Перейти к содержанию
Game Master

"Прогулки" - Адель

Рекомендованные Сообщения

Адель и Симил медленно прогулялись по городу и наконец пришли в Храм Хаоса. Седьмой был не просто центром волшебства но еще и религии, в нем находятся самые больше религиозные чентры - Хаос, Иблис, Гайа и множество других более мелких божеств. Хаос был самым популярным - бог воды и уничтожения, большинства главных артефактов планеты, но и лечения и жизни. Здание было большим, с симметричными статуями монстра из воды, а также кучей фонтанов. Кажется сегодня был какой-то праздник или важный день, так как народу было полно. 

- Хмм… Никогда не понимал религию… Вера в себя намного важнее. Хотя я слышал, что жрецов Хаоса учат ритуалам которые помогают им говорить с самим богом воды… Что очень впечатляет, если правда. 

С интересом выслушав ответ девушки, он улыбнулся.

- Окей, я тогда пойду быстро поспрашиваю знаком ли тут кто-то с твоей подругой, может мы ее найдем. 

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

Аделина восторженно осматривалась во время их небольшой прогулки. Она никогда раньше не видела храм Хаоса. Храмы других божеств, здания других Школ… подумать только, она прожила в лесу почти целую жизнь, и теперь у неё есть возможность увидеть столько нового! Неудивительно, что на каждую мелочь, вроде фонтана, который мог показаться Симилу обычным делом, ласка реагировала очень эмоционально и восторженно.

Слова ежа о религии её слегка озадачили. Адель, конечно же, знала, что такое религия, но никогда не была явной сторонницей какого-то конкретного божества. Скорее, её вера была чем-то общим, чем-то обязательным и естественным. Ты ведь не сможешь увидеть или сделать что-то, пока в это не поверишь. Так что слова Симила были не так далеки от истины, хотя и немного сложными, чтобы развить их в очень серьёзный диалог.

- Думаю, что ты прав. Ой, а как думаешь, можно посмотреть на занятия? Мне кажется, это было бы так интересно!

О том, что она не так давно призвала самого Хаоса, ласка решила умолчать. Не потому, что не хотела хвастаться, скорее сама до конца в это не верила. Так что когда Симил отправился на поиски её новой знакомой, Адель осталась его ждать у одного из фонтанов, с интересом рассматривая скульптуры. Хаос выглядел как будто бы очень грозно, но волшебница точно знала, что он никому не желает зла.

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

- Я не часто по всяким храмам бегаю, но кажется это публичные ритуалы, так что конечно. Далеко не уходи, я тебя найду.- Симил улыбнулся и жестом показал в сторону храма, после чего сам скрылся где-то в толпе.

Ритуал был интересным. Он происходил на небольшой сцене, на фоне нескольких фонтанов и кучи разных фресок с изображениями Хаоса и его разных форм. Похоже что тройка девушек из элементальной школы проводили что-то вроде… Концерта? Девушки были явно волшебницами воды, судя по синим мантиям, а за ними весело плясала небольшая стая чао. Они использовали что-то напоминающее лучики света как флюты для музыки и будто следуя этому концерту, вода из фонтанов начинала танцевать у них за спинами, поднимаясь и изгибаясь самыми разнообразными видами. Народу тут было не много, так что у девушки был прекрасный вид на всю процессию. 

А еще Адель могла поклясться что из фонтанов на ее кто-то или что-то смотрело на нее… Но тут Симил взялся за коляску, отвлекая ее.

- А вот и я! Что думаешь о представлении? Оке. Плохие новости - никто не знает о девочке с таким описанием. Хорошие новости - я тут, а значит все будет хорошо. Она тебе сказала где именно она живет? У меня весь день свободный, я не против прогуляться по храмам вокруг города и попытаться ее найти, если хочешь - мне дали все адреса.

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

Адель с восхищением смотрела на небольшое представление. До чего же это было завораживающе и красиво! Танцы, движения воды, совершенно обворожительные чао…! В какой-то момент она так увлеклась, что кажется, забыла даже как дышать, и вдруг…!

Это было очень сложно объяснить. Аделина не была уверена в том, что заметила что-то не то, или ощутила чьё-то нехорошее присутствие, совсем нет. Ей показалось, что на неё смотрят. Да, в воде совершенно точно никого не было, чао радостно перекликались, а студенты Академии были больше заняты своим красочным выступлением, но… Что это? Кто? Что-то в воде…? И если да, то… Неужели сам Хаос?

Из раздумий ласку вывел Симил. Она пару раз моргнула, словно спала несколько мгновений назад, а затем посмотрела на чёрного ёжика и тепло улыбнулась:

- Мне очень повезло, что сегодня ты мой проводник! Альфус сказала, что живёт в храме Хаоса, на окраине города. Как думаешь, это далеко? Наверное, стоит взять что-нибудь в дорогу... Ох! Может, нам стоит купить для них гостинцев? Наверняка сладости ей очень понравятся!

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

Симил как-то улыбнулся смотря на девушке, будто ее предусмотрительность его забавляла. 

- Я уверен, что мы по пути ченить придумаем. На окраине говоришь…- Симил схватил одну из туристических карт, которых тут было полно.- Это очень уменьшает число мест, которые нам нужно посетить. 

Поиск занял… Дольше чем хотелось бы, но меньше чем могло быть. "На окраине города", означало, что Симил таскал девушку буквально по всему городу, чтобы попасть на следующий адрес, но еж не жаловался. По пути они правда нашли достаточно магазинов для каких-то сувениров… Но наконец они нашли ее!

- Я должен был догадаться, что она отсюда.- проговорил Симил, вытирая лоб от пота. На улице был приятный, летний, оранжевый вечер и пара стояла перед самым неизвестным и заброшенным Храмом Хаоса из всех, что Адель видела. Он был в каком-то забытом переулке, тут не было ни единого посетителя и, даже несмотря на более-менее чистое и ухоженное состояние, здание явно не имело такого же бюджета как остальные и было в несколько раз меньше. Темно-серая сипуха с фиолетовыми отблесками в волосах, около 12 лет, одетая в темно-коричневую накидку с капюшоном, темно-зеленое и белое платье с поясом и странно длинными рукавами стояла перед входом и подметала. Заметив Адель, он явно удивилась и как-то неуклюже помахала:
- О! Эм… Привет! Я… Я не ожидала что ты придешь? И ты с… Другом?- лицо сипухи странно изменилось смотря на Симила, будто она его боялась или просто получила плохое первое впечатление. 

 

//Что мы покупаем в подарок и где?

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

Путешествие и впрямь получилось долгим, но Адель даже и не думала жаловаться. В компании Симила время летело незаметно. Обходя храм за храмом, они делали небольшие остановочки в крайне живописных местах. Иногда просто сидели в тени и неторопливо разговаривали, иногда у них получалось что-то вроде пикника - в небольших лавочках они покупали немного закусок и напитки. Ласку такие моменты особенно радовали: большую часть своей жизни она питалась только домашней пищей, и никогда тем, что кто-то готовил на улице. Как же за этим было интересно наблюдать, а уж кушать…! Некоторые закуски так понравились Адель, что она предложила взять немножечко больше, чтобы гостить Альфус и её отца. 

Иногда по пути им попадались торговые лавки со всевозможными поделками, и как же много времени они провели просто рассматривая прилавки! Все эти вещицы казались не только милыми, но и совершенно невероятными. И бижутерия, и аксессуары, и разного рода полезные мелочи для проведения самых разных ритуалов. Были даже предметы для создания или приручения фамильяров, что Аделине показалось особенно очаровательным. К сожалению она не знала, чем по жизни занимается Альфус и что ей может понравиться, так что попросила Симила взять несколько браслетов. Они казались сплетёнными из тоненьких ниточек, совершенно белые, почти прозрачные. Продавец рассказал, что когда у браслета появляется владелец, то на них появляется совершенно уникальный узор, не похожий ни на один из существующих в мире, что очень обрадовало ласку. Она, буквально, не могла дождаться возможности подарить Альфус браслетик, и так разволновалась, что второй почти сразу же подарила Симилу и завязала у него на запястье, чтобы посмотреть что из этого получится.

Наконец они оказались у храма! Несмотря на достаточно скромные размеры, было заметно, что за местом хорошо ухаживают. Наверняка для этого требовалось невероятное количество усилий! Заметив сипуху, Адель тут же расплылась в сияющей улыбке. Как же здорово было видеть девочку целой и невредимой!

- Здравствуй! Прости пожалуйста, что мы без приглашения. Мне очень хотелось тебя проведать! Мы принесли гостинцев и подарки и… ой. Да, конечно, прости пожалуйста. Это - мой хороший друг, Симил Дарк. - ласка обернулась на чёрного ёжика, сияя как солнышко. - Он мне помог добраться сюда. Симил очень талантливый волшебник и я уверена, что вы подружитесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

Браслет Симила принял плавный фиолетовый узор на белом фоне. Интересно как этот узор появился - сначала он был очень ровный, квадратный и угловой, будто узоры древних майя… Но потом эти ровные и квадратные линии начали будто ломаться и разливаться, сливаясь вместе. Когда узор наконец "успокоился", по форме узор идущий по браслету напоминал племенную татуировку (как эмблема Шэдоу).

- Хм… Интересно. Спасибо Дель, я буду его хранить.- Улыбнулся еж, блестную своими зубками, потопав дальше.

 

Черный еж с громадной улыбкой встретил сипуху, уверенно протянул ей руку и усердно пожал.

- Приятно познакомиться. Тебя было найти сложнее чем я бы подумал... Значит ты та самая сипуха Альфус, о которой Адель с такой радостью рассказывала. Польщен. Будем большими друзьями. - Черный еж говорил уверенно, смотря сипухе прямо в глаза, продолжая сиять своей острозубой улыбкой.

- Д-д.. Да. Будем друзьями. - Сипуха явно была не настолько довольна с ним познакомиться… Но Симил явно оставлял очень сильное впечатление. Наконец разорвав рукопожатие, сипуха сконцентривалась на Адель:

- Привет! Спасибо еще раз, что помогла тогда. У меня длинный день был. А ты не просто меня нашла, да еще и принесла всяких подарков! Тебе не тяжело было… На колесах? - Не похоже было, чтобы Альфус хотела ее обидеть, а наоборот действительно беспокоилась о том, чтобы Адель не перетрудилась. 

Симил помог девушкам устроится и разложиться под деревцем рядом с храмом, а сам начал молча ходить по пустому помещению, рассматривая его с интересом. Альфус по большей части говорила с Адель, но иногда явно бросала заинтересованные взгляды в ее сторону. 

- Прости, я немного не готова к вашему визиту, но так здорово тебя видеть! Ты просто в гости или что-то хотела? Спасибо за подарки и еду еще раз!

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

- Нет-нет, что ты! Я просто хотела убедиться что ты в порядке. - тепло улыбнулась Адель. - А с подарками мне Симил помог. Тебе нравится? Я рада! 

Ласка очень ярко и воодушевленно рассказывала Альфус о том, какая у них с ежом выдалась прогулка. Рассказала и про храмы, и про лавочки с сувенирами, и про необычных постояльцах города которых никогда раньше не видела. Особое внимание она уделила браслетам, один из которых тут же пожелала завязать на руке Альфус в знак их знакомства и последующей долгой-долгой дружбы.

- А ещё… Ой, прости пожалуйста! - ласка спохватилась, вспомнив, за каким занятием они застали совушку. - Я ведь совсем не подумала, что мы можем прийти не вовремя! Мы ни от чего тебя не отвлекли? Может, мы могли бы чем-то тебе помочь?

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

Сова, глаза которой периодически двигались в сторону ежа, снова повернулась к Адель с улыбкой:

- Нет-нет, у меня как раз сегодня не было особо больших планов. Если вы поможете мне убраться, я с свободна буду. Мы можем погулять вместе, если хочешь. 

Симил был готов помочь, но в общем ленился давая девушкам делать практически все, за исключением таскания тяжелых вещей. Храм в котором жила сова отличался от тех, которые Адель сегодня посетила утром. Он больше напоминал семейный магазинчик - никаких посетителей, никаких дорогих украшений, узоров или сцен для ритуалов. Просто небольшой… Почти гараж, чуть больше, с очень простым место для ритуалов со свечами, пахнущими палочками и статуэтками. Тут было места для двух-трех посетителей, не больше. Не смотря на это, что-то было в этом помещении жизненное и знакомое. 

Уборка тоже прошла достаточно быстро, в основном нужно было лишь передвинуть пару статуэток и почистить пыль. Альфус по пути рассказала чуть больше о себе - она не знала своей мамы и жила всю свою жизнь с папой, который был местным священником. С детства совушка занималась тем, чтобы держать все в порядке и приветствовать всех посетителей их семейного "места". Зарабатывали они не много, большею частью из фонда Хаоса, который распределялся между храмами но и немного через пожертвования добрый людей. 

- Когда я вырасту, я хочу помогать людям. Как психиатор, медсестра или учитель. Хотя может это и глупости - мы живем в городе волшебников и магии, тут намного проще найти работу на Академию… А ты как?

 

В какой-то момент, Симил сказал что отойдет на пару минут, чтобы принести им перекуса и девушки остались одни. Пока они общались, Альфус вскарабкалась вверх на лестнице, чтобы достать какую-то статую хаоса на одной из полок… Но спуская вниз, подскользнулась и каким-то образом, через секунду, Альфус была практически полностью накрыта очень тяжелой лестницей. И никого рядом чтобы помочь. 

Поделиться сообщением


Ссылка на пост

×