Перейти к содержанию
  • Лучшие авторы

  • Темы

  • Форумная статистика

    652
    Тем
    40 108
    Сообщений
  • Сообщения

    • ... И осталось мне только три поста - два моих и один за ГМа.

      Постепенно возвращаем свою активность. Да, мы пока ещë в больнице, но обследование ничего серьëзного не показало, а значит - живëм! И, соответственно, пишем...

    • (Действие: "Военный техник"+"Случайный эффект"= "Рассогласование контура" - нарушение энергоснабжения захваченного борда. Готовность к атаке.)

       

      "... Ах ты..! Ворса паучья! Урони тебя со склона!.."- в сердцах подумал гепард, недовольно скрипнув зубами. Знал же - знал, что надо сразу перепрошивать изделию мозги и делать из него полноценный агрегат. Теперь сам же и виноват. Нечего было нагружать испытательный стенд таким количеством оборудования... Теперь вместо авиамодели перед пятнистым был полноценный боевой робот на удалëнном управлении, да ещë на хелганской элементной базе. И пусть воспроизвести часть изделий местными силами было нельзя, опасности от бегства такого изделия никто не отменял. Равно как и опасности того, что вооружëнное по последнему слову техники рыбообразное полетит громить всë и вся. Вон как оно бесновалось, выкидывая на площадку запчасти и оружие!.. И что-то подсказывало пятнистому, что это "ж-ж-ж" - очень даже неспроста...

      "А ещë ты мне лично не нравишься... Брать чужое не хорошо - мама с папой не учили?!"

      Услышанное Кайта совершенно не потрясло и не удивило. Подумаешь, накопали на него какую-то информацию! На него и под него кто только не копал - где они теперь? Правильно, не ближе чистилища, а сам гепард и по сию пору здравствует... Но вот подобный презрительный тон - его, скажем так, порядком задел. Ещë бы! Если бы ястреб просто пришëл, даже пусть и напросился бы в гости, то он мог бы рассчитывать и на чай, и на более или менее тëплый приëм, и даже на какие-то договорëнности. В конце-концов: Кайт никому присягу не давал, да и его соратники тоже не выглядели людьми, обременëнными службой государевой... Но нет! Мало того, что гость увëл у него изделие, в которое было вложено столько сил и старания, так ещë и принялся давить на больное:

      -. Во-первых - обозвал их всех троих, людей военных, гадами и катами; а это ну ни в какие ворота - даже просто по-человечески обидно.

      -. Во-вторых - принялся выпендриваться и грозить компроматом, требуя сдаться; лучше бы припëр что-то посерьëзней и повесомей и поменьше болтал.

      -. И в-третьих. Обозвал хелганского военного наëмником и предложил продать себя в интересах революции. И ладно наëмничество - жить в этом мире на что-то надо, Кайт был готов проглотить эту пилюлю. Но вот революция - в его понятийной базе - была хуже проституции, которая на Хелгане и вообще в Триаде одно из наиподсуднейших дел.

      Терпеть это было нельзя ни под каким маринадом... Так что вызов Данка был весьма кстати.

      -. ... Белый Ушам.- спокойно откликнулся гепард на вызов рыся, словно ничего и не происходило.- Я слегка задержусь... У нас тут грызун завëлся - маленький такой мышонок. Сейчас проведаю его - и вернусь... Отбой.

      Оставив о себе весточку, гепард осторожно осмотрелся по сторонам... Ну, мусор. Ну, железки всякие. Ну, полно всякой всячины типа разбитых роботов и разобранных чуть ли не до болтиков машин... Довольно неплохо. Во всяком случае, есть где спрятаться в случае чего, да и кое-какие компоненты можно использовать "по назначению". В остальном же...

      В остальном же - у хакера было единственное преимущество: он был "где-то там за горизонтом". И это преимущество полностью перебивалось тем фактом, что он спëр у Кайта его собственное изделие.

      -. Какие мы грозные..!- с усмешкой заметил Гросс, выходя на край площадки, держа автомат прикладом под локоть, в готовности в случае чего высадить полную "строчку" в сторону мятежного устройства.- Спасибо, кстати, за повышение... Но я предпочту остаться старлеем.

      Факт. Дома Кайт - на момент начала беспорядков - поднялся только до капитана горнострелков, затем получил майора при штабе, а затем, на время обучения в Академии Генерального Штаба и работы в Автархате впал в состояние фенриха - переходного звания между "подполом" и майором... Однако начавшиеся затем безобразия скинули всë обратно до капитана, а старшинство в экипаже ЗСУ - "сократило" звание до старшего лейтенанта...

      -. ... Кстати - родной. Поменьше хами и не блефуй; я врунов не люблю, и воров. Или ты уже успел выучить пять диалектов хелганского и разобраться в логической матрице пятеричного кода?! А?.. И как-то ещë сумел подключиться к тому, к чему подключение отсутствует? Не хорошо.

      Гросс недовольно покачал головой, прикрывая глаза, словно его всë это утомило до степени очень... Отчасти это было верно. Отчасти - это было только и всего-навсего первой частью действия, которое пятнистый делать не очень хотел, но которое было для хакерских мозгов полезно.

      Вообще, щурящийся хелган - признак неприятностей. Если выходец из Триады начинает щурить глаза, словно на него направили яркую лампу или у него разыгралась близорукость, это значит, что его понесло в Зону Теней, а еë эффекты довольно разнообразны. Вот и сейчас: Гросс полез в родную для него стихию, вызывая еë возмущения и нарушая течение потоков Нахтзоны в округе. И всë бы ничего... Но у борда внезапно могли начать барахлить двигатели - как ходовые, так и подъëмные - и ему стало резко не хватать напряжения и силы тока в системе. Что не могло не сказаться на скорости маневренности и управляемости вообще.

      -. ... Ладно, теперь серьëзно.- в тон оппоненту продолжил Кайт, окончательно выходя на свет.- Я не люблю дешëвых выпендрëжников. Что-то на меня накопал? Копай дальше, может окоп выроешь; он не сильно отличается от могилы, как профи тебе говорю. Нас, фашистов, бумажками пугать бесполезно. Так что давай... Либо мы говорим по-хорошему, как здравомыслящие люди - и до чего-нибудь договариваемся. Либо ты бундуешь, и тогда финал будет немного предсказуем... Ну, Флинт, что думаешь?- я бы, например, попробовал покачать права и договориться миром - у нас пока ещë есть шанс выпить по чашечке кофе.

      ... Если честно, хелган даже не надеялся на положительный исход. Наглость и хамство оппонента говорили о том, что ему придëтся выносить мозги, а товарищам - бежать к радиоразведчикам и выпытывать у них координаты источника сигнала. Хотя чем чëрт не шутит!..

    • - Хорошо, я тоже рада это слышать – ответила Даауни, мягко улыбаясь – спасибо за гостеприимство и картину, я позабочусь о ней. Но я боюсь мне пора идти, отдыхать… я, конечно, люблю отдыхать, но боюсь сейчас не время для этого. Спасибо за все и удачи, Гурон. Я приду навестить тебя чуть позже, это я обещаю. 
      С этими словами, Дааун протянула руку к холсту и аккуратно сняла картину, осматривая ее еще раз. Она все еще сомневалась, сможет ли она вернуться сюда, всегда было возможно, что лес играл с ней в игру, в такую в которой он ей помог, но игру. Все здесь было слишком… идеально, такие идиллии вечно не держались, хотя возможно это просто ее скептицизм. Сказать честно, девушка не совсем знала, что делать с картиной – с одной стороны, не хотелось обижать ее автора, с другой – текущие пути чакры были одним из самых, если не самые уязвимые ее места. Зная точное местоположение этих путей, можно было вывести из строя ноги, руки, даже в некоторые случаях убить противника – хранить произведение искусства, которое, кажется, содержало такую информацию – даже если это было только для нее – было, мягко говоря, глупо, любой старейшина ее клана, скорее всего, сжег бы ее на месте. 
      Но Даауни, на все свои позитивные и негативные качества, была молода и сентиментальна, так что лишь плотно сложив полотно, девушка спрятала его на своей личности и, поклонившись еще раз Гурону, попрощалась и, определив приблизительно где, она парой вопросов и компасом, направилась в приблизительную сторону портала – дорога была, скорее всего, долгой, а ночной лес – диким. Прежде чем уйти далеко в лес, девушка достала свои револьверы и проверила, что те были заряжены и готовы, если что-то пойдет не так. 
       

    • @Kait Gross

      Место, куда борд вывел пятнистого было не самым интересным, но довольно специфическим. Это была самая дальняя часть свалки, фактически - полноценное кладбище для окончательно разобранной на детали техники. Круглая площадка, метров тридцати в диаметре. С одной стороны - широкий подъезд для тяжëлых машин, с другой - множество мелких дорожек между целым комплексом складских помещений, по периметру - многочисленные мелкие рабочие роботы. И - мусор, мусор и ещë раз мусор. Раздолбанные в окончательный хлам роботы, не подлежащие восстановлению машины, механизмы и агрегаты, насмерть убитая “броня”... Всë это понемногу разбиралось на запчасти, растаскивалось и складировалось, чтобы закончить свой скорбный путь в цеху утилизации: что под пресс, что на переплавку.

      Фактически, площадка была “задним двором” промзоны и замыкала цикл переработки вторсырья.

      Однако, сегодня здесь творилось что-то странное. Обычно активные, роботы не сильно торопились выполнять свои служебные обязанности, и вместо растаскивания всего, что досюда дошло, на запчасти, прятались по углам - совсем как тараканы на хорошо освещëнной кухне. Сходство с которой усиливали направленные на площадку прожектора, в обыденности шарящие по округе для отпугивания нежелательных посетителей - жестянки-рабочие спокойно обходились и без света.

      Странность стала понятной, когда борд-модель оказался на освещëнном пространстве. Вместо того, чтобы выполнять обычные и нормальные для себя функции - то есть, бороздить твердь небесную и созерцать твердь земную - он вальяжно подлетел к одному из рабочих механизмов, которые с чëткостью до секунды пришëл в движение и принялся шарить своими сложными многосуставчатыми руками, вскрывая корпус авиамодели и пристыковывая к ней какие-то посторонние модули, словно заготовленные заранее. Тонкие длинные крылья-плавники с мощной механизацией, длинный гибкий хвост-стабилизатор, как у акулы, похожие на лапы богомола манипуляторы под корпусом, орудийная установка в морде...

      — Шолом! В смысле денька доброго. Или что там у вас на часах.- выдал, наконец, получившийся механический рыб, сверкнув устроенными на носовой части броневыми колпаками визорных матриц и выведя над собой проекцию небольшой иконки-аватарки: одноглазый хитро лыбящийся ястреб, вида донельзя наглого и гордого.

      — Если правильно понимаю, то… Подполковник Кайтен Гросс, ведь так?- язвительно поинтересовалось "изделие” за своего владельца, с некоторым трудом вылезая из ставшего тесным для него агрегата и пробуя себя в простых манëврах, изображая своим поведением придонную акулу в океанариуме. Видимо, на том конце провода не очень хорошо ориентировались в управлении подобного рода устройствами, но это дело очень и очень наживное…

      — … Пожалуй, признаюсь: я вами восхищëн. Вы и ваша compania просто улëт! Я конечно слышал о Странниках, но такие как вы... С таким, как у вас, стажем, сохранить такую светлую голову и не опуститься до квадратно-гнездового мышления - это ещë надо суметь… Где вас таких разводят?! Какими ветрами носит?!! Серьëзно: я многое отдал бы, чтобы иметь под рукой пару-другую таких специалистов, никаких бы денег не пожалел! И даже не отказался бы с вами от чашечки кофе…

      Ястреб кисло усмехнулся. Похоже, что он и вправду не отказался бы поговорить, если бы не текущие обстоятельства. И не то дело было в расстоянии между ними двумя, не то…

      .. Ах, ну да! Расстояние тут не при чëм, конечно же, всë намного проще:

      — … Вот только если бы вы не были ещë с… Этими.- усмехнулся переговорщик, презрительно фыркнув в конце.- Ладно, ребят, теперь серьëзно. Вы влезли туда, куда влезать бы не следовало, и сорвали нам важную операцию. И, по закону Свободной Территории, вы должны быть наказаны! У меня есть зацепка в каждом вашем приборе, знаете вы этого или нет! Поэтому давайте будем хорошими солдатиками и сдадимся Сопротивлению? Если нет… Я накопал на вас очень много, и могу накопать еще больше. Кто знает, к чему это может привести?!

      Слова ястреба сочились ядом и кислятиной, пожалуй, более едкими, чем азотная кислота… Видимо, недавней вылазкой отряд прищемил кому-то хвост, помимо Хакера… И прищемил довольно больно - вон, какие заявления летают на ровном месте и кружатся, изображая хищную рыбу… Постепенно звереющую рыбу! Но что интересно, не похоже было, что он врал про уважение и интерес - не просто так он и расхвалилвал. Перехваченный борд - о контроле над которым уже можно было не заикаться, метался из стороны в сторону в пятне света и, нервозно дëргая механическим хвостом, выкидывал в центр площадки из окружающих куч мусора какие-то детали и запчасти, принадлежности явно оружейной. И пускай они были по сути своей испорченными, это уже грозило осложнениями и проблемами. Было видно, что оппонент явно на нервах и может сделать всë, что угодно, только бы избавиться от потенциального соперника в области технического превосходства...

    • //Управление Чакрой +2 - сюжет + сессия обучения, закреплено.

       

      Сессия девушка прошла удачно. Она явно умела все это делать, и такие упражнения очень расшевелили ее воспоминания. Конечно, сразу она не смогла ходить по воде или напрягать листик, но хороший часик упражнения и она более-менее вспомнила как это работает. Что еще было интересно… Вода будто подавалась ее движениям. Если чакра, это концентрация энергии на кончиках ног, чтобы держаться на воде, было такое впечатление, что вода была заряжена какой-то энергией, которая отталкивала ее обратно, будто помогая стоять.

      - Приятно слышать. - Ответил сов. Услышав ее предупреждение, он мягко усмехнулся и кивнул:

      - Конечно, я понимаю. Не многие могут похвастаться такими путешествиями как ты, молодая леди. Не беспокойся, я всего лишь старик на грани своих лет в глубине леса.

      - И не стоит денег, мне они тут все равно не пригодятся, мне просто приятно было иметь гостей, они не так часто приходят… Я сочту за честь, если ты просто возьмешь с собой полотно.

      Когда девушка протянула руку к холсту, она стала намного более отчетливо видеть эти розовые дорожки, идущие по ее телу и вокруг нее на картине и её осенило - это были пути чакры. Лишь дотронувшись кончиком пальца до холста, у Даауни в голове все сложилось по полочкам - вся практика сегодня, каждая ошибка казалась явной и понятной, каждый шаг имел полный смысл и она точно знало что и как делать. Как бы оно ни было - картина вернула ей знания использования чакры практически полностью.

      Сама ткань с картиной снималась с легкостью и девушка могла свернуть картину как ей удобно.

      Девушка могла уходить… Хотя снаружи уже темнело. Филин встал, собрался и медленно направился домой, предложив девушке остаться на ночь, если она хочет, но явно задерживать ее не собирался.

  • Статистика пользователей

    72
    Пользователей
    12
    Максимум онлайн
    Анонимный Контакт
    Новый пользователь
    Анонимный Контакт
    Регистрация
  • Пользователи

    • Kait Gross

      Kait Gross 139

      Модератор
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • Shtille

      Shtille 83

      Пользователь
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • Blitz the Fox

      Blitz the Fox 16

      Модератор
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • Reven The Light

      Reven The Light 270

      Админ
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • Daawnily

      Daawnily 115

      Звёздочка
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • Сенто Сит

      Сенто Сит 9

      Пользователь
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • Game Master

      Game Master 9

      Модератор
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • Efreitor

      Efreitor 0

      Пользователь
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • Reope

      Reope 0

      Пользователь
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • Kuroki Night

      Kuroki Night 140

      Модератор
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • Джейсон Тейлор

      Джейсон Тейлор 317

      Пользователь
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • Данк Форден

      Данк Форден 492

      Пользователь
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • Talim Taeris

      Talim Taeris 9

      Пользователь
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • Axel Maers

      Axel Maers 13

      Пользователь
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • Dusk

      Dusk 83

      Пользователь
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • Adelina Moonwell

      Adelina Moonwell 7

      Пользователь
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • Стрель

      Стрель 100

      Пользователь
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • Leo

      Leo 14

      Пользователь
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • Барсёнок

      Барсёнок 0

      Пользователь
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • Nick Valentine

      Nick Valentine 4

      Пользователь
      Регистрация:
      Последняя активность:
  • Последние посетители

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×