Перейти к содержанию
  • Лучшие авторы

    На этой неделе никто репутацию не получал

  • Темы

  • Форумная статистика

    674
    Тем
    42 488
    Сообщений
  • Сообщения

    • (Использование особенности артефакта для поражения виспами членов отряда; ввод владельца артефакта в стазис. Связь с доктором)

       

      "Пора бы уже перестать удивляться местным загонам",- подумала Линё, оценивающе присматриваясь к визитёрам, покушающимся на жизнь её личного доктора. То, что попугай опять вляпался в какую-то историю, было для белой не слишком удивительно... Удивительно было, что он учинил здесь такой разгром, на ликвидацию которого послали спецназ!

      "Это должно быть что-то совсем лихое, раз до таких мышей докопались..."- согласилась лиса со своими выводами, припоминая, каким образом организованы подобные группы и что с ними следует делать при встрече. Не то что бы она увидела что-то новое...

      "Но такие штуки кому попало и на случайные задачи не выдаются - прямо точнее некуда. И тот, кому её выдают, обычно знает и о том, как её применять - и зачем её ему выдали. И отвечает за неё башкой... Моё, не отдам!"

      Что ж... К числу вопросов о том, что думают местные о делах давно минувших дней, у Линё добавилось ещё несколько, чуть более актуальных. И если два из них она ещё могла адресовать напрямую Джуро, то как минимум ещё один надлежало задавать более сведущим людям... И трофейный артефакт мог бы упростить получение на них ответов!

      "А ещё не помешало бы отпинать их старшего. Но это уж как получится..."

      Замысел Линё был не сложен. Заметив, что кристаллическая поросль обращается вокруг отряда, белая решительно послала в этот круг стаю виспов с конкретным приказом: наповал! В смысле, ни один из штурмовиков не должен ни с места более сойти, ни поднять шум, ни оказывать сопротивление... Да, "порча" через защиту артефакта не проходила - но виспы вполне были способны её преодолеть и пронести с собой нужный эффект!

      В идеале, способность "разговаривать" должны были сохранить... Многие. Но достаточно было и одного - того, у которого был защитный артефакт. С остальными можно было не церемониться.

      "-. Док, приём..!- "постучалась" Линё в сторону Джуро, наблюдая за результатом своей работы через прицел.- Что у тебя тут за концерт - и кто эти неблагодарные гости, пришедшие со своей музыкой? Что ты опять натворил, что за тобой посылают инквизиторов - неужто пытался скорпионов приручать?!"

    • Хорошо, когда конструкция со старта задумана как "вынь лишнее - вставь нужное"! Конечно, это больше про "пешек" стандартных, к которым что только синей изолентой не прикручивали... Но и вспомогательные борды, задуманные гепардом пехоте в помощь, не без этой черты. Несмотря ни на плотнейшую компоновку, ни на обуславливающий её перечень задач - среди которых проникновение "куда попало" числилось лишь очень относительно. Впрочем, впихивание невпихуемого - это традиционная военно-конструкторская задача (в смысле, равно актуальная как для тех, кто технику придумывает, так и для тех, кто ей пользуется), и место для крупной "коробки" среди рыбьих потрохов нашлось без существенных затруднений.

      -. Да тут особо нечего коллекционировать...- достаточно спокойно прокомментировал содержимое тесного корпуса.-  Стандартные айрдрайвы: малой размерности с кольцевым компрессором - подъёмные, большой размерности с трубчатым - плюс изменяемый вектор тяги - маневрово-ходовые. В основе - тритиевая батарея, повышающие схемы, форсажно компрессионное ядро... Двухконтурное, правда - с принудительной подкачкой для лучшего охлаждения. Типовые ориентационный, полётно-маневровый и поведенческий блоки с высокоскоростным транссивером. Остальное - от механодендритного блока в качестве антенны и до формы корпуса - сугубо функционал под конкретные задачи.

      "Технически" - на отправку Морганы в путь это не влияло. Как только кодовый блок был устроен на своём месте, а корпус - заварен обратно, борд с эффектным разворотом на месте выплыл из мастерской, оставляя за собой тянущийся в воздушной струе пыльный след.

      Практически же, однако, у озвученного был другой смысл:

      -. Уж не о "ланцетах" ли речь?.. Дроны такие ракетные, простейшего типа: двигатель с подвижным соплом, голова наведения, боезаряд - а иногда и его нет. Летает по принципу: указал цель, запустил, забыл. У нас ними воздушную мелочь бьют - коптеры всякие, аэростаты, змеи воздушные, самолётики ручные... Прочую подобную дичь, действующую на нервы - которая смотрит почём зря, гранатами кидается и вообще на нервы действует, а из ружья уже не сбить... Неужто конкуренты заколебали?

      Так-то - да: высвеченная картинка очень напоминала примитивнейшую рыбу, на грани с не то со слизнем, не то с червём. Сплющенное с боков тело с косточкой вдоль спины, пасть-воронка спереди, соплообразные прорези сзади, два вертикальных плавника на хвосте. Не рыба, а чёрт его знает что - только что за летающим мусором и гоняться... Другое дело, что и бордов на родине пятнистого не было - а то, что он сам сделал, на привычные гоночные доски ни разу не тянуло. Поэтому и интересовался гепард в привычных для себя координатах: двигатели и блоки питания он мастеру уже "подарил", мало ли какими кругами ходит конструкторская мысль.

       

      Что же до Морганы... А ей-то как раз проще всего. Отметка на карте известна, что искать известно, куда смотреть понятно. Единственная проблема - ветер, но он-то как раз полёту не помеха!

      А вот что "помеха" - так это противоветровые экраны. Что-то пуме подсказывало, что это были не простые заслонки или надолбы, перегораживающие путь воздушному потоку...

      В принципе, это было бы логично... Но где логика - и где инициативные выдумки?! Потратить десяток-другой минут на то, чтобы распустить антенны и "прозвонить" ближайшее к объекту пространство, было вполне рационально. Мало ли, что рудничная охрана удумала! Вполне возможно, что противоветровые экраны были полноценными энергетическими барьерами, через которые просто так не пролететь. Вполне же было возможно, что люди Джора накидали вокруг своей базы бесконтактных мин - чтобы кто не надо не ходил где не надо в неурочный час. Вполне же было возможно, что на прилегающей к бункеру территории в более благополучные времена что-то стояло, но "по пути" было забыто и "потерялось"... Одним словом, было чего опасаться. Корпус у борда один, второй делать долго...

    • @Efreitor

      Затея Карбона произвела эффект разорвавшейся бомбы. В буквальном смысле - бомбы! Тщательно сконструированную пелену морока погубила её тщательность: “перекачанная” энергией, она мгновенно кристаллизовалась во что-то, типа хрусталя - в следующий момент загоревшись и разлетевшись на куски под выстрелами ракообразного существа и сервитора-подручного.

      Из минусов - Карбон слишком много на себя взял, в результате чего загорелся сам. К такому его жизнь, однозначно, не готовила, да и огонь явно был не обычным… Последним, что он мог понять перед тем, как отрубиться - это сказанную кем-то посторонним фразу про “... Перегрузка энергетической линии - перехватываю управление: аварийный сброс мощности, экстренный останов генерации” и то, что подручный сервитор и доктор принялись его тушить…

       

      //До особых указаний - персонаж переходит под управление ГМа.

       

      @Blitz the Fox

      // Переход из темы: Седьмой город, Лесная глушь

       

      Попытка белой “подсмотреть” происходящее оказалась весьма занятной… Лиса могла увидеть, что кто-то, чаянно или нечаянно, повторил тот армагеддон, который случился в её Академии.

      Ну, как - повторил? В очень локальном масштабе! Потоки Силы “на местности” были искажены и перепутаны настолько, что даже Блиц было понятно: попытка скастовать здесь что-то обернётся для заклинателя… Неприятно. Конкретно, несколько из таких уже поплатились за свою неосмотрительность, превратившись в мелкие куски какого-то минерала.

      Кстати, о минералах… Лиса могла обнаружить, что кто-то очень изощрённо поэкспериментировал в округе с камушками, из-за чего часть из них была в буквальном смысле живой - категорически отличаясь от знакомых ей кристаллов душ - а часть вообще представляла из себя непонятно что. Не то живое, не то не очень, но в Силе оно отсвечивало очень нетипично…

      Как бы то ни было, но больше узнать подобным способом у Блиц не получилось (бы, примерно никогда): слишком большое расстояние и, кажется, глубина под землёй требовали личного присутствия.

      “На местности” белая могла в полной мере оценить, насколько всё в отсутствие хозяйской руки было запущено. Внушительных объёмов пещера стала полем боя каких-то стрёмных сил, покрывших её стены и своды “плесенью” “живого” кристалла. В центре бледно светились воды изрядно взбаламученного пруда - которого здесь раньше, совершенно очевидно, не было. То, что выползло с его дна, живописно догорало рядом в луже застывшей магмы, уронив поверх неё покатую “крышу” панциря и длинный сегментированный хвост. Ну, и до общей кучи - тела каких-то штурмовиков-спецназовцев, вооружённых характерного вида жезлами и “классическим” огнестрелом, на фоне останков буровой установки, в которой легко угадывались черты голема-землекопа.

      Фигура Джуро Огнефлая, уже знакомого Блиц по подобным экспериментам, была здесь даже не предсказуемой - очевидной! Но устроил этот бардак, похоже, не он - а какой-то молодой человек (нетопырь, бескрылый, обгоревший и полудохлый), которого доктор в компании… Неизвестного, скажем так, так, типа… Приводил в порядок, не давая окочуриться раньше времени.

      Что характерно… Искажения магии, превратившие штурмовиков в битый хрусталь, распространялись только на магию. Доктор пользовался своими приёмами без каких-либо затруднений.

      А вот второй отряд штурмовиков - или часть первого, находившаяся в резерве на случай непредвиденных осложнений - уже были в неудобном положении. Чтобы просто войти в пещеру им пришлось скучковаться и задействовать какой-то артефакт, перехватывающий все магические течения и водящий порчу вокруг да около бойцов, не давая ей перекинуться на них.

      В принципе, Блиц всё то же самое видела в ныне осушенном подвале своей Академии. И, в принципе же, расстроить эту процессию - увлечённую поиском доктора - можно было одним метким выстрелом.

    • Получившаяся сцена мастера не особенно удивила. Он видел явно побольше некоторых, и ни красивые картинки из ниоткуда, ни оригинальные технические решения для него совершенно очевидно были не впервой…

      — Ну - о здешней фортификации вы явно слишком хорошего мнения.- достаточно спокойно пожал он плечами в ответ на выставленный ему запрос.- Это пункт именно что не командный, а наблюдения и управления. Очень большое укрытие для караванов, если совсем просто! Примитивное депо, станция погрузки-выгрузки и смотровая вышка - с которой хорошо надвигающиеся бури высматривать. Ну, и тех, кому совсем уж ветром голову надуло.

      По картам и схемам примерно так и получалось. Похожая на сильно увеличенную и растянутую детскую горку, сопка сильно возвышалась над окружающей её пустыней и давала обзор… Очень и очень далеко, если не вдаваться в детали. Однако, потянувшаяся с усилившимся ветром пелена мелкой пыли на ближайшие несколько часов это преимущество обнуляла.

      — Попасть внутрь - вообще без проблем.- указал мышь на значки въездных ворот, хорошо заметные уступами своих сводов.- Как таковых ворот там нет, только противоветровые экраны. Внутри же… Зная Джора - он, скорее всего, приспособил для открывания дверей коды от портала. Так сказать, тяжкое наследство караванного прошлого… Эти коды у меня есть.

      Судя по тому, что для записи паролей, открывающих доступ к порталу в любое время дня и года, потребовался внушительных объёмов жёсткий диск - размером с кирпич - его защите уделялось очень большое внимание. Что было, впрочем, не удивительно…

      — Правда, я не знаю, как их прошить их в вашей системе…- мышь задумчиво обвёл взглядом борд, пытаясь понять, где у него хотя бы кнопка, что уж говорить о разъёмах сопряжения.- Но, думаю… Вы же позволите мне провести предполётный осмотр? Много времени это не займёт. Да и… Коллекция “не имеющих аналогов” технических решений сама себя не пополнит. Кто знает, что замышляют эти кумушки на моём складе - и кто знает, что взбредёт в их неугомонные головы, которым вечно мало?!

      Кажется, мастеру и вправду было интересно, до чего додумался его последователь… Не настолько, чтобы задерживать вылет дольше, чем на установку “чёрного ящика” с кодами доступа. В принипе, всё это можно было бы обсудить и после задачи - сейчас важнее было успеть до того, как погода станет совсем нелётной.

    • Как ни странно, но варианты у гепарда - были. Точнее, они никуда и не исчезали, скрывая своë присутствие до поры до времени. Но, как только речь зашла о невыполнимых для любого, кто находится в трезвом уме и здравой памяти, миссиях?!

      -. Что если я.- возникла Моргана рядом с пятнистым, заставив его отступить несколько в сторону. Всë-таки, хоть и проекция, но - вполне живая, материальная и девушка...

      -. Приближается песчаная буря, работа большинства средств обнаружения - особенно оптических - в этих условиях невозможна. Тепловая и радиолокационная сигнатуры борда минимальны, при движении у земли они будут сливаться с фоном местности. Обводы его корпуса идентичны таковым у донных рыб, преодолеть силу воздушного потока проблем не составит.- достаточно уверенно заявила она, изучая взглядом разложенные на столе бумажки.

      Впрочем, у этой уверенности была и другая сторона:

      -. Проблема: я не знаю точку входа.- указала пума на обозначение той горки, где заседала рудничная охрана, и на опоясывающие еë кольца с отметками высоты. - Очевидно, защищëнный командный пункт не предполагает лëгких способов проникновения. Вариантов два. Один - прожигать дорогу через грунт, бетон и бронировку. Второй - искать вход через технические коммуникации, например вентиляцию... В любом из них - мне не хватает мощности: ни пробурить достаточных размеров тоннель, ни справиться с массой воздушного потока во время бури, когда в нëм будет достаточно пыли и песка.

      Возможно, проблему и вправду можно было решить техническими средствами - и для этого, действительно, потребовалось бы разбирать и перебирать потроха скатообразному, устроившемуся у Кайта за спиной... Но у гепарда было иное мнение:

      -. Значит, надо успеть до начала... То есть, стартовать прямо сейчас.- обвëл он взглядом обоих собеседников, пасуя мастеру самоочевидный вопрос:

      -. Как вообще можно попасть в этот бункер? Входы, выходы - основные, резервные - канализация, вентиляция, водозабор, мусоросброс... Что-то из этого точно должно быть. Ну, или...- пятнистый неопределëнно развëл руками, оборачиваясь на Моргану,- Или - и вправду придëтся перебирать борду потроха и вешать на него контейнеры с оборудованием... Что намного дольше и сложней, да ещë и без гарантий, что хватит.

      Про то, что если разорить командый пункт "буром, пронзающим небеса"(с), то проще будет построить вместо него новый - что само по себе дорого и сложно, особенно с неторопливостью Клэнси - пятнистый решил не говорить. Кому надо - тот и так поймëт, а кому не надо - тот сам себе злобный Буратино...

  • Статистика пользователей

    75
    Пользователей
    12
    Максимум онлайн
    Cadahay
    Новый пользователь
    Cadahay
    Регистрация
  • Пользователи

    • Сенто Сит

      Сенто Сит 15

      Пользователь
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • Kait Gross

      Kait Gross 197

      Модератор
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • Blitz the Fox

      Blitz the Fox 48

      Модератор
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • Reven The Light

      Reven The Light 310

      Админ
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • Game Master

      Game Master 23

      Модератор
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • Efreitor

      Efreitor 7

      Пользователь
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • Helga von Kreyt

      Helga von Kreyt 0

      Пользователь
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • Данк Форден

      Данк Форден 499

      Пользователь
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • Джейсон Тейлор

      Джейсон Тейлор 332

      Пользователь
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • Axel Maers

      Axel Maers 16

      Пользователь
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • Dark Gunslinger

      Dark Gunslinger 0

      Пользователь
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • Daawnily

      Daawnily 150

      Звёздочка
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • Shtille

      Shtille 90

      Пользователь
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • Ariane Rain

      Ariane Rain 613

      Peach
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • Adelina Moonwell

      Adelina Moonwell 16

      Пользователь
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • Leo

      Leo 15

      Пользователь
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • Cadahay

      Cadahay 0

      Проверяемый
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • Sniffer the Fox

      Sniffer the Fox 4

      Пользователь
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • DrackStockmanTH

      DrackStockmanTH 31

      Пользователь
      Регистрация:
      Последняя активность:
    • Dusk

      Dusk 87

      Пользователь
      Регистрация:
      Последняя активность:
  • Последние посетители

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×