Перейти к содержанию
Game Master

Север города

Рекомендованные Сообщения

Северная часть Шестого. Мало чем отличающаяся от остального города, она, тем не менее, имеет свои отличительные черты. При общей внешней ухоженности, здесь всё выглядит как-то очень просто, без многих "изысков", характерных для центра или других районов. Иными словами - Самый Обычный Город, каким его обычно рисуют в фильмах и книгах.

Таких мест - по всему Шестому просто завались. Впрочем, по сравнению с ними - здесь тише, чем обычно. Размеренная жизнь идёт своим чередом, лишь местами демонстрируя влияние общегородской суеты. Люди здесь просто живут обычной жизнью, и лишь изредка случается какое-нибудь недоразумение, которое потом обсуждают ещё несколько дней подряд.

Основная масса застройки - пяти- и девятиэтажные здания, но встречаются и отдельно стоящие собственные дома в один-два этажа, и их тем больше, чем дальше от центра что города, что района.

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

->Склады города

 

Вопреки всем надеждам Мортимера, поймать такси им так и не удалось. Более того, они не встретили по пути ни одной машины вообще, вокруг было очень тихо и спокойно, только редкие мобианцы по пути, каждый из которых провожал бегущий квартет долгим задумчивым взглядом. Близнецы начали понимать, что они покидают склады и прилегающую к ним территорию когда заметили, что низкие ангары, мастерские и офисы сменились высокими жилыми комплексами, детскими садами, супермаркетами и другими признаками стереотипного спального района.

Тяжелей всего в данной ситуации было несущему котенка Морту. Если Марте, казалось бы, хватило пары секунд передышки после боя, чтобы снова резво бежать на своих высоких каблуках, то лис таким запасом выносливости не обладал, да ещё мешался мальчик на руках.

- Далеко ещё твоя школа? - В конце концов он не выдержал и задал этот вопрос их маленькой клиентке.

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

//Я немного ускорю продвижение времени)

План наших героев, не считая некоторых проблем, прошел удачно. Они пришли в школу, доктора тут же забрали брата и сестру, самих быстро привели к директору - как в старое-доброе время. Директором школы была антилопа, достаточно молодая для такого поста, мисс Анита Марсон. По приходу в офис было понятно, что она знает общие детали происходящего - у девушки на лице было одновременно радость за то, что все хорошо, но при этом беспокойство за произошедшее.

- Так… - Антилопа сложила руки перед лицом и глубоко выдохнула. - Начну с хорошего, спасибо за Антона. Ему нужно отлежаться и он будет в порядке. Мы назначим ему визиты с психиатром, чтобы все окончательно загладить. Мария вскоре к нам присоединится, - Пара поняла, что они так и не спросили имя девочки, и директор скорее всего имел в виду ее. - Но пока ее тут нет, мне нужно знать все, что произошло и тогда мы решим, что будет дальше.

Девушка вздохнула, налила себе стаканчик воды (предложив паре по стаканчику) и выпила половину за один заход, готовясь слушать рассказ.

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

Когда мальчик наконец-то перешел в руки врачей, близнецы почувствовали, как с их плеч свалилась гора – теперь кот был в безопасности и ответственность за его жизнь перешла в руки школьного медкабинета. Как минимум теперь их не будут ни в чём обвинять, если что-то пойдет не так.
Увидев директрису, лисы чуть ли не одновременно раскрыли рот от удивления. Даже лет 5-6 назад, когда они заканчивали школу, большую часть школьных работников составляли пожилые мобианцы, которые скорее всего ещё помнили власть Роботника над всей планетой. Затем Марта смутилась, что она вся такая растрепанная – грязная после битвы, да ещё и боевом костюме, предстала перед такой молодой директрисой. Мортимер же лишь жалел, что не стал учителем и не пошел работать в школу, ведь там сейчас, наверное, столько симпатичных молодых учительниц работает!
Затем близнецов из мыслей выдернула просьба антилопы рассказать о том, что случилось. Примерно на две минуты настала тишина, ведь серые даже не знали, с чего начать, чтобы обхватить всю картину произошедшего.
- Примерно 3-4 часа назад к нам за помощью обратилась Мария – Решил с самого начала событий начать рассказ Морт. – Она выглядела очень взволнованно. Просила помочь нам с её братом, которого схватили и унесли на свою “базу” школьные хулиганы из числа старшеклассников. Мы согласились освободить его.
- Мы взяли с собой оружие, ведь район городских складов был опасным местом. Как оказалось, не зря – Продолжила Марта, сделав пару глотков воды из стакана. – Мы пытались решить проблему мирно, но не получилось и хулиганы на нас напали – Марта решила немножко перевернуть произошедшее,  попытку обманом подобраться к Раскату сделав “мирным решением”, а ещё выставив хулиганов напавшими на них первыми. – Жизнь Антона была в опасности, так что на силу мы ответили силой. Произошла драка, в конце которой появился Раскат. Мы как можно мягче нейтрализовали всех хулиганов и освободили мальчика.
- Мы вызвали полицию – Мортимер предпочел не уточнять, каким способом. – Мальчик был в критическом состоянии, поэтому мы решили отнести его сюда, так как идти сюда была намного ближе, чем в больницу. И вот мы здесь.
Снова настала тишина.

Изменено пользователем Shtille

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

Антилопа медленными круговыми движениями растирала виски кончиками пальцев, и чем дальше брат и сестра рассказывали, тем активнее директор школы продолжала самомассаж. Иногда её пальцы замирали, сильно-сильно сдавливая виски, в то время как сама она закрывала глаза. Не похоже, что бы она злилась на близнецов, скорее полностью погружалась в слух, принимая и переваривая информацию. Вся эта ситуация была сложной. После того, как лисы закончили рассказывать, директор молчала, и это молчание затягивалось, становясь всё более неловким и гнетущим.

- Уффф…  - наконец произнесла антилопа, отнимая руки от головы. - Хорошо… Я очень надеюсь, что вы не убили никого из них. Я разберусь с полицией, нам только-только пришло сообщение о чем-то подобном. Но поймите правильно, я - всего лишь директор школы. Мы признательны вам за помощь, но это все, что я могу вам предложить - благодарность и признательность.

Анита выдохнула, слушая ответ пары, всем свои видом выражая понимание, что это не идеальное решение проблемы, после чего на ее столе сверкнул экран телефона, оповещая о новом сообщении. 

- Мария сейчас снаружи, если вы хотите с ней поговорить перед этим - буду рада дать вам пространство и сколько нужно времени. Я думаю, что они оба заслужили пару дней отдыха от учебы… А теперь, могу ли я еще чем-то вам помочь? - Поинтересовалась она.

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

Такая нервная и резкая реакция директрисы во время их рассказа очень сильно обеспокоила близнецов. Нет, при любом признаке недовольства от антилопы насчет того, что они якобы поступили неправильно и должны были найти другой путь решения возникшей проблемы, лисы ответили бы целым ворохом аргументов, что ситуация была критической, времени было мало, хулиганы совсем оборзели и полиция приехала бы слишком поздно. Но пальцы на висках и гнетущая тишина изрядно напрягли серых. Мортимер готов был поклясться, что пролетающая в другом конце кабинета муха была самым громким объектом за эти несколько минут.

Когда же антилопа наконец-то дала свой ответ, они оба почти одновременно облегченно выдохнули. Хотя на словах про убийства школьников они переглянулись и между ними словно произошел безмолвный диалог "- Мы же никого не убили, так? - Я никого, а ты? - Я тоже".

- Ну ещё насчет тех хулиганов... Им тоже не помешает медицинская помощь. Не то, чтобы совсем срочная... - Неуверенно решила добавить Марта, боясь, что у Аниты окончательно произойдет нервный срыв.

- Желательно месяц в травматологии - Продолжил Мортимер, за что получил в ответ недовольный взгляд от сестры. Зря он это сказал.

- А насчет Марии - да, мы хотели бы с ней поговорить. Минут 10 максимум - Высказала свое желание лисица, после чего они с братом направились к выходу. - Ах да, если вдруг с вашими детками что-то снова произойдет и вам будет нужна помощь, обращайтесь к нам. Наш офис расположен недалеко от входа на склады, не пропустите. И мы не только махать кулаками умеем! - Не упустила она возможности прорекламировать их агентство.

Когда же вопрос с беседой и предоставлением им комнаты на эти 10 минут был решен, девушка первым делом спросила у Марии:

- Ну как ты?

Стоявший в стороне Морт удивленно наблюдал за этой сценой. Раньше Марта равнодушно пихнула бы клиенту договор и потребовала бы оплату, угрожая медленно содрать с него шкуру, заново пришить к телу самыми острыми иголками, утопить, а после чего мокрого посадить на электрический стул, если на их банковском счете через 5 минут не будет указанного в документе количества колец. Причем вне зависимости от пола и возраста клиента. А тут она строила из себя чуть ли не старшую сестру девочки. Странные дела творятся...

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

Девочка заметно стеснялась, но была рада. На мгновение могло показаться, что она хочет обнять Марту, но сдержалась, боясь показаться слишком… Детской? Слишком искренней? В любом случае, она одновременно улыбалась и волновалась - интересно обратное настроение, с которым она пришла в их офис.

- Я-я… Ммм… - Девочка торопливо достала 40 колец из кармана и протянула ей. - Это все что я собрала. Мисс Анита позвонила маме и она скорее всего у нас заберет все сбережения, так что… Возьмите. Но.. Мм... у нас все будет хорошо!

Марта так же могла заметить, что Мария плакала несколько минут до их встречи - её глазки были немного красными, как и щёки, но несложно было предположить почему.

- Д-даа... Все хорошо! Мама вернется, Антон выздоровеет, а Раскат получил, что заслуживал! Спасибо вам большое! Да…

Тут у кошки появилась вторая проблема - похоже, что она не совсем знала, как закончить такой разговор. Она заплатила, поблагодарила и теперь просто ожидала ответа наемников, которые спасли ее брата, неуверенно переминаясь с ноги на ногу.

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

//Надеюсь, я никакой сюжет не сломаю, если сейчас очень сильно ускорю действо x)

Марта завороженно посмотрела на те несчастные 40 колец, что протягивала ей девочка. Да и даже не завороженно - весь мир вокруг этих колец перестал существовать. Со стороны это выглядело не менее странно: застывшие блестящие глаза, приоткрытый рот, напряженная поза. Мортимер уже не раз видел свою сестру в таком состоянии - лисица увидела оплату за работу, которую безоговорочно примет, без всяких "да мне не надо, оставь себе".

- Ооо... Тебе тоже спасиииибооо! - Протянула Марта. Она едва сдержалась, чтобы с жадностью не вырвать кольца из рук девочки, а спокойно принять их. - Ну раз у вас всё хорошо, то мы не будем тебя больше беспокоить! И... - Девушка дала Марии бумажку с цифрами. - Если тебе, твоему брату или родителям вдруг снова понадобится помощь, незамедлительно звони!

Попрощавшись с кошкой и погладив её по голове напоследок, близнецы наконец-то направились к выходу. И только спустя несколько десятков метров, которые они прошли от школы, Морт решился задать лисице вопрос:

- Слушай, не пойми меня неправильно, но ты сегодня была какой-то... странной. То практически сразу, без обычных формальностей, соглашаешься помочь этой девочки, то громишь хулиганов пуще прежнего и, в конце концов, не требуешь оплату немедленно, да если бы Мария не пихнула тебе эти кольца, то ты ушла бы без них - Перечислил Мортимер весь список нехарактерных для Марты черт. - Ты мягче обычного. Не поделишься причиной таких резких перемен?

- Ну... - Серая задумалась. Такого вопроса от брата она не ожидала, да и ничего такого за собой она не замечала. Ей казалось, что всё шло так, как обычно. - Вся эта ситуация напомнила мне наши школьные года. Помнишь же, как те хулиганы и задиры тебя доставали и мне приходилось тебя постоянно спасать от них? - С нескрываемой улыбкой ответила лиса. - Да и вообще, ты что, считаешь свою сестру меркантильной стервой, которая только и думает о деньгах, а!?

- Ммм... - От напоминания о тех "славных" школьных буднях и постоянной опеке Марты Мортимер смутился и покраснел, а от последующей претензии и вовсе потерял какие-либо мысли о том, что ответить.

- Ой, да ладно тебе! - Заметив краску на лице брата, серая заключила того в объятия и потрепала за волосы. От неожиданности лис чуть не упал. - Пошли уже домой. А потом можно в кафешку какую-нибудь заглянуть, сто лет в них не была!

- С-согласен - Тихо сказал Морт и обе серые шкурки отправились по уже знакомому маршруту в свое агентство.

 

->Агентство МиМ

Изменено пользователем Shtille

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

×