седьмого, будто "выращенный" а не построенный в лесу. Картине помогали множество кустарников, деревьев и листьев, которыми зарос этот дом. За ним явно никто не следил, и скорее всего в него никто не заходил - даже главная дверь заросла настолько, что ее пришлось бы разрезать от различных вен и кустарников, чтобы войти. Никаких огней, никаких признаков жизни. Дом спал... Или ожидал гостей.

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

>> Лесная глушь

Подходя намного ближе к особняку, Даауни сделала то чему она научилась по поводу изучения странных особняков, обойти сначала весь особняк снаружи, проверить немного, нет ли шанса того, что его часть обвалится ей на голову, проверить на наличие красно-белых логотипов в виде зонтика, это было самым важным – ну а затем, после того как все было сделано и проверено, Даауни сделала еще один круг, записывая особняк на свой инструмент, чтобы потом показать Страде, в случае надобности.

-Ну, я не особо хочу ломать что-нибудь, так что сделаем это простым способом, вырежем дверь от всей заросли – прокомментировала Даауни для записи, прежде чем подойти к главной двери и начать занимается этим делом, очень аккуратно включая свой инструмент в режим резонатора, приступая затем к работе по очистке. Найдя особо крепкий кусок вены, девушка сохранила его на момент после очистки, прикрутила кусок к ручке двери и аккуратно потянула, чтобы открыть дверь, но не стоять напрямую перед дверью, мало ли какие ловушки могут быть в таком особняке, особенно такие о которых Страда не знала… или могла забыть упомянуть. В случае успешного открытия двери без каких-либо происшествий, Даауни аккуратно вошла бы внутрь особняка, осмотреться.

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

К ее облегчению, логотипов каких-то знакомых ей фармацевтических компаний на здании она не нашла. Так же, к ее счастью, ловушек тут никаких не было… По крайней мере у двери. Девушка смогла рассмотреть дом. Это был практически особняк, может быть чуууть меньше, чем она ожидала от чего-то называемого "особняком", но все же более чем достойно. В здании, на глаз, было около десятка комнат и два этажа. Первое, что она могла видеть, была "прихожая" - большое, где-то 10 на 10 метров, помещение в котором были шкафы для одежды, а также красивая лестница ведущая на второй этаж. На западной стороне коттеджа была видна гостиная, тоже хороших размеров, являясь чуть длиннее, чем прихожая, в ней стояли три дивана, несколько шкафов с посудой и очень длинный стол, а также камин. На восточной стороне была кухня, бело-желтая, сделанная с камнем и мрамором, кучей инструментов и приборов для готовки, как знакомых девушке так и нет. На кухне тоже был камин, но больше размером, явно для готовки. Сзади, под лестницей, был какой-то рабочий кабинет, с несколькими шкафами полными книг, а рядом с ним вход в подвал - классическая "дверь в полу". На втором этаже девушка видела входы в личные комнаты, с первого этажа девушка смогла рассмотреть около 5 комнат - 4 по сторонам и ону напротив лестницы.

Это все, что она смогла рассмотреть не исследуя каждую точку отдельно. По поверхности всего этого лежал достаточно толстый слой пыли, как положено забытым домам, в стенах и в деревянных частях дома были видны частые трещины от времени или растений, пробивающихся внутрь. Этот дом был оставлен, но не зачищен.

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

-Ну, уже хороший старт – сказала девушка, задумываясь о своем плане действия, первое, что она сделала – взяла большой камень и поставила его в дверь, так чтобы она не могла захлопнуться совершенно. Может быть, начало было и хорошим, но больно не нравятся ей такие особняки, всегда с ними что-то не так, либо призраки, либо полтергейст, либо зомби, но этих уже вроде как исключили, что уже было хорошо. Убедившись, что дверь закрыть за ней было бы, достаточно проблематично не сломав ее совсем, девушка стала методично обходить комнату за комнатой, сначала на первом этаже. От прихожей до кухни, потом в гостиную и потом уже в рабочий кабинет, Даауни аккуратно осматривала под мебелью и в шкафах, она не совсем была уверена, где может находиться сейф, который ей надо было найти, а также она искала другие вещи, которые могли бы окупить ее время, хотя таких она не ожидала особо, но никогда не знаешь, когда приятный бонус упадет на голову. 
К сведению, когда такая мысль прошло через ее голову, девушка моргнула и посмотрела вверх, чтобы убедиться никакие бонусы на ее голову сейчас не упадут, в виде дерева или кусков крыши. 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

Никаких “приятных бонусов” - в кавычках или без них - в доме не было. Вообще, обстановка внутри была достаточно интересной. По какой-то причине, в доме было полно мебели и вещей, будто никто и не уходил. Столы, табуретки, кушетки, диваны, пуфики, комоды, даже одна-две картины в домах, большая часть из которых были различного рода блюда… В общем - все предметы интерьера, сколь-нибудь массивные, стояли там, где стояли. Единственное что - никакой одежды или еды.

Говоря о чем, второй момент: не смотря на наличие вещей, в доме было странно, выборочно чисто. В каждом шкафу, в каждом горшке, в каждой тумбочке, и почему-то в некоторых углах и под мебелью, в каждой "щелке", не было ни пылинки, в то время как снаружи можно было пальцем пройтись по слою пыли. Так же, игнорируя пару трещин которые были созданы растительностью пробивающейся внутрь дома, все в доме было в очень хорошем состоянии.

Ну и последняя интересная деталь о доме в общем - судя по тем же самым трещинам, дом стоял бесхозным достаточно долго. Больше 10 лет уж точно. И, по идее, здесь уже что-то должно было сгнить, что-то обвалиться, да и пыли следовало ожидать на много больше, но сохранился он относительно очень хорошо. Никаких грозящих обвалиться балок или кусков черепицы. Щелястые и скрипучие - но, тем не менее, не проседающие и не собирающиеся рушиться куда-то вниз полы… Ну, разве что окна немного грязные. Ни паутинки, ни жучка, ни моли, ни трухи - ничего, что могло бы сказать о долгом простое жилплощади. Будто их оставили месяц-два назад от силы.

 

Странно это немного, однако! В более футуристичных и технологичных жилищах аналогичной степени заброшенности и мусора до фига, и наверняка что-нибудь бы давно рухнуло или провалилось…

Сейфа на первом этаже не оказалось… По крайней мере девушка его не нашла. Подобные вещи же стараются спрятать понадёжней, поближе к себе.

Учитывая все указанное выше, девушка рассматривала комнаты.

Прихожая была очень простой и пустой - кроме отсутствия одежды и чистоты в шкафчиках, ничего особенного.

Кухня была профессиональной, большой, наполненной инструментами и емкостями для еды, она также была самой прибранной и чистой комнатой в квартире. Что интересно - ни крошки еды и ни капли воды, лишь чистые, выставленные в ряд коробки и сложенные пакеты в пустых шкафчиках.

Рабочий кабинет был немного тесным, большая часть занимали полки с книгами, подавляющая часть из которых была о рецептах, практике и теории кулинарии (отдельная полка была выделена книгам , которые были написаны разными родственниками Страды). Также, на полках были книги о том, как следить за домом и различные ритуалы и обычаи связанные с этим. Не считая небольшой секции по случайным темам, похоже что тут собирали знания о том, как наблюдать за домом. К сожалению, хорошая половина (если не больше), книг была именно о магии и ее применении в этих темах, что делало их практически бесполезными (или не понятными) для девушки.

В этой же комнате девушка нашла картину членов семьи, скорее всего последнее поколение живущее в доме - 6 мобианцев (4 ленивца, муравьед и пес). Первая кого она узнала была маленькая, около 4-5 лет Страда. За ней стояли две ленивцы - старенькая, скорее всего бабушка и взрослая, рядом со взрослой стоял еще один ленивец такого же возраста, обнимая ее. У муравьеда были большие очки и он был старше возрастом, пес был одет в форму прислуги, но выглядел довольным. Все они стояли в кухне, рядом с камином и столом наполненным едой и различными кухонными приборами. На лицах и одежде у семьи были следы муки.

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

Потихоньку обходя дом на первом этаже, Даауни размышляла на счет всего того, что видела и пыталась сделать какие-то свои позиции по поводу этого дома. Отсутствие бонусов в виде ловушек – был приятный сюрприз, она, конечно, все равно ходила бы предельно аккуратно – то, что их нет, не значит, что их когда-то не было, да и вообще, даже если это просто паранойя – всегда полезно смотреть под ноги в незнакомом доме. Отсутствие еды и одежды было вполне логичным поводом к вынужденной эвакуации этого особняка, как в принципе и то, что Страда тут больше не живет, но это мелочи – что было интереснее, почему у Страды, если у ее семьи когда-то был такой особняк, нет денег, чтобы не проживать в развалюхе? 


Причин может быть много, спрашивать, правда Даауни не собиралась, если захочет, скажет, если нет – ее личное дело. Сейчас надо было закончить с осмотром дома. Говоря о доме, из знаний у девушки было несколько вариантов, почему в доме так чисто, может быть магия и чары вокруг и внутри дома, возможно, что дом сам по себе сделан из живого материала и частично следит за собой, а может быть какой-нибудь дух. В любом случае, чистота такая сама себя не поддерживает, но на всякий случай Даауни открыла заявку от Страды, которую она сохранила и громко и четко зачитала ее, это было что-то вроде предупреждения о том, что она не просто роется не в своих вещах, а с разрешения.


Закончив с частичным осмотром дома, а точнее – закончив осматривать первый этаж, Даауни сняла с себя свой рюкзак и отправилась на кухню. Там она взяла либо металлическую, либо керамическую форму удачного размера для своего рюкзака – чтобы служить дополнительной защитой для материала. Аккуратно вставив тару в рюкзак, девушка пошла в рабочий кабинет – где девушка аккуратно сложила книги, написанные семьей Страды в новообретенную тару. Это не было ее миссией, но девушка чувствовала, что возможно ей было бы приятно получить их обратно. На счет других книг, Даауни включила свой омни-инструмент и отсканировала каждую книгу, которую она оставила, встроенный анализатор мог ощущать остатки железа в чернилах, таким образом, она надеялась она сможет сохранить кусочки, записанные в эти книги без того чтобы их брать с собой.  


По завершению этого дела, Даауни подошла и осмотрела картину. Вот ее, как не хотелось бы она забрать Страде не сможет, по крайней мере, без того чтобы разобрать ее на кусочки. Так что, девушка просто сделала фотографию… а затем попыталась снять картину, чтобы убедиться, что за ней ничего нет. В случае если ничего не было, девушка отправилась на второй этаж. 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

К сожалению, за картиной ничего не было. Вместе с этим, у девушки сложилось более-менее хорошее впечатление о жителях этого дома - если есть что-то важное, оно не будет спрятано. Может быть из-за того, что особняк был в центре громадного леса, может быть - потому, что люди были очень доверчивые… Все лежало на открытом виде. Ее теория подтвердилась когда она поднялась на второй этаж.

4 комнаты не особо интересные - спальни. Одна из спален детская, две спальни для пар и одна одиночная. Несмотря на разное расположение мебели, везде было всё то же самое - никакой одежды или еды, под кроватью, в щелях и в шкафах полная, почти идеальная, чистота.

Последняя комната была тем, что девушка искала - еще одним кабинетом, с более деловой и рабочей обстановкой, в котором был большой письменный стол, удобное кресло, глобус и куча разных финансовых бумажек. На столе стоял сейф - маленький, не больше 20 сантиметров в высоту, с округлыми углами, золотыми узорчиками, сделанными в форме виноградных ветвей, и красивым рычажком.

 

...Как только девушка вошла в комнату и остановила свой взгляд на сейфе, кольца его замка начали двигаться, испуская, достаточно громкий в этом тихом доме, тикающий звук.

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

Не то чтобы Даауни это особо удивило, она понимала примерно, какой характер был у ее соседки и просто из неоткуда такой взяться вряд ли мог. Но, не смотря на все это, что-то подсказывало девушке, что еще впереди что-то будет, так что, бдительно осматриваясь, девушка пошла на второй этаж и стала осматривать спальни. Аккуратно проверив все, девушка вошла в офис и ее глаз сразу лег на тикающий сейф. 
-Ну, чисто предположу, что взрываться ты не будешь… так чего же ты тикаешь, друг мой – пробурчала Даауни, прикладывая руку на стенку сейфа и аккуратно осматривая его, она не хотела рисковать сломать что-то, так что вскрывать его пришлось бы старым способом – узнать каким-то боком комбинацию, просмотреть везде по дому или может взять стетоскоп… ну или просто повернуть рукоятку, что Даауни и сделала в первую очередь – попробовать, доверяли ли в этом доме сторонним достаточно, чтобы сейф просто был открыт. 
В крайнем случае, что могло быть худшим исходом такого действия? 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

Взрываться ничего в сейфе не собиралось. Седьмой - всё же, не то место где сорят бомбами направо-налево… Несмотря на это, стоило девушке прикоснуться к дверце “железной коробки с хитрым замком”, как та резко открылась. Безо всякой видимой причины или повода, словно внутри кто-то сидел и ждал. И это оказалось очень близко к истине! Как только дверца открылась, оттуда выпорхнуло что-то маленькое, тёмное, больше похожее на какую-то искорку или огонёк, и стремительно умчалось под потолок в первую попавшуюся щель…

Впрочем, внутри больше никого не было. Даауни могла рассмотреть содержимое - несколько драгоценных камней и, пожалуй, самое главное: небольшая деревянная коробочка с эмблемой, подробно описанной Страдой

К сожалению, в сейфе было… Неестественно темно. Создавалось впечатление, что кто-то специально нагнал внутрь густого, жирного чёрного дыма, тонкими струйками - не характерно для подобного рода субстанции, да?!- "вытекающего" наружу и торопливо устремляющегося к ближайшим мало-мальски заметным щелям… И это было лишь только началом! Вскрытие сейфа вызвало к жизни странное не то тихое нашёптывание, не то едва слышное шуршание, словно разом зашевелилась целая стая каких-нибудь тараканов и мышей, а сама Даауни могла почувстввать весьма неуместное сейчас головокружение. Как будто она немного переусердствовала с поисками и слегка притомилась от напряжённой и продолжительной работы… Кажется, здесь, всё-таки, кто-то жил - и сложно было сказать, на сколько этот кто-то был рад встретить новых гостей; судя по проявляющимся признакам - как-то не очень...

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

Даауни отреагировала достаточно быстро, незамедлительно сделав шаг назад и используя свой омни-инструмент, чтобы создать себе временную маску из свободной ткани в ее наличии, дышать этот дым ей совершенно не хотелось, закончив с этим, девушка включила очень тонким слоем резонатор и накалила его, проводя лезвием по вытекающему из сейфа дыму, ей нужно было знать, был ли дым эффектом или каким-то существом. Полтергейсты, например, всегда любили выпендриваться и ей сейчас не очень хотелось разбираться с одним, особенно учитывая, что здешняя магия для нее все еще была загадкой, слишком мало времени – слишком многое нужно было сделать.
Самое главное было не повредить коробочку, все остальное уже было второстепенным. Конечно, возможно, что эта черная субстанция — это какой-то питомец внутри коробки, но уж извините – если так оно и было, а ее не предупредили, что поделать. 
- Ну и что, или кто ты такое? – спросила девушка, ее настроение значительно ухудшилось от всех звуков, так как на ее ухо казалось, будто бы там были пауки. "Нэээ, почему всегда насекомые, уж лучше змеи – из них, по крайней мере, полезные сувениры сделать можно. "
 

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

Маска не особо помогла. Не в том смысле, что она не работала, а в том, что воздух не был проблемой - ощущение проблем с дыханием было намного слабее чем, скажем, яд или дым. Оно напоминало скорее просто нехватку воздуха, пусть очень легкую и не мешающую действиям и не влияя на их результат.

Вещество было… Эффектом. Анализ показал странные результаты - странная темная жижа была отходами. Странно переработанными и преобразованными, но дым на 90% состоял из биологических остатков, большая часть из которых была мышей и подобных грызунов, а также насекомых, плюс пыль и прочий мелкий мусор.

Пока девушка смотрела на экран анализа, что-то двинулось в краю ее глаза - на ее плече была струйка этой странной субстанции, идущая из щели в потолке, как паутинка, или тонкий шнурок. Вещество этой ниточки было достаточно липкое, но не очень прочное. Вдобавок, если девушка уделила бы этому явлению достаточно внимания, то она могла бы заметить, как “верёвочка” начала странно пульсировать, дотронувшись до нее.

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

Все равно, маску снимать она не собиралась, и лишь убедившись, что перед ней такой было, а было это что-то достаточно неприятное, девушка пошла в действие. Когда противная ленточка до нее дотронулась, Даауни воспользовалась резонатором чтобы вырезать кусочек одежды, работая быстро, а затем прижала резонатор к самой нитке, с целью достаточно простой – сжечь ее до пепла, а затем сделать тоже самое и с другими остатками, так как они ее возмущали своим происхождением. Дышать было противно, не смотря на то, что ничего такого, она не ощущала, все равно чисто психологически стало менее приятно дышать – разные идеи уже шли через ее голову, зная теперь, что все же в этом доме есть… такое неприятное, нужно было убедиться об одной простой правде – стоило ли оставлять этот особняк стоять или от него нужно будет избавиться. 
- А ну прочь с меня, гадость какая! – сказала девушка с недовольным тоном, не смотря на свои путешествия, Даауни не очень любила такие отвратительные вещи. 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

×