Перейти к содержанию

Nick Valentine

Пользователь
  • Публикаций

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Нейтральная

Информация о Nick Valentine

  • Звание
    Новичок

Дополнительная Информация

  • Кольца
    200
  • Навыки
    Синтетический мобианец. Неплохой стрелок. Оружейник.

  • Анкета
    http://nvxwe2lvonxxa4dponuxizjooj2q.nblz.ru/index.php?/topic/974-valentine-detective-agency/#comment-33384
  1. Жилой район

    Особенность Десятого города, к которой Ник постепенно привыкал, была в том, что даже самые сомнительные места казались бы приезжему дружелюбными и приятными - тому примером была реакция собеседницы, характерная для вполне законопослушного члена общества. Однако задачу частного детектива это не облегчало, и даже наоборот: редкость, с которой происходили здесь преступления, приводила к тому, что практически каждый случай был уникальным. И все же, готовность сотрудничать была хорошим началом, прибавив синту оптимизма. Не потеряв легкой улыбки, койот перешел прямо к делу: - Для начала, скажите, не интересовался ли кто-нибудь мистером Беловым или его супругой? Даже поверхностно или вскользь? Немного подумав, Ник задал ещё один вопрос: - И не замечали ли вы чего-то необычного в поведении самого мистера Белова в последнее время?
  2. Жилой район

    // Простите. Я что-то не так делаю? Оказавшись на улице и начав движение в сторону бара, Ник, неожиданно даже для самого себя, слегка улыбнулся. Многим, наверное, могло это показаться странным: он отправляется в неблагополучное место города, ища иголку в стоге сена, но только не Валентайну… Пусть роль частного детектива была не совсем тем, к чему он привык при работе на полицию, и многому приходится учиться заново, он был рад вновь обрести свое место в этом мире. И ни на что бы это не променял. Меж тем, пытаясь сложить в голове те немногие кусочки мозаики данного дела, что ему удалось вытянуть из пострадавшей и ее мужа, койот всё больше задумывался о том, что пострадавшие могли скрыть от него. Конечно, у всех могут быть свои секреты или слишком личная информация для того, чтобы так просто выдавать ее, однако в данном случае у Валентайна было дурное предчувствие, от которого он никак не мог отделаться. Наверное, именно поэтому интуиция подсказывала ему в первую очередь заглянуть не к лицам, которых подозревала фламинго, а в… Подозрительно подозрительное место работы её мужа. Там детектив планировал поболтать с работавшим в это время барменом и, возможно, с завсегдатаями, да попытаться выведать у них побольше информации, касающейся альбатроса… Возможно, ему придется подсластить свои вопросы десятком-другим колец, но таков уж мир. Если подумать, то не так уж сильно он изменился за все эти годы. Незаметно для себя дойдя до места, койот не стал задерживаться у двери и зашел внутрь, на ходу обыскивая глазами помещение. Ему уже приходилось здесь когда-то бывать, и с тех пор, похоже, мало что изменилось. Да и менеджер был тот же. - Добрый день, - Поздоровался койот с еле заметной улыбкой на лице, подойдя к лежавшей чайке - Ник Валентайн, частный детектив. Я расследую дело о пропаже одной фамильной вещицы у жены Вашего работника, мистера Белова. Не могли бы Вы уделить мне немного времени?
  3. Жилой район

    Койота несколько смутило то, что от него явно опять скрывают какую-то информацию, причем скрывают не слишком хорошо. Тем не менее, пока что он решил подыграть фламинго, в самом деле попробовав для начала распутать другую ниточку. - Думаю, Вы понимаете, что это может быть важно. У меня есть пара мыслей по поводу моих дальнейших действий, однако я непременно загляну к Вам попозже. Благодарю за содействие и не прощаюсь. С этими словами Ник слегка кивнул фламинго, поправив шляпу и, убедившись, что она более ничего не хотела ему сказать, направился к выходу. Оказавшись снаружи, детектив негромко вздохнул, потянувшись было за сигаретой, но остановил себя на полпути, решив поспешить к следующей своей цели. А целью этой был тот самый "Фонтан", в котором работал альбатрос.
  4. Жилой район

    Похоже, койот вытащил из альбатроса всё, что мог. Результат "допроса" детектив охарактеризовал бы как... Удовлетворительный. Его не покидало ощущение, что муж пострадавший никак не хотел выложить все карты на стол, но даже при этом, у Валентайна получилось достать некоторую информацию, окупившую затраченное время. - Да, Ваша жена тоже упоминала о своих подругах. Что ж... Ник сделал последний глоток чая, допивая его. Хотя нервничающий альбатрос казался ему довольно подозрительным, он помнил о том, что не имеет официальных полномочий, а значит и злоупотреблять гостеприимством хозяев не стоило. - Я понимаю. Благодарю за беседу и чай, больше вопросов к Вам у меня нет. Ник тепло улыбнулся собеседнику и, с благодарным кивком, встал из-за стола. Перед тем, как приступать к дальнейшим действиям, он хотел ещё немного поговорить с Гвоздикой, а потому направился обратно к ней. Подойдя, он вежливо обратился: - Миссис Белова, могу я попросить ещё минутку Вашего времени? Ваш муж в разговоре упомянул, что от вашего дома имеется три ключа. Два из них находятся у каждого из вас, а третий, я полагаю, в данный момент находится где-то здесь? Быть может, этот третий ключ действительно был украден во время одной из ночных посиделок хозяйки дома? Койот хотел знать наверняка.
  5. Потихоньку отхожу от сессии. Пока ещё напряг по времени, но в течение декабря должно нормализоваться.
  6. Жилой район

    // Это Вы меня простите - сессия) - Хорошо, мистер Белов, я понял. Думаю, мы почти закончили. Койот был слегка разочарован тем, что ему не удалось поймать мужа фламинго на несоответствии показаний. Тем не менее, отпускать его, пока альбатрос не выдал Нику всю возможную информацию, было бы рано - даже при отсутствии очевидных точек "копания". - А не было ли у Вас в последнее время кого-нибудь в гостях? Или, может, у кого-то ещё есть ключи от Вашего дома? Детектив сделал ещё пару глотков чая, после чего продолжил: - Или же, возможно, Вы когда-то теряли ключи? Потому как в доме не видно следов проникновения... По крайней мере, очевидных без детального осмотра всего дома. Ник поймал себя на мысли, что ему, по-хорошему, нужно было осмотреть здесь каждый угол, однако тратить на это время было разумным лишь при отсутствии других надежных "ниточек". Ведь чем более свежим является след, тем проще по нему идти!
  7. Жилой район

    //Хорошо.) - Семья барных работников... Ник дружелюбно улыбнулся, повторив вслух фразу альбатроса, которая показалась ему слегка забавной. Он сделал еще глоток, сделав вид, что слегка отвлекся от собеседника, однако продолжал следить за ним краем глаза. Совершенно очевидно, что альбатрос что-то недоговаривал, а поэтому Валентайну нужно было продолжать работать с ним. Давить на одну точку, впрочем, было не в стиле детектива - по крайней мере, пока он не был абсолютно уверен в своей правоте. Поэтому он решил копнуть слегка с другого угла. Сопоставление показаний могло помочь. - Хорошо. Я бы не сказал, что место Вашей работы такое уж простое, но перейдем к другому. Скажите, Вы помните, когда именно пропало ожерелье? Койот сделал ещё один маленький глоток, старательно делая вид, будто бы его восприятие ограничивается лишь слухом. - И ещё. Пропавшая вещь постоянно находилась в Вашем доме в последнее время?
  8. Жилой район

    Койот благодарно улыбнулся фламинго за то, что она не стала осложнять его работу, после чего прошел обратно на кухню и сел за стол. На предложение выпить чая Ник ответил легким кивком: - Да, благодарю. Большим любителем чая детектив не был, однако немного промочить горло было бы не лишним. К тому же, согласиться на оказанное гостеприимство было бы вежливо. - Ник Валентайн. Наблюдая за альбатросом, койот был слегка впечатлен его навыками обращения с сосудами и напитками. Интересно, почему такой хороший бармен, казавшийся детективу совершенно безобидным, работал в таком сомнительном месте? Неужели он не нашел чего-то получше? Или по какой-то причине не хотел искать? - Простите мне мою прямоту, но Вы работаете в... Интересном месте, мистер Белов. Не буду спрашивать, встречался ли Вам в последнее время кто-нибудь подозрительный, это и так понятно. Но скажите, может, кто-нибудь недавно проявлял интерес к Вам, вашей жене, дому? Говоря, койот неотрывно смотрел на собеседника, практически не моргая. Даже делая глоток чая, он был полностью сконцентрирован на альбатросе, следя не только за его словами, но и за малейшими изменениями в тоне, а также мимикой. Ему нужно было определить, говорит ли муж пострадавшей искренне, или же утаивает что-то.
  9. Жилой район

    Отсутствие каких-либо следов на подоконнике заставило Ника негромко вздохнуть, ибо эта "ниточка" была самой очевидной. Цветами койот не интересовался, а потому, отметив, что они выглядят непотревоженными, перешёл к осмотру вещей альбатроса. Аккуратно покопавшись в них - так, чтобы потом оставить всё, как было - Ник нашел то, чего найти не ожидал. В "Фонтане" ему уже приходилось бывать пару раз, когда он распутывал другие дела. Ещё в "прошлой жизни" Ника самый разнообразный сброд просто обожал собираться в таких местах. "Интересное у тебя место работы..." Дырка тоже была интересной. Как раз достаточно большой для того, чтобы оттуда вывалилось украшение. Осматривать нижнее белье койот посчитал излишним и, мысленно похвалив фламинго за здоровый образ жизни, уверенным шагом направился назад к жильцам. Посмотрев на альбатроса, Ник осознал, что с этого бедолаги и слова лишнего не вытянуть, пока его жена тут. А потому будет лучше, если койот останется с ним тет-а-тет. - Мисс, могу я поговорить с Вашим мужем? - Ник перевел взгляд на фламинго, надеясь, что та не станет противиться - Наедине.
  10. Жилой район

    Несмотря на то, что с каждой минутой в этом доме позиция Барка казалась всё более понятной, Ник решил, что все же попробует докопаться до сути этого дела. Тем более, что эта безделушка, похоже, была действительно важна для хозяйки дома (а в том, что хозяйкой здесь была именно фламинго, сомнений не было), раз уж она решилась на активные действия для того, чтобы вернуть эту вещь. Валентайн, конечно, нечасто занимался поиском вещей: куда чаще его просили найти кого-то, или проследить за кем-то. Обратив внимание на то, что замок был в порядке, Ник мог предположить, что потенциальный вор либо был в гостях у пары, либо имел доступ в их дом, либо… Был профессионалом своего дела. Последний вариант казался детективу наименее вероятным: мастеров-взломщиков, не оставляющих за собой следов, он не видел уже очень давно, да и стал бы такой мастер тратить свой талант, крадя безделушки? Однако, увидев открытое окно, Ник решил начать с самого очевидного: осмотреть подоконник. Едва ли хозяева стали бы лезть в свой дом через окно, даже если оно было постоянно открыто, а вот вор мог оставить на подоконнике следы своей обуви или лап. Сами по себе следы, даже если они обнаружатся, мало что давали, но они могли помочь в определении подозреваемого, о котором можно было бы судить по размеру этих самых отпечатков. После этого койот решил присмотреться к сумке альбатроса и, в частности, к лежавшей в ней форме, попытавшись определить по ней, кем именно работал этот несчастный. Если станется так, что у Ника не останется лучшей «ниточки», он мог бы попробовать «вынюхать» что-нибудь у коллег и начальника альбатроса. Впрочем, этот вариант имел очень низкий приоритет, ибо занял бы некоторое время, а воришку лучше всего было искать по горячим следам.
  11. Жилой район

    Ник, даже будучи синтетическим, всё так же был подвержен вредным привычкам из своей старой жизни, а потому, поблагодарив Барка кивком, взял у него сигарету и применил её по прямому назначению, с удовольствием затянувшись. Хотя, надо сказать, в его случае эти "вредные привычки" стали просто "привычками", ибо вреда от них синтету, в общем-то, особо и не было. - Значит, сразу перейду к осмотру места пропажи, - Рассудил Валентайн, после чего улыбнулся небольшому каламбуру коллеги - Это да. Да и потом, не бегал бы - заржавел бы. В последний раз затянувшись и погасив сигарету, Ник покачал головой, подав Барку руку на прощание. - Думаю, дальше я справлюсь. Приятно было поболтать. Попрощавшись с псом, койот зашел в квартиру и попытался привлечь внимание хозяйки, увлеченной своим монологом перед супругом, кратким "кхе-кхе" в кулак. - Покажите, пожалуйста, откуда пропало Ваше ожерелье, мисс.
  12. Жилой район

    Десятый был удивительным местом. Народ здесь был более открыт друг другу, чем в любом другом месте, где приходилось бывать Нику за обе его жизни. Несмотря на то, что синт появился в городе относительно недавно, многие его жители доверяли койоту. А потому меньшее, что он мог сделать — это приложить все усилия для того, чтобы оправдать это доверие. - Работа есть работа, Барк, - Ник улыбнулся, выслушав коллегу - Но я тебя не виню, если у тебя есть дела поважнее. Койот обратил внимание на происходящее за дверью и слегка качнул головой, немного нахмурившись. В чем-то его знакомый полицейский, конечно, был прав. И все же... Вдруг это ожерелье и вправду украли? В конце-концов, в мире случались и более странные вещи. Вновь переключив внимание на Барка, Ник решил спросить про того, кого допрашивал пёс: - Я так понимаю, этот бедняга-альбатрос не особо полезен и расспрашивать его смысла нет?
  13. Жилой район

    Детективное агентство Валентайна ---> Воровство, конечно, не самый хороший способ получить долг. Чем дольше Ник думал об этом деле, тем больше ему казалось, что здесь кроется нечто иное, чем предполагает хозяйка пропавшей вещицы. В конце-концов, если бы целью кражи была исключительно нажива, скорее всего пропало бы и ещё что-то. Койот шёл рядом со своей клиенткой, сунув руки в карманы и вполуха слушая её болтовню. По крайней мере фламинго охотно шла на сотрудничество, как и большинство клиентов, что сильно контрастировало с его опытом работы в правоохранительных органов прошлого мира. Зачастую это обстоятельство очень помогало распутывать разные дела, вполне компенсируя отсутствие официальных полномочий — хоть Ник и имел хорошую репутацию в городе, будучи в доброжелательных отношениях с местными властями и некоторыми влиятельными личностями, всё же он не мог вламываться в дома подозреваемых и устраивать им обыск, когда ему вздумается. Если это было необходимо, приходилось сотрудничать с официальными защитниками правопорядка... К взаимной выгоде. Когда Ник и Гвоздика подошли к квартире, детектив впервые за дорогу (если не считать односложных ответов на болтовню) прервал молчание: - Думаю, осмотр не должен занять много времени, мисс, и... Когда дверь открылась, синтетический мобианец заприметил знакомое лицо Барка и прервал фразу. - Одну минутку. Койот был ничуть не удивлен тем, что увидел его здесь. Возможно, псу уже удалось что-нибудь... Разнюхать? - Как успехи, Барк? - Синт, подойдя поближе, поприветствовал знакомого полицейского рукопожатием, одновременно бегая глазами по квартире в поисках чего-нибудь, что могло бы стать зацепкой - Похоже, мы с тобой снова в деле?
  14. Продолжая спокойно и терпеливо слушать свою клиентку, Ник делал короткие пометки в своём блокноте. Туда было занесено все, что было известно на данный момент: имя клиентки; пропавший предмет и время его пропажи; чуть более подробно были записаны сведения о потенциальных преступнкиах, помимо имени в блокнот была занесена их краткая, буквально парой слов, характеристика и возможный мотив. - Итак, у нас пока что двое подозреваемых. К тому же, у одной из них возможен личный мотив... Могу я уточнить, на какой почве была ссора? Конечно, могло статься и так, что эти двое были невиновны, но даже если так, они могли навести детектива на нужный след. Вероятнее всего, синт нанесет визит обоим, если только не найдет каким-то чудом ожерелье раньше... По какой-нибудь забавной случайности. - Но для начала было бы неплохо осмотреть место, где хранилось Ваше ожерелье, если Вы не возражаете. Возможно, там ещё остались какие-нибудь мелкие детали, которые могли бы нам помочь. Ник сунул блокнот и ручку в карман пальто, показывая тем самым, что он готов идти.
  15. Прошу прощения за отсутствие. Праздники выдались те ещё. В течении следующей недели вернусь в строй.
×