Game Master

Жилой район

Не весь город представляет собой ночные клубы и пляжи. Небольшая его часть, где-то в стороне от главной дороги "Портал-Особняк Рифа" находится очень (ОЧЕНЬ) тихий квартал жителей Десятого Города - бармены, танцоры, официанты, менеджеры, певцы, фокусники, диджеи, все, кто "ведет" каждую ночь этого волшебного города отдыхает тут.
Пару кварталов наполненных кирпичными, несколько-этажными (не больше 6 на дом), простеньких домов. Большая часть дверей открыты, минимальное освещение, минимальный фум. По всем параметрам, это спальный район города, который никогда не спит.

0

Поделиться сообщением


Link to post

Детективное агентство Валентайна --->

Воровство, конечно, не самый хороший способ получить долг. Чем дольше Ник думал об этом деле, тем больше ему казалось, что здесь кроется нечто иное, чем предполагает хозяйка пропавшей вещицы. В конце-концов, если бы целью кражи была исключительно нажива, скорее всего пропало бы и ещё что-то.
Койот шёл рядом со своей клиенткой, сунув руки в карманы и вполуха слушая её болтовню. По крайней мере фламинго охотно шла на сотрудничество, как и большинство клиентов, что сильно контрастировало с его опытом работы в правоохранительных органов прошлого мира. Зачастую это обстоятельство очень помогало распутывать разные дела, вполне компенсируя отсутствие официальных полномочий — хоть Ник и имел хорошую репутацию в городе, будучи в доброжелательных отношениях с местными властями и некоторыми влиятельными личностями, всё же он не мог вламываться в дома подозреваемых и устраивать им обыск, когда ему вздумается. Если это было необходимо, приходилось сотрудничать с официальными защитниками правопорядка... К взаимной выгоде.
Когда Ник и Гвоздика подошли к квартире, детектив впервые за дорогу (если не считать односложных ответов на болтовню) прервал молчание:
- Думаю, осмотр не должен занять много времени, мисс, и...
Когда дверь открылась, синтетический мобианец заприметил знакомое лицо Барка и прервал фразу.
- Одну минутку.
Койот был ничуть не удивлен тем, что увидел его здесь. Возможно, псу уже удалось что-нибудь... Разнюхать?
- Как успехи, Барк? - Синт, подойдя поближе, поприветствовал знакомого полицейского рукопожатием, одновременно бегая глазами по квартире в поисках чего-нибудь, что могло бы стать зацепкой - Похоже, мы с тобой снова в деле?

0

Поделиться сообщением


Link to post

Пес с улыбкой, уверенно пожал парню руку. Они участвовали в паре дел вместе и знали друг друга относительно неплохо, даже пару ланчей провели вместе. Барк был один из "чистых" блюстителей порядка на острове, но из-за этого не далеко ушел по должности и сложности дел. Характер его был очень прямолинейный, но профессиональный. Настоящая ищейка. Полицейский, взглядом, пригласил парня поговорить у входа в квартиру, подальше от особо заинтересованных ушей.
По пути мужчина, еще даже не начав говорить, тяжело выдохнул и сильно закатил глаза, почесав свои густые усы.
- Я тебе скажу прямо - меня ты на этом деле больше не увидишь, и тебе не советую. Судя по тому, что я понял - гражданская ссора, в лучшем случае. Судя по декорациям в доме, блестяшка стоила колец 20 от силы и больше сентиментальна, чем дорога, даже если хозяйка уверена в обратном. В общем, в лучшем случае - житейская ссора, в худшем - чья-то неосторожность. У меня конечно проблемы с работой, но не до такой степени.
В это время, парень мог, через приоткрытую дверь, видеть, что происходит в квартире…. А в квартире бедному альбатросу доставалась - не то, чтобы она его ругала, но у девушке явно нужно было "выгрузить" много слов и информации, что она и делала, расхаживая туда-сюда перед диваном, на на котором сидел ее парень. В общем, ничего особенно страшного, но альбатрос явно был "глубоко под каблуком" и выглядел так, будто его жизнь ломается на куски.

0

Поделиться сообщением


Link to post

Десятый был удивительным местом. Народ здесь был более открыт друг другу, чем в любом другом месте, где приходилось бывать Нику за обе его жизни. Несмотря на то, что синт появился в городе относительно недавно, многие его жители доверяли койоту. А потому меньшее, что он мог сделать это приложить все усилия для того, чтобы оправдать это доверие.
- Работа есть работа, Барк, - Ник улыбнулся, выслушав коллегу - Но я тебя не виню, если у тебя есть дела поважнее.

Койот обратил внимание на происходящее за дверью и слегка качнул головой, немного нахмурившись. В чем-то его знакомый полицейский, конечно, был прав. И все же... Вдруг это ожерелье и вправду украли? В конце-концов, в мире случались и более странные вещи.
Вновь переключив внимание на Барка, Ник решил спросить про того, кого допрашивал пёс:

- Я так понимаю, этот бедняга-альбатрос не особо полезен и расспрашивать его смысла нет?

0

Поделиться сообщением


Link to post

Пес достал сигарету и закурил, по пути предложив Валентину.
- Я люблю свою жену, и не часто кидаюсь такими словами как "подкоблучник" но… Либо парня жена заездила, смотря на нее сейчас, я не совсем удивляюсь, либо он таким слабонервным сам родился. В любом случае, лучшее, что я смог из него достать это "жена сказала" и "я не знаю".
Пес развел руками и улыбнулся.
- Эй, не все из нас закалены железом, - Улыбнулся он, затягиваясь, после чего засмеялся. - Чтобы бегать по миру и расследовать преступления, а?
Выдохнув, мужчина добавил.
- Ну… Я наверно оставлю это дело тебе, чем-то еще могу помочь? - Поинтересовался он.

0

Поделиться сообщением


Link to post

Ник, даже будучи синтетическим, всё так же был подвержен вредным привычкам из своей старой жизни, а потому, поблагодарив Барка кивком, взял у него сигарету и применил её по прямому назначению, с удовольствием затянувшись. Хотя, надо сказать, в его случае эти "вредные привычки" стали просто "привычками", ибо вреда от них синтету, в общем-то, особо и не было.
- Значит, сразу перейду к осмотру места пропажи, - Рассудил Валентайн, после чего улыбнулся небольшому каламбуру коллеги - Это да. Да и потом, не бегал бы - заржавел бы.
В последний раз затянувшись и погасив сигарету, Ник покачал головой, подав Барку руку на прощание.

- Думаю, дальше я справлюсь. Приятно было поболтать.

Попрощавшись с псом, койот зашел в квартиру и попытался привлечь внимание хозяйки, увлеченной своим монологом перед супругом, кратким "кхе-кхе" в кулак.
- Покажите, пожалуйста, откуда пропало Ваше ожерелье, мисс.

0

Поделиться сообщением


Link to post

//Добро пожаловать! Важная вещь - так как мы обновили форум, постарайтесь восстановить свой профиль на сколько это возможно, это включает Список Навыков вашего персонажа и Анкету.

- Давай, если что, ты мой телефон знаешь. - Проговорил офицер и направился куда-то по своим делам.

Парню пришлось прокашляться несколько раз, чтобы фламинго его наконец "заметила", альбатрос глянул на него уставшим взглядом как только он открыл дверь. Гвоздике понадобилось несколько секунд, чтобы собрать эмоции на место. Она сделала глубокий выдох и собрав на лице что-то вроде фальшивой улыбки провела мужчину на кухню:

- Конечно, пошлите я вам покажу. - Девушка провела Ника и показала ему крючок, на котором когда-то висел амулет, пока парень рассматривал "место преступления".

Кухня дома была обычная для Десятого - большие окна с видом на море, простые деревянные приборы, печка, холодильник. На стенках висели различные украшения - маски и разная символика вавилонцев. В углу валялась сумка с рабочей формой, видимо мужа, в которой была дырка. Медальон висел на удобном расстоянии от пола - не обязательно было быть слишком высоким, чтобы до него дотянуться, и судя по крючку его можно было снять с легкостью - хозяйка не ожидала, что его стырят. Входя, парень заметил, что замок двери в полном порядке, хотя окна открыты… как и везде в десятом городе.

Сейчас у парня было время и пространство, чтобы пройтись по теория и проверить их.

0

Поделиться сообщением


Link to post

Несмотря на то, что с каждой минутой в этом доме позиция Барка казалась всё более понятной, Ник решил, что все же попробует докопаться до сути этого дела. Тем более, что эта безделушка, похоже, была действительно важна для хозяйки дома (а в том, что хозяйкой здесь была именно фламинго, сомнений не было), раз уж она решилась на активные действия для того, чтобы вернуть эту вещь. Валентайн, конечно, нечасто занимался поиском вещей: куда чаще его просили найти кого-то, или проследить за кем-то.
Обратив внимание на то, что замок был в порядке, Ник мог предположить, что потенциальный вор либо был в гостях у пары, либо имел доступ в их дом, либо… Был профессионалом своего дела. Последний вариант казался детективу наименее вероятным: мастеров-взломщиков, не оставляющих за собой следов, он не видел уже очень давно, да и стал бы такой мастер тратить свой талант, крадя безделушки?
Однако, увидев открытое окно, Ник решил начать с самого очевидного: осмотреть подоконник. Едва ли хозяева стали бы лезть в свой дом через окно, даже если оно было постоянно открыто, а вот вор мог оставить на подоконнике следы своей обуви или лап. Сами по себе следы, даже если они обнаружатся, мало что давали, но они могли помочь в определении подозреваемого, о котором можно было бы судить по размеру этих самых отпечатков.

После этого койот решил присмотреться к сумке альбатроса и, в частности, к лежавшей в ней форме, попытавшись определить по ней, кем именно работал этот несчастный. Если станется так, что у Ника не останется лучшей «ниточки», он мог бы попробовать «вынюхать» что-нибудь у коллег и начальника альбатроса. Впрочем, этот вариант имел очень низкий приоритет, ибо занял бы некоторое время, а воришку лучше всего было искать по горячим следам.

0

Поделиться сообщением


Link to post

Подоконник оказался чистым. Никаких следов, даже никакого намёка на то, что он использовался хоть каким-то образом, кроме как держал на себе немногочисленные горшки с комнатными цветами. Последние точно так же не вызывали никаких подозрений, и являлись, в общем, самыми распространёнными домашними растениями, если Валентин в них, конечно, разбирался. Кроме того, что все они ухожены, политы, часть из них цветёт, а часть - просто зеленеет, ничего больше сказать было нельзя.

Осмотр одежды принёс не в пример больше результатов. Белоснежная рубашка с крохотными, но хорошо заметными пятнами от какого-то алкогольного напитка, тёмно-серая жилетка, галстук-бабочка, длинный однотонный фартук… На рубашке висел бейдж с инициалами,  и статусом альбатроса, а также с названием заведения. Бармен в клубе "Фонтан". Из того, что койот знал, этот бар был одним из самых непопулярных и дешёвых, даже при уровне жизни Десятого в принципе.

Сумка мужчины, которая лежала там же, в корзине для белья, была повреждена. Огромная и рваная дырка, размером с хороший кулак, как будто альбатрос зацепился за что-то и рванул на себя, не придав этому должного внимания.

Ниже, под сумкой и кучей самой разнообразной одежды, включающей в себя и выходные платья, и пеньюары и нижнее бельё, Валентин смог рассмотреть женский спортивный костюм. Жёлтый с хаотичными белым, серым и голубоватым орнаментом. Гвоздика, скорее всего, была из тех девушек, что очень трепетно относились к своей фигуре.

0

Поделиться сообщением


Link to post