Перейти к содержанию
Джейсон Тейлор

Лабиринт [Тест]

Рекомендованные Сообщения

Тип игры:

Лабиринт.

 

Задача:

Добраться до выхода и выжить.

 

Правила:

- Игроки не могут пользоваться активными способностями, только пассивными, но даже тут есть нельзя пользоваться всем.

 

Участники:

Эриан Рейн.

 

Описание:

Магия, артефакты и различные аномалии уже давно стали для мобианцев обычным делом. Мало кого можно этим удивить, разве только путешественников, которые исследуют различные углы Вселенной. Мобианцы научились применять магию практически везде, начиная от каких-то бытовых задач и заканчивая военными действиями. Умные тактики могут умудриться завести врага прямиком в одну из аномалий и тот даже не поймет что именно разорвало его на куски. Артефакты можно использовать с разной целью, некоторые используют их чтобы притянуть к себе удачу, другие используют артефакты, чтобы отогнать от себя злых духов и тому подобное.

Но среди всего этого "барахла" существуют предметы и существа способные уничтожить все население Мобиуса попади они не в те руки. Запретные заклинания, проклятые артефакты, опаснейшие существа пришедшие из других измерений, и это только начало списка. Мобиус был бы давно уничтожен если бы ни группа мобианцев, которые, ведомые жаждой наживы, начали коллекционировать подобные "объекты". Осознав силу, которая была у них в руках, "Совет Пяти", так они стали себя называть, начал угрожать каждой из сторон. Угрозы и шантаж сделали свое дело и вскоре верхушки каждой из сторон начали финансировать этот... Фонд, чтобы они ни в коем случае не допустили того, чтобы эти объекты вырвались на свободу. К делу также приплели "Красное Кольцо", этот банк хранит деньги Фонда.

 

Иногда Совету становится скучно и они запирают нескольких мобианцев в огромном подземном комплексе, выпускают большую часть объектов на свободу и наслаждаются зрелищем. Отбор испытуемых дело серьезное. Нужно чтобы подопытный не отбросил копыта в первые несколько минут и продержался хотя бы пару часов. В этот раз выбор Совета пал на Эриан Рейн. За ехидной была установлена круглосуточная слежка, Фонд выяснил все ее сильные и слабые стороны и на основе этого был разработан план по захвату. Захват прошел успешно и объект был доставлен в подземный комплекс.

 

- Испытуемый D - 1134. - Неизвестно почему, но как только до ушей ехидны дошли эти цифры она начала приходить в себя. Тэра понятия не имела как она тут оказалась, легла спать она у себя дома, а проснулась уже совершенно в другом месте. - Приветствуем вас в "Центре хранения экстремально опасных объектов". - Открыв глаза ехидна обнаружила себя в центре огромного зала восьмиугольной формы. Стены зала были полностью бетонные, хотя не исключено, что внутри стен есть что-то еще. На каждой стене располагается по одному тусклому фонарю, которые не особо то и помогали разогнать темноту. Над головой ехидна могла заметить систему оповещения откуда и доносился неизвестный голос. - Задачей нашего Центра является коллекционирование и хранение предметов, которые представляют серьезную угрозу населению Мобиуса. - Наконец-то Тэра смогла рассмотреть огромные стальные ворота, неизвестно какой они были толщины, но если судить по внешнему виду, то... довольно толстые. - Мы сожалеем, но жребий пал на вас. Вы были выбраны, чтобы участвовать в нашем ежемесячном... тесте. Ваша задача проста - добраться до выхода из комплекса и уцелеть по пути. - При попытке возразить Тэра обнаружила, что на ее шее находится некий ошейник. Не шибко громоздкий ошейник выполнял несколько функций, он помогал отслеживать Тэру и передавал ее жизненные показатели неизвестным мобианцам. Также там стояла одна очень интересная вещь. - Мы долгое время изучали вас, D - 1134. Вашей главной способностью является голос и поэтому мы должны были лишить вас его. Не бойтесь, вы можете говорить, но не так громко как хотелось бы. В ошейник встроена взрывчатка, которая активируется если вы попытаетесь использовать свои способности. Как только вы услышите слабый писк, то лучше сразу замолчать и тогда ваша голова останется на месте. К тому же мы не думаем, что вы особо захотите кричать. На одном этаже с вами находится около пяти объектов класса "Хаос", три объекта класса "Мгла" и парочка объектов класса "Безопасный". Я думаю у вас есть вопросы, D - 1134. У нас есть несколько минут до начала тестирования.

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

"Ну и на**й мне эти ваши приветствия?" - подумала персиковая, едва-едва начав приходить в сознание и, собственно, осознавать ситуацию.
Обдумать и понять предстояло очень и очень много, притом за максимально короткий период времени. Высокие потолки, белые стены, полное отсутствие мебели... кажется, примерно в таких условиях содержали либо законченных головорезов, что бы они сами себе никоим случаем не навредили, либо... либо кого-то из этих вот "экстремально-опасных".
"Х**а се, господа, у вас комплименты". - проскочила невесёлая мысль в голове у персиковой, когда она попыталась подняться и осмотреть себя - с комнатой-то всё уже было относительно ясно.
По счастью, а может к сожалению, но её одежда была вполне стандартной. Комбинезон с высоким горлом, пояс, перчатки, полусапожки, чулки. На голове привычно сидели наушники. Из отрицательных моментов: ни сумки с амуницией, ни пистолетов, ни броши. Зато на шее, как (не)достопочтенные господа выразились, ошейник со взрывчаткой, что бы она не слишком голосила.  Такой себе аксессуарчик, наверное. Эриан не видела себя в зеркало, конечно, но подозревала, что видок у неё ещё тот.
"Ошейник со взрывчаткой... прошлый век! Мы тут просторы космоса бороздим, а они взрывчатку по ошейникам... тьфу".
Впрочем, дальше хуже. Объекты класса "Хаос", "Мгла"... Тэра о подобной классификации никогда в жизни не слышала, но судя просто по тому, что в обычном понимании значат эти слова, то ждать чего-то хорошего не приходилось. "Безопасные" объекты звучали куда более обнадёживающе, но Эриан не торопилась раскатывать губу. Совсем уж безопасных, скорее всего, в этом месте не держали бы.
Ситуация, конечно, была кретинической, но того, ещё и не в её пользу. Оставалось только подчиниться, или хотя бы продемонстрировать некое подобие покорности, строя планы на ходу. Вариант, в котором стоило просто выбраться, а уже потом разбираться, ища виноватых или правых, был практически сразу отодвинут на задний план. Ехидна догадывалась, что как только она отсюда выйдет, то её либо тут же пристрелят, либо вырубят, либо она потом никому ничего не докажет. А девушке хотелось разобраться, причём не просто всех этих наглецов по струнке построить, а разнести, да так, что бы до конца своих дней заикались и под себя ходили. А для этого надо было не мчаться к выходу, сломя голову. Надо было изучать.
- Для начала... - Эриан, желая узнать, видят ли её, скрутила из пальцев достаточно грубый жест и подняла руки вверх, продемонстрировав её всем камерам, если те, конечно, были. - Что мне нужно знать об этих объектах? Чего ожидать?
 

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

- Мы... рады, что вы готовы сотрудничать, хотя ваши жесты нам не нравятся. - Для неизвестных было немного непривычно, что подопытный вот так вот начинает сотрудничать. И да, отвечая на вопрос Тэры, тут есть камеры. Очень много камер, чуть ли не каждый угол ими оснащен, вот только ехидна их не сможет заметить. - Все что вы услышите сейчас - основы, чтобы получить больше информации по классам и объектам, вам необходимо иметь третий уровень допуска. - Диктор прокашлялся настраиваясь объяснять ехидне про классы. - Начнем с "Безопасного". Класс "Безопасный" - к этому классу относятся предметы, которые не представляют опасности и за которыми не требуется постоянное наблюдение. К этому классу относятся любые предметы и существа, которые обладают различными... аномальными... способностями. - Последние два слова были сказаны с особой осторожностью. - Эти способности не следует путать с магией. Хочется отметить также, что даже безопасные объекты могут быть использованы с целью навредить кому-либо. Идем дальше. Класс "Мгла" - к этому классу относятся объекты и существа, которые нам не удалось до конца изучить. Они непредсказуемы и могут быть как мирными, так и опасными. Несмотря на то, что объекты класса "Мгла" недостаточно изучены, Центр располагает информацией и ресурсами, которые помогают содержать эти объекты, а значит и у вас, D - 1134, есть шанс. - Тут внезапно неизвестного перебил невероятно громкий крик, который вряд ли принадлежит мобианцу. - Объекты класса "Хаос". - Спокойно продолжил неизвестный. - Экстремально опасные объекты, которые настроены крайне агрессивно ко всему живому и представляют огромную опасность для населения Мобиуса. Как правило у обычного мобианца нет никаких шансов против таких объектов, а значит вам, D - 1134, нужно всячески избегать встречи с подобными объектами. Но если вы все таки наткнетесь на один из опасных объектов и будете ранены, то в кармане вашего комбинезона есть три таблетки. Эти таблетки относятся к объектам класса "Безопасный" и способны остановить любое кровотечение за секунду, а также способны вылечить практически любую болезнь. Инструктаж окончен. Удачи, D - 1134. - Внезапно все стало тихо, ехидна могла услышать только отдаленные шаги существ, которые бродят за стальной дверью. Кстати о двери. На потолке загорелась красная лампа, которая означала то, что двери скоро будут открываться и через несколько секунд они таки начали открываться. Через несколько секунд двери открылись и лампа погасла оставив ехидну в темноте.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

(Способность: Эхолокация. Попытка получить визуальную карту местности).

 

Инструктаж персиковой не понравился. Вообще сам факт того, что на планете держат штуки, которые могут их всех разнести на раз-два, было такой себе новостью. Мало того, что могут разнести, так им ещё и сдерживающих условий никаких не придумали. Воистину, некоторых мобианцев жизнь ничему не учит. Ехидна уже подумала, что если эти... дикторы, находятся с ней в одном здании, то неплохо было бы привести к ним кого-нибудь из класса "Мгла" или "Хаос". А то понатворили тут ерунды, а ей, как "избранной", теперь выкручивайся.

По счастью, темноты и страшных звуков персиковая перестала бояться ещё в детстве. Свет ей вообще не нужен был. Ориентироваться в пространстве, к счастью, она умела и без него, чем и занялась немедленно. Ей нужна была визуальная карта, и потому мобианка, подойдя к двери, направила звуковые волны во все направления. Выбегать из помещения вот так вот, просто потому, что лампочка загорелась, было бы опрометчиво.

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

Используя свои способности Тэре удалось получить часть карты комплекса. Она находилась в довольно длинном и широком коридоре, который заканчивался развилкой. Он практически ничем не отличался от того помещения в котором находилась ехидна изначально. Такие же бетонные стены, такие же тусклые лампы, по левую сторону от Тэры находилась стальная дверь, которая вела в маленькую комнату, а справа от нее находился "вход" в вентиляционную систему. На стенах были видны отметины, будто кто-то демонстративно что-то вырисовывал используя свои когти. Также эхолокация ехидны уловила пару интересных... вещей. Что-то находилось в вентиляции и что-то находилось перед девушкой. Существо в вентиляции по всей видимости было довольно небольшим, но нельзя было исключать его смертоносность. А вот тварь перед Тэрой была довольно здоровой и явно была настроена враждебно ко всему живому.

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

Выяснять природу и намерения существ, Эриан не имела никакого желания. Она, по правде говоря, даже не рассчитывала встретить кого-то из этих созданий так скоро. 
"Их тут бл**ь, что, всех разом выпустили?!" - недовольно подумала ехидна, метнувшись к двери, располагавшейся по левую сторону.
Сейчас мысль о том, что бы спрятаться и переждать, была, как ей казалось, самой адекватной. Она не знала о том, что её окружает, вообще ничего, за исключением вариантов о том, что эти кто-то могут её либо проигнорировать, либо сожрать. А учитывая, что эти твари на себе не носили таблички с названиями и издалека о своих предпочтениях не заявляли, персиковая решила в лобовую не идти.
"Я надеюсь, что двери хотя бы открываются..." - подумала ехидна, надеясь увидеть какую-то кнопку, прибор для считывания карт, панель для кнопочного ввода пароля или сканер.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

Тэре невероятно повезло, дверь открывалась при нажатии на кнопку, которая находилась слева. Внутри была развилка и две двери, она слева, а другая справа. Обе двери открывались при помощи особых карточек, но одна из дверей была уже открыта словно тут кто-то был до ехидны и забыл закрыть за собой дверь. Там находилась небольшая комната 3х3 метра с пьедесталом на котором был установлен стеклянный куб внутри которого находилась маска. Маска сделанная полностью из дерева и украшена перьями различных цветов и размеров. Вырезы для глаз были заделаны черным стеклом толщиной около 3х сантиметров, а на том месте где должен быть рот белой краской была нарисована огромная улыбка. На верхушке стеклянного куба также находилась записка.

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

Вбежав в комнатку и нажав на кнопку, что бы та захлопнулась, Эриан раздражённо выдохнула. Ехидну посетило то самое чувство, когда, вроде, ещё ничего толком не произошло, а уже и устала, и бесит, и вообще, морду бы кому-нибудь набить.
Беглый осмотр принёс не так много. Две двери. Одна открыта, другая - нет. В открытой купол, под ним маска, а на нём - записка. Маска была... странной. Вроде бы и не жуткой, но что-то в ней было... отталкивающее. Вспоминая вводный инструктаж о том, что всё в этом месте либо мирное, либо хочет тебя сожрать, девушка решила начать с записки. Просто потому, что не может же записка быть тем самым, что хочет тебя укокошить? Не может же...?
- Ну что тут...? - нервно пробормотала мобианка, хватая бумажку и впиваясь взглядом в текст.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

"В связи с недавним инцидентом мы были вынуждены немного усилить условия содержания объекта. Как оказалось эта маска способна как-то воздействовать на мобианцев. Под ее воздействием у мобианцев просто срывает крышу, один из сотрудников, который подвергся влиянию данного объекта был заперт в Зоне 5 рядом с предыдущим носителем этой маски.  Я пыталась как-то подействовать на Совет, но они меня не послушали, хотя и согласились установить "барьер" вокруг маски. Стекло, как оказалось, может легко блокировать психическое воздействие.

 

Маска может как-то общаться с мобианцами, да, но вред будет нанесет только при длительном воздействии. Разовое применение не должно нанести вреда, но после этого от маски нужно немедленно избавиться. Именно поэтому сотрудник сошел с ума, а ведь он носил маску всего час. Совет отказывается уничтожать маску, ведь с ее помощью можно напугать кого угодно. Прошу тебя, поговори с кем-нибудь из Совета. У Фонда достаточно Объектов, чтобы запугивать мобианцев, можно и избавиться от одного."

 

  Пока Тэра читала записку она услышала шепот. Тихий шепот. Несложно было догадаться откуда он шел.

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

Ехидна, свернув записку, искоса посмотрела на маску. Она ей не нравилась. Не нравилось ей и нечто, что находится в данный момент, скорее всего прямо за дверью и ожидало её появления. С какими уж целями неизвестно, но точно не для того, что бы вывести отсюда под жизнерадостные напевы.
Выбора ей особенно не предоставлялось, так что действовать надо было хоть каким-то образом. Стащив стеклянный купол и осторожно спустив его на пол, персиковая сняла маску с подставки.
- Слышь, ты, - шикнула на предмет ехидна, недовольно прищурившись. - мне хватает этих клоунов, которые за мной следят, так что давай ты не будешь тут п**деть, даже шёпотом, а я, за это, не разломаю тебя к ***ням.
Сочтя разговор законченным, а угрозу - достаточно аргументированной, ехидна надела маску и направилась к выходу. Не то, что бы у неё были все основания, что бы доверять автору записки, но, чем чёрт не шутит? Да и тем более, что ещё в этой ситуации она могла сделать, кроме как сидеть в пустой комнате и куковать?
 

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

Шепот стал более понятным и разборчивым как только ехидна стащила стеклянный купол, что-то внутри подсказывало, что не стоило ей этого делать. Маска, похоже, не особо реагировала на угрозы. Стоило ехидне только надеть маску как эффект усилился, шепота больше не было, вместо него раздался голос.

- Иди! - Одна из мышц на ноге ехидны дрогнула, пока что это были просто слова, но со временем маска вполне могла взять ехидну под свой контроль. И самое интересное это то, что маска сама дает понять о том, что станет с носителем. В дверь кто-то ударил, стоило ехидне приблизиться к выходу прозвучал еще один удар, а затем чей-то рев. Ехидне даже не дали время подготовиться, послышался треск и дверь начала медленно открываться. Свет был тусклым, но Тэра смогла частично разглядеть тварь перед собой. Это был человекоподобный монстр, довольно высокий и тощий, к сожалению, это пока все что удалось рассмотреть потому что как только тварь встретилась взглядом с маской, то произошло кое-что странное. Монстр немедленно закрыл лицо руками, начал скулить и пятиться назад. Как только он вышел из комнаты, то сорвался на бег и скрылся из виду.

- Превосходно! - Раздалось в голове ехидны и она почувствовала как получает от этого наслаждение.

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

- А ты ничего. - прокомментировала влияние маски персиковая, улыбнувшись.
Волна эмоций, которая её захлестнула, с большим трудом поддавалась описанию. Страх при виде существа в дверях сменился ликованием при виде того, как оно съежилось и убежало прочь, а затем приятным и сладостным удовлетворением. Подумать только, как много она могла бы сделать, имей при себе такую маску! Вся свободная территория легла бы у её ног! Вся власть в Империи могла бы принадлежать только ей. Хотя, к чему такие мелочи? Почему только Империя? Абсолютная власть в мире! Целая планета могла бы принадлежать ей и только ей. Каждая живая душа, каждое золотое колечко, всё ценное и не очень - всё только её. Развязать войну? Устроить массовое побоище? Придумать какой-то свой праздник? Сколько потрясающих, интересных, а местами и жестоких вещей можно было бы придумать? Вещей, за которые никто не осудит! 
Эриан, было, двинулась дальше, когда ощутила, что в её руке что-то есть. Записка, которую она небрежно свернула. Поддавшись банальному любопытству, ехидна вновь развернула её и, с первых же строк, в её голове что-то щёлкнуло. Сквозь зубы ругнувшись, рыжая попыталась стянуть с тебя это нечто и отбросить как можно дальше.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

×