Перейти к содержанию
  • Лучшие авторы

  • Темы

  • Форумная статистика

    654
    Тем
    40 817
    Сообщений
  • Сообщения

    • (Карбон: Сервитор-муравей - удалённая трансформация управляемого дрона в полноценного "термита", заражение реактора минеральной массой.

      Ефим: пробуждение, осмотр реактора)

       

      От того, что дрон зажрал досмерти "сборщика", сильно легче Карбону не стало. Да, существо со своей задачей справилось. Нет, до заражения реактора дело пока не очень дошло: особо "одарённые" автономные сородичи боевой сколопендры нажрались биомассы до такой степени, что перестали что-либо соображать и даже двигаться не могли.

      Не надо так...

      Впрочем, нечего зеркало пенять, коли оно разбитое. Карбон сам здесь слегка просчитался, задав существам ошибочную программу подчинения. Аппетит многоножек ничем и никем не контролировался, поэтому они поглощали всё, что попадалось на пути - а с переваниванием у них были некоторые проблемы... Что, впрочем, не отменяло необходимости решать эту проблему самым очевидным для сервиторов способом. А именно - методом жранья.

      Жрать кристалломорфы по свамой своей сути были горазды! И пусть под этим словом следовало понимать буйный рост на всём, что попадалось на пути, сильно сути это не меняло: в любой непонятной ситуации - поглощай субстрат... Ситуация как раз была непонятной. Значит?! Значит, надо поглощать субстрат! И нетопырю больше ничего не оставалось, кроме как назначить дистанционно управляемому дрону целую стопку последовательных приказов.

      Первым делом - это касалось обожравшихся сколопендр. В них было понапихано довольно много биомассы - пусть и дохлой, но пригодной для роста новадиума; субстрат - он и есть субстрат... Поэтому первое, что сделала управляемая многоножка, это последовательно подбежала к каждой из себе подобных и, вцепившись им под передний сегмент тела, отгрызла отвечающие за самоуправление части и передала через чувствительные усики команду со своей линии управления: расти. В смысле, и внутрь расти и набитую в брюхо гниль с дохлятиной пережёвывать, и новые сегменты тела себе отращивать, в частности пригодные для "стыковки"...

      ... Зачем? Потому что самому дрону поступила команда на "эволюцию". Из многоножки - в сервитора. На этот раз настоящего и полноценного... А для этого требовалось - что?.. Правильно - жрать... Но зачем?! Когда за тебя уже всё сожрали, и можно воспользоваться плодами чужих трудов - чего бы и не схалтурить.

      Халтура длилась относительно не долго... Ну, по сравнению со временем, которое Карбон провёл в глыбе минерала и которое он возился ещё, чтобы затариться номадиумом, пол-часа - это было действительно не долго... К моменту окончания сопряжения, из многоножек получилась лдинная "лента", которой, при желании, можно было бы несколько раз опутать реактор. Однако, Карбону нужно было не это... Ему нужен был полноценный боец-сервитор, способный донести до цели... Э-э-э... Ну, скажем, то же самое ведро с гвоздями с новадиумом, чтобы закинуть его внутрь и заразить омут рождения нафиг. Ну, или пожарный шланг, чтобы нафигачить туда совсем не воды и просто обгадить всё вокруг, дабы врагу жизнь раем не казалась.

      Собствено, о шлангах... Именно до такого формата пришлось нарастить линию управления дроном. При исключительных размерах своего тела, многоножка исключительного размера по тонкой ниточке управлялась уже плохо. К тому же, процесс роста требовал огромного - исключительно огромного!- количества минерала, который получить можно было только одним способом, для сервиторов типичным - жраньём и перевариванием. Для чего требовалось как минимум подать достаточное количество "живой" культуры кристалла.

      Собственно... По этому самому "шлангу" снабжение и пошло. "Реактор" Карбона работал вполне себе стабильно, выдавая килограмм минерала за килограммом, и доставить до места кристаллоорганическое месиво не составило особого труда... Дальше начался довольно скучный процесс пожирания многоножкой, ставшей похожей уже на какую-то пиявку, только с лапами, дохлых пришельцев с подачей измельчённого и перемешанного субстрата в соединяющийся с линией управления конец самодвижущейся ленты, постепенно набухающий из-за а) накопления в нём реакционной смеси, б) роста этой самой смеси - из-за чего уже довольно скоро вся задняя часть многоножки стала напоминать некий кокон, постепенно разрастающийся и оформляющийся в некое подобие вполне себе типичного бескрылого мобианского нетопыря. Да, лежащего на полу, подключенным к жиRному, в руку толщиной, кабелю промеж лопаток в том месте, где следовало бы ожидать наличие крыльев. Да - с исключительно длинной сколопендрой, присосавшейся своим задним концом к предплечью и шарящей по округе в поисках прожЕвания.

      Длилось всё это дело ещё минут сорок. Как-никак, а сформировать аж целое живое тело - задачка из не самых простых... Однако, когда это всё случилось - "термит" зашевелился, стряхивая с плеча повисший на нём "кабель", к которому вместо обычной насадки прицепился длинный "ремень" ищущей, чего бы пожрать, сколопендры.

      На этом месте Карбон с чистой совестью отключился от линии управления, отдав своему подчинённому последний приказ - о заражении биореактора. А сам..?!

      А сам - пошёл будить Ефима!

       

      Пока Саймвуд занимался выведением восстановившегося сервитора из спячки, его грубая копия взялась непосредственно за само заражение. Он не стал мудрить, а со всей сервиторской прямотой подтащил "шланг" к реактору и подсадил его самодвижущуюся головную часть на стенку. Та не замедлила прийти в движение, сначала - поднявшись до некоторой высоты, а затем - начав прогрызать реактор, подтаскивая за собой поддерживаемый "термитом" шланг.

      Оказавшись внутри, существо (часть, между прочим, самого термита!) с некоторым даже упоением нырнуло в заполняющую реактор жижу, начав - что делать?!- правильно, перекачивать через себя противное месиво, смешивая его с минералом из шланга. Этого было вполне достаточно, чтобы доставить внутрь "котла" необходимое для его заражения количество кристалла и взять конструкцию под свой контроль...

      Ну, а пока...

       

      ... А пока - Карбону пришлось будить Ефима, который вставать не особо желал, изображая из себя древнего вождя, уложенного для погребения в деревянную колоду и приготовленного для насыпания поверх кургана. Колючий был при полном снаряжении и оснащении - гранаты, ракеты, ля-ля-"Тополя" - но совершенно не желал приходить в себя.

      "... Сдох, что ли?..- подумал про себя нетопырь, вскрывая минеральную броню "саркофага" и вытаскивая оттуда недвижимое и лишённое признаков типичного снаряжения совсем сервиторское тело. Не подающее, ко всему прочему, и признаков жизни.- ... Экое внезапное счастье!.."

      Мартель на это не отреагировал никак, только начал приходить в себя и обретать строго очерченную и заданную форму в виде оранжевого ехидны с короткими колючками, в полувоенной форме одежды и длинном белом плаще.

      "... Тьфу! Я-то уж подумал..!"

      -. ... Шеф, подъём..!- нетопырь довольно грубо начал тормошить ехиднодикобраза, однако тот с сонным выражением морды начал пихаться:

      -. ... Уйди, постылый - ещё пять минут...

      -. ... Какой нафиг обед - время десять утра?!!!- возмутился Карбон, таки, всё же вытаскивая шефа наружу и демонстративно и намеренно роняя его на пол...

      ... Не проняло:

      -. Сверим часы, у меня два ночи... Спать иди, блин.

      ... Единственным, что Саймвуд смог на это возразить, было громкое, почти истерично:

      -. Ахтунг! Ахтунг!! Тревога - воздух - немцы!!!

      ... Тут же!!! Ефим, услышав призыв ховаться по окопам, почти немедленно вскочил с места и, прижимаясь к земле, в полтора прыжка, подобно хорошей годной лягухе, запрыгнул в "саркофаг". Даже демонстративно квакнул оттуда пару раз, пока не понял, что сам он - никоим образом не жаба, никаких немцев вокруг нет, зато есть Карбон, смотрящий на него слегка безумными глазами и крутящий пальцем у виска.

      -. ... Тьфу ты - нечисть!!! Думала мужчина, что за чертовщина?!?!- брякнул он фразу из какой-то известной частушки, вставая из укрытия и потягиваясь с громким, как серия выстрелов, хрустом распрямляемой спины.

      Нетопырь шутки не понял, в несколько расстроенных чувствах махнув не него рукой и отправившись к своему подопечному-"термиту":

      -. ... Да ну тебя, блин!.. Чупакабра зелёная...

      -. М-му-у-у-у, знаешь!..- с вполне лягушачьим лицом протянул сервитор, направляясь следом за товарищем, повесив двустволку на ремень на одно плечо и закинув боевое ружьё на загривок на манер пулемёта.- После того, как я тебя с этих рудников вытащил - это как-то не похоже на "спасибо".

      -. Не за что..!- фыркнул Карбон, ведя старшего по должности за собой в сторону реактора.- Благодарить, во всяком случае... Какой-то гадостью накачал, потолок на меня обвалил, в речку вперёд ногами спустил...

      -. ... Вообще-то, как бы, это ты сам заиграл в канал! И ракеты в подвале тоже не я пускал, ваша благородь Д`Артаньян Охренелли..!- напыжился Ефим прежде, чем предстать перед реактором пришельцев, устроившимся на давно заглушенном реакторе ядерном.

      -. ... Ты на это лучше взгляни! И оцени масштаб... Как тебе такое?!

      Сервитор только и нашёлся, что присвистнуть что-то не слишком приличное, и следом двинуться вокруг "устройства", осматривая его на предмет повреждений и следов по- и заражения. Такую хрень он видел явно впервые...

    • Рысь, увидев живьём свой груз, приятно удивился тому, что его удалось доставить в целости и без препятствий дотащить досюда. Глаза горят, морда довольная… Единственное что - как только ящик оказался на столе, он с каким-то особым беспокойством за его содержимое привстал с места, бережно положив на крышку руки:

      - … Ради бога, только осторожней. - ненавязчиво попросил он, ощупывая предмет и проверяя, всё ли с ним в порядке. - Груз довольно… Хрупкий, хотя ящик и защищает его. Надеюсь, вы его не открывали?

      Убедившись, что упаковка не повреждена и с грузом всё в порядке, Амеб принялся торопливо шарить по карманам в поисках приготовленной оплаты. В одном кармане - и вправду, оказались деньги, пятьсот колец - половина от суммы. В другом - вместо денег нашлась дырка, вызвавшая у рыся заметное удивление.

      - …Что-то я её не помню… Э-э-эх-х-х, какая досада-то! - недовольно проворчал он, вытаскивая из какого-то другого места предмет, вполне себе равноценный по стоимости. А именно - довольно интересного вида кристалл душ, красиво блестящий на свету и, как оказалось, устроившийся в естественной оправе из серебряного самородка.

      - …Извиняйте… - виновато пожал он плечами, выкладывая интересную и достаточно ценную штуковину на стол к остальным деньгам. - Где-то порвал карман и, кажется, положил часть денег туда… А может и не порвал, а порезали… Думаю, этот камень будет им лучшей заменой. Местный ювелир, во всяком случае, оценил бы его в целых пятьсот! Как другие - не знаю, но вряд ли за него дадут меньше, они такие не очень часто встречаются.

      Действительно, явление достаточно редкое. Во всяком случае, такое удачное сочетание двух разных материалов, да ещё такое эстетичное. Практически готовое изделие, вполне себе товарного вида.

      - Что ж! Учитывая риск - оно того, действительно, стоит… Но... Вы точно не открывали крышку?

      Даже оплатив за услуги, парень спрашивал про целостность упаковки. Не доверяет? Или груз такой, что случайное его вскрытие может создать неизвестные проблемы?

       

      +500 Колец

      Можешь добавить в инвентарь "Качественный Камень Души" и решать что с ним делать.

    • Ответ на вопрос Сниффера, казалось, только и ждал именно этого момента. Птичка появилась в комнате буквально как из ниоткуда, и, сделав круг над своим хозяином, уселась ему на голову точно между ушей. Словно именно так всегда и должно было быть.

      Для Маруда реакция лиса на бутерброды стала несколько… Непривычной. Может, жизнь его к такому и готовила, но видеть эту сцену своими глазами ему явно довелось впервые.

      - Ваш друг… - начал было лягушка, но появление флики его прервало, заставив усмехнуться при виде столь быстрого воссоединения. -  …А, вот и он. Всё время сидел здесь и следил за вами, только вот на пару секунд отлучился водички попить. Милейшее создание.

      Скорость, с которой Сниффер изничтожил бутерброд, была для Маруда также в новинку. Очевидно, что настолько оголодавшего гостя у него ещё не было… Впрочем, в жизни всё бывает в первый раз, в том числе и такое.

      - Вы уж, пожалуйста, в следующий раз так не надо. Хорошо, что с вами всё хорошо и обошлось. Но так себя доводить - долгих лет уж точно не прибавит… Не расскажете, как дошли до жизни такой? Откуда, и… От кого так быстро пришлось делать ноги? У нас не сильно часто что-то подобное происходит, поэтому и спрашиваю. Мало ли, что завелось в лесу?!

      В лесу, действительно, “мало ли” чего водилось. Недавние знакомые из числа эльфов - тому пример.

    • Добавлен третий выпуск комикса на русском языке!

    • Окей! Многоножки, подосланные Карбоном вполне успешно набросились на единственного действительно живого противника и буквально сожрали его изнутри. “Мешок” явно был ещё не готов к серьёзному противостоянию, и пока единственное, на что его хватило - это вот на такое очень грубое и очень сырое во всех отношениях “изделие”, не оказавшее никакого действительного сопротивления. От пришельца буквально осталась одна шкура, и это было… Немного долго и немного жутко. Во всяком случае, вой существа был слышен на всю ближайшую округу.

      Многоножке после этого пришлось вернуться к командной линии, чтобы отчитаться об успехах. Собственных мозгов ей, очевидно, не хватало, как и функционала. Не помещались...

      Со второй партией “термитов” (так, кажется, это называется?) тоже всё прошло достаточно гладко. Оказавшись в реакторном зале, они более чем успешно вгрызлись в груду мёртвых тел и, добравшись до реактора, напоминали больше не узкие “ремни”, а раздутые от избыточного напора шланги. Что ж, у всех свои недостатки, и обжорство, очевидно, входит в их число…

  • Статистика пользователей

    71
    Пользователей
    12
    Максимум онлайн
    TestUser
    Новый пользователь
    TestUser
    Регистрация
  • Пользователи

    • Daawnily

      Daawnily 103

      Звёздочка
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • Reven The Light

      Reven The Light 263

      Админ
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • Сенто Сит

      Сенто Сит 9

      Пользователь
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • Axel Maers

      Axel Maers 10

      Пользователь
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • Ariane Rain

      Ariane Rain 559

      Peach
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • Джейсон Тейлор

      Джейсон Тейлор 312

      Пользователь
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • Blitz the Fox

      Blitz the Fox 13

      Модератор
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • Talim Taeris

      Talim Taeris 9

      Пользователь
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • Kait Gross

      Kait Gross 130

      Модератор
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • Game Master

      Game Master 8

      Модератор
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • Shtille

      Shtille 55

      Пользователь
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • Kuroki Night

      Kuroki Night 137

      Модератор
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • Sniffer the Fox

      Sniffer the Fox 1

      Пользователь
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • Efreitor

      Efreitor 0

      Пользователь
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • Dusk

      Dusk 83

      Пользователь
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • Стрель

      Стрель 97

      Пользователь
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • Leo

      Leo 14

      Пользователь
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • Барсёнок

      Барсёнок 0

      Пользователь
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • Adelina Moonwell

      Adelina Moonwell 7

      Пользователь
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • Данк Форден

      Данк Форден 481

      Пользователь
      Регистрация:
      Последняя активность:
  • Последние посетители

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×