Перейти к содержанию
  • Лучшие авторы

    На этой неделе никто репутацию не получал

  • Темы

  • Форумная статистика

    672
    Тем
    42 242
    Сообщений
  • Сообщения

    • - Отец, я… ох…
      Адель так и не нашлась, что ответить, крепко обнимая родителя в ответ. Ей казалось, будто после пережитого в его отсутствие она может о себе позаботиться, участвовать в приключениях и даже с лёгкостью разнять хулиганов, но может ли в самом деле? И, что важнее, знает ли об этом отец? Линь совсем не подумала о том, что он вот только-только вернулся и наверняка боится оказаться разлучённым с ней снова. Что важнее, он никогда не видел её такой. Ведь раньше она почти всегда сидела дома, и в город они выбирались исключительно вместе. Окуляру ещё только предстояло узнать свою дочь в новом свете, и ласка подумала, что торопиться с этим не стоит.

      - ...прости пожалуйста, отец. Я поступила очень необдуманно, хотя и хотела как лучше. Пожалуйста, не тревожься. Впредь я буду осторожнее, я обещаю.

      Взяв отца за руку и крепко сжав его пальцы, девушка вместе с ним неторопливо направилась к площади. Наверняка мисс Йомико уже должна была освободиться к этому времени! В любом другом случае, им бы пришлось идти за ней в библиотеку.

    • <--- Главная база Роботника

       

      Альбион был в лучших традициях себя самого - хмур, неприветлив и туманен. Серые облака над городом висели так часто, что Эри, будучи маленькой, всерьёз полагала, что небо именно так и должно выглядеть. Стоит ли говорить, как она удивилась, оказавшись однажды за пределами родного города?

      Планов на Альбион, если подумать, у неё тоже не было. И ехидна не любила, когда вот так получилось. И пойти некуда, и заняться нечем… бесполезная трата времени.

      Впрочем, можно было освободить руки. Её пленник был просто лишним грузом. Вне зависимости от того, передумал бы он или остался верен выдуманному им же кодексу чести и гордости, ехидна всё равно бы от него избавилась. Что поделать, бандиты, пусть и с весьма приятным голосом, её ничуть не интересовали.

      С этой целью Эри и направилась к Академии. Там всё было просто. Ворона она вверила охране, попросив использовать того как грушу для битья во время тренировок юного поколения. О том, как бывают жестоки дети она знала не понаслышке, так что гитариста ждала если не быстрая смерть от руки какого-нибудь сорванца, то очень мучительное и унизительное существование под ударами и обстрелами детишек, которые только-только учатся обращаться с оружием. Незавидная судьба.

      Потоптавшись в коридорах Академии, Эри вспомнила о том, что хотела повидаться со своей наставницей, Розой. Та была, конечно, той ещё стервой - провернула на рудниках всё по-своему, но злиться на неё за это было сложно. В конце концов, если Эри не хотела, чтобы Картер встал во главе Пятого, можно было просто пристрелить и его, и ту фиолетовую пигалицу. А раз не пристрелила - то и ныть нечего.

      У Розы сейчас наверняка были занятия, но ехидна и не собиралась от них её отрывать. Понаблюдать за молодыми дарованиями она любила, чувство ностальгии давало о себе знать. А раз единственная её цель на сегодня - это вовремя включить телевизор, то почему бы время до новостей не скоротать за чем-то полезным? В конце концов, если нечем заняться - займись собой. А кто с этим поможет лучше личного учителя?

      Так что Эри по старой памяти направилась к аудиториям, где обычно велись открытые уроки и, войдя в ту, где обычно занималась с учениками Роза, устроилась на самой дальней скамье.

    • - ...всегда пожалуйста. - под нос сказала себе Эри, тем ни менее отправляясь восвояси. В Роботополисе ей делать было решительно нечего, да и в целом это не было тем местом, где хотелось бы задерживаться надолго.

      Пришлось, конечно, сделать небольшой крюк и захватить их тюрьмы пернатого - что поделать, к Императору не пускали со всякими мародёрами, пусть и повязанными - ехидна повела свою "добычу" в Альбион.

      ---> Альбион, здание бараков

    • (Хельга: активная маскировка - уход в аварийные коридоры; попытка подключиться к командирскому радиоканалу.

      Глаз: поиск и удаление ловушек на пути продвижения; подготовка к атаке - сборка деактивированных манхеков, отслеживание радиопереговоров)

       

      Для серой понятия "тебя нашли" и "задача завалена" была, занудно-научно говоря, не имеющими референтных различий. То есть, никакой разницы. Поэтому, едва услышав, что в её сторону направляются патрульные, недовольные своим житием (были бы довольными - не пошли бы), она немедленно, прихватив радистский блокнот, Хельга прошмыгнула в ближайший из коридоров, официально не существующих и не предназначенных для перемещения по ним людей. И уже там, убедившись, что за ней никто не следует неучтённым хвостом, принялась за изучение записей радиста.

      "Стадо баранов даже под руководством льва - это, всё-таки, стадо баранов..."- покачала она головой, заметив строчку о необходимости отвечать на позывные и, пролистнув пару страничек, передавая записи Глазу. Точнее, подставляя их под камеру пролистывая по одной, позволяя дроиду считать то, что там было накорябано.

      Именно Глаз и заметил, что одна из комбинаций какая-то... Не такая.

      "Странный набор цифр, однако..?"- пискнул глазастый по личному каналу, выделяя строчку с цифрами и показывая её отдельно от всех остальных - попавших в его идеально круглой голове "в разработку" и переведённых в формат координат радиосвязи, по которым можно было бы пройти и узнать всё, что противник о тебе думает.

      "Я не радист, радист - ты.- открестилась от владения предметом лиса, "переводя стрелки" на дроида.- Ну, цифры. Ну, буквы... Ну, похоже на адрес роутера...

      Это не адрес роутера, это кодировка канала. Частота, ай-ди, логин, пароль, ключ. Местные не шифруются под "Энигму"...- пояснило шарообразное свои подозрения и недоумение.- Тем более на таких частотах... Похоже на кодировки Белого, но у него они сложнее. Старый, в смысле, формат?..

      Ты не рассуждай, ты слушай... Авось умнее станешь"- проворчала ему в наставление Хельга, перегоняя командирский идентификатор в свой собственный "слухач" (больше похожий на обычный смартфон - да, по сути, им и являющийся...). Покурить болтовню, отвечающую за общее управление боем, ей было тем интересней, что "стадо баранов" сейчас должно было обнаружить, что кто-то вырубил радиста, похитил у него документы и, в самом идеале, ещё и убил остальных. Такое событие не могло остаться для командиров незамеченным, и это боле чем означало, что сейчас с их стороны посыпятся указания о том, кому куда идти и чего там делать. А с учётом специфики ситуации - ещё и какую чертовщину доставать. В общем, много полезного и вообще такого, что следовало услышать своими собственными ушами, не доверяя это посреднику.

      Тем более, что "посредник" всё это и так слышал и документировал - но был занят: во-первых, прослушкой радиочастот других постов для понимания их поведения (среди них наверняка можно было узнать, с какого конкретно ушли патрульные, что давало определённые шансы на прорыв), а во-вторых - высматривал в свою хитрую оптику, нет ли впереди каких-нибудь мин, датчиков и иной вредоносной гадости. Конечно, в случае палева он мог без особых затруднений отвести внимание от своей хозяйки и полететь нарушать безобразия, но..? Но это было попросту не интересно.

      "И кстати. Подготовь-ка жестянок; они нам сейчас понадобятся..?"- достаточно невовремя напомнила ему Хельга о своём существовании, с винтовкой наизготовку и в пол-уха слушая свою волну, проходя по коридору в сторону, где, как ей виделось, возможность для прорыва при тревоге была наилучшей. Во всяком случае, от этой скрытой двери можно было, оставаясь незамеченной, занять удобную позицию практически сразу в укрытии, откуда можно было практически беспалевно перестрелять всех без угрозы немедленно получить в ответ... Спорить с решениями хозяйки у Глаза в традиции не было, поэтому...

      "... Только не вздумай запускать их сразу. Не хватало ещё спалиться этим жужжанием..."- уточнила свой "заказ" лиса, заставляя шарообразноЕ где-то глубоко внутренне поморщиться; но - к заказу всё-таки приступить.

      Мало кому было известно, но с самого начала манхеки задумывались как своеобразный аналог оборонительных гранат. Обычные "эфки" или РГОшки надо было ещё уметь кинуть, на что были способны категорически не все - у кого глазомер плохой, у кого руки кривые. Зато вот такая подвижная и вредоносная мелочёвка, с бешеным визгом соосных пропеллеров-пил норовящая налететь и приобнять, свою цель сама найдёт; а заодно и других отвлечёт, а при успехе своего полёте - ещё и ужасу на них нагонит и вообще внесёт сумятицу в ряды... Немного же кому было известно о том, что манхеки были родичами других механизмов - базз-дроидов, в ассортименте напихиваемых в ракеты космических истребителей для оперативно-тактической разделки невезучих оппонентов на металлолом... Короче: двуглазые летучие пилы в отключенном состоянии имели габариты, сравнимые с обычной ручной гранатой, и с точно таким же успехом могли быть запущены в противника. Правда, после этого они и не слушались никого и пилили всех, кто попадался в объектив, но то было делом житейским.

      Тем более, что сейчас за ними вполне успешно мог присмотреть Глаз; в крайнем случае - просто ликвидировать, пока они не наворотили лишних дел.

      "... Ну, давайте - начинайте суетиться. Чем больше от вас шума, тем проще вас выпилить... Глаз, товьсь - по сигналу забиваешь им связь и сокрушаем налетать.

      Всегда пожалуйста... Кормить только не забывайте, и гладить.

      ... Ладно, вернёмся - почищу тебе кэш. Кто-то слишком много смотрит в интернете котиков..."

    • (Поиски терминала. Попытка подключиться к системе через трофейное устройство)

       

      Кажется, у белой на мгновение дёрнулся глаз... Потому что точно такую же - вот практически один в один!- манеру... Э-э-э... Интерактива... Она видела - где?- правильно, у себя дома. Сила - она, конечно, великая, но если к ней добавлена сила оружия, её величие ещё больше. А там, где сложные оружейные системы, там и разнообразные вспомогательные устройства, в том числе и такие, управлять которыми никаких своих собственных рук не хватит; то есть - нужна автоматика, для которой нужно вводить и соблюдать те или иные условия запуска одних процессов и остановки других.

      Видимо, из-за этой самой "автоматики" Линё труЪ джедаем так и не стала: да, можно раскорячиться и "передавить" противника всеми этими приёмами, манёврами и прочими интересными вещами - но ведь куда проще и быстрей (а главное - экономичней) подсидеть негодяя издали и заколотить ему летящий на сверхзвуке шестимиллиметровый "гвоздь"?! Для этого не нужно ни напрягаться особо, ни выкручиваться, подключаться, переподключаться, ловить потоки и всё подобное. Пуля - в патроне, патрон - в патроннике, порох - в гильзе, и зачастую даже не надо пердёргивать затвор, достаточно "просто" нажать на спуск...

      "... Интересно, как здешний тайминг соотносится с нашим...- подумала Линё, переглядываясь с белым виспом просто для того, чтобы прийти к внутреннему согласию с тем, что: отсюда ничего сделать не получится, надо искать путь наверх - а точнее, его даже искать не надо, он и так уже хорошо известен, надо только добраться до нужного места.- Система до удивления похожа - может, будь здесь комиссар Орс, он бы расковырял, чего они здесь намудрили..."

      Информация к размышлению... Келлан Орс, комиссар Астра Милитарум и по совместительству комендант Коррибанской военно-гражданской академии, сотрудник ИСБ в неустановленном звании. Любитель и знаток старинных вещей, учился на историка, но по воле судьбы и долгу службы получил погоны офицера связи. С некоторых известных пор - хороший друг семьи ван дер Вайс и вообще тот ещё... Типаж. Благодаря которому Линё попала туда, куда попала. Вон он бы, скорее всего, да - полез копаться в кодах и шифрах, тем более что по долгу службы бок-о-бок с постоянно "не контачащей" аппаратурой (а другой в войсках связи не бывает...) это занятие более чем рутинное...

      ... Познания Линё в связи ограничивались, собственно, самим словом "связь". Нет, за некоторые базовые вещи она вполне себе была в курсе - без этого потому что никак. Но пинать радистов за всевозможные недоразумения, связанные с передачей информации посредством электромагнитных волн, в её служебные обязанности не входило...

      Говоря упрощённо и честно, Линё было совершенно влом лезть в подполье здешней операционной системы, копаться в биосе, зондировать структуру кода и вообще делать что-то ещё, попадающее под определение компьютерного взлома и обхода систем защиты. Она и с обычными терминалами-то не очень ладила (в пределах того, насколько на это способен "пользователь обыкновенный"), а уж здесь..! Сюда и подавно было страшно залезать, даже пускай и косвенно - переагренные на себя автопушки и лазганы по традиции были наименьшей из возможных бед, их при случае не сложно было уничтожить точным выстрелом, а вот как бороться с фаерволом, который бьётся не током, а сразу по голове?!

      -. ... Не, народ. Лучше поищем терминал.- коротко покачала белая головой, приходя к выводу, что лучше уж навернуться с лестницы, чем попасть в здешние водовороты Силы и ждать перерождения в каком-нибудь теле той или иной степени одарённости и придурковатости.- Строить, знаете ли, не ломать...

      Строить - действительно - в случае белой было "не ломать". Тут с большей вероятностью сломать могли её...

      Что ж, лазать по всяким закоулкам и расщелинам Линё было не привыкать. Особенно - с учётом того, что в памяти Бурана все здешние лазейки были известны, а уж там, куда мог протиснуться массивный медведь, тонкая лисичка пролезла бы и подавно. Впрочем, учитывая монументальность конструкции, куда-то специально по-змеиному заползать вряд ли бы требовалось. Стены были ставлены на века, и если уж за столько времени конструкция не сложилась и не упала, то в её проходимости можно было не сомневаться... Наверное.

      Нужная стенная панель на нужном этаже нашлась не то что бы сразу... В здешних коридорах белая ориентировалась не настолько хорошо, чтобы с одной стороны - сразу определить, где именно интересующий её участок конструкции, а с другой - сразу найти туда подход. Здешние архивы были огромны...

      "... Но хоть бы что в них, конечно, осталось..?"

      Копаться в банках данных, более чем наверняка опустошённых с одной стороны - здешними "специальным" отделом и СБ, а с другой коллапсом (что, кстати говоря, не факт...), прямо сейчас было, по сути своей, бесполезно. Всё равно без подачи энергии на это дело ничего бы не заработало, а подачей энергии на такие важные объекты управлял - более чем наверняка - именно центральный сервер. А он находился - где? Правильно... За стенкой. Которая стенкой была только для чужих; у своих, по классике, ключи есть, для остальных "никого нет дома".

      Однако, внутри начались не то что бы неожиданные, но всё-таки проблемы...

      -. Во-первых... Где свет. Во-вторых: потому что во-первых...- достаточно задумчиво проговорила Линё, разбираясь с двумя вопросами, жизненно в её ситуации важными. И если не работающие лампочки были просто-напросто расходами - некоторое, вполне достаточное, количество света от виспов всё-таки было, и целое облако фонариков без особых затруднений летело "На разведку" куда угодно - то вот внутреннее устройство помещения было уже именно что проблемой. И дело было даже не в том, чтобы найти терминал - та как тут всё работало на Силе, то соответствующие следы и потоки уловить особых затруднений не вызывало. Затруднение вызывала сама по себе планировка, схемы которой под рукой просто не было (или надо было знать, где искать), а проходить которую наугад можно было до бесконечного долго.

      "... Окей... Попробуем немного не так. Если у нас "технические" ключи, значит они - для чего?- для доступа к технике. По идее, техника должна на них среагировать, иначе вместо того, чтобы её именно обслуживать, всё время уйдёт на шараханье от пульта к пульту... А мне из них нужен только один."- вполне логично (хотя не факт...) рассудила белая, придерживая винтовку под рукой осторожно перемещаясь между рядами с... Чем-то. Что бы здесь ни лежало, лучше это пока было не трогать... Всё, что её сейчас интересовало - это отзыв главного терминала на её вызов,  и, в самом лучшем случае, кратчайший к нему маршрут.

      Последнее, впрочем, вполне очевидно попадало в графу "расходы"...

  • Статистика пользователей

    74
    Пользователей
    12
    Максимум онлайн
    Стас Правдин
    Новый пользователь
    Стас Правдин
    Регистрация
  • Пользователи

    • Kait Gross

      Kait Gross 192

      Модератор
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • Blitz the Fox

      Blitz the Fox 48

      Модератор
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • Reven The Light

      Reven The Light 308

      Админ
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • Сенто Сит

      Сенто Сит 15

      Пользователь
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • Shtille

      Shtille 90

      Пользователь
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • Adelina Moonwell

      Adelina Moonwell 16

      Пользователь
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • Ariane Rain

      Ariane Rain 613

      Peach
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • Efreitor

      Efreitor 7

      Пользователь
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • Daawnily

      Daawnily 150

      Звёздочка
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • Helga von Kreyt

      Helga von Kreyt 0

      Пользователь
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • Game Master

      Game Master 23

      Модератор
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • Данк Форден

      Данк Форден 499

      Пользователь
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • DrackStockmanTH

      DrackStockmanTH 31

      Пользователь
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • Dusk

      Dusk 87

      Пользователь
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • Стас Правдин

      Стас Правдин 0

      Проверяемый
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • Джейсон Тейлор

      Джейсон Тейлор 332

      Пользователь
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • Leo

      Leo 15

      Пользователь
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • Jack the Cat

      Jack the Cat 8

      Пользователь
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • Occam the Cat

      Occam the Cat 2

      Пользователь
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • Danny The Fox

      Danny The Fox 0

      Проверяемый
      Регистрация:
      Последняя активность:
  • Последние посетители

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×