Game Master

Лагерь раскопок [Поверхность, Вход в Город]

49 ответов в этой теме

dana_Copy.jpg
Несколько десятков белых палаток, руины какого-то строения, машины и рабочие, горячий воздух и палящее солнце. С самого момента, как местный портал был обнаружен путешественниками, стало понятно, что он не находится тут просто так. Небольшой лагерь исследователей из Шестого прибыл сюда сразу после того, как портал был приведён в рабочее состояние. Заинтересованные в руинах мобианцы тут же принялись вести раскопки, и, со временем, находили всё больше и больше, в то время, как их экспедиция всё разрасталась и разрасталась, со временем превратившись в палаточный городок.
Лагерь всегда наполнен жизнью и движением - там, где происходят массивные раскопки, всегда бегают и работают десятки мобианцев, а в уже раскопанных местах, со щеточками и кисточками, сидят несколько увлечённых археологов. Управляет лагерем Индиана Сэнди - опытный исследователь, археолог и учитель истории, уроженец Шестого города.

Правила входа:
Главные персонажи:
Дополнительные персонажи:
Индиана Сэнди - коричневый лис, лет 30, одетый в светло-коричневые рубашку с короткими рукавами, шорты и колониальным шлемом. (#8b4513)
Дополнительная информация:

0

Поделиться сообщением


Link to post

>> Портал

Через пару минут лис привел Сенто в лагерь - вокруг было много палаток, вокруг было много движения, кто-то готовил, кто-то переносил различные коробки, кто-то устанавливал новые палатки. На севере от этого лагеря виднеются колонны раскопок, которые происходят в данный момент. Сэнди водил Сенто по лагерю, сначала указав ему где он может поспать, а потом какое-то время, показывая ему как все тут работает:
- Мы тут не так давно, несколько дней, но у нас много помощи так что продвигаемся мы достаточно быстро. Судя по тому, что наши исследователи нашли, мы нашли много следов цивилизации ехидн, кажется, что все постройки которые мы нашли, были чем-то вроде храма построенного, как мы считаем, вокруг портала. С какой целью мы пока не знаем.
- А вы зачем сюда пришли? -
Поинтересовался он усмехнувшись. - За сокровищами, знанием или просто покопаться в песочке?

0

Поделиться сообщением


Link to post

Сенто довольно заинтересованно слушал лиса.

- Хм.. ну вероятно первых два, так последние вероятно прилагается в любому пункту списка - произнес лис.

И стал осматривать палатку для сна.

0

Поделиться сообщением


Link to post
//Старайся хотя бы по 4 строчки посты, не смертельно, но все-таки…
- Хорошо… - Проговорил Инди и привел Сенто к его кровати.
- Тогда так, раскладывайся, если что-то есть, я буду вон в той части раскопок. - Парень показал пальцем в направлении одной из колонн.
- Приходи, посмотрим что мы можем сделать с тобой, найдем тебе место и работу.- Закончил он и вышел из общей палатки.
Сенто остался в достаточно большой палатке, тут было около 10-16 коек с небольшими сундучками под ними.
0

Поделиться сообщением


Link to post

Лис какое то время валялся на предоставленной койке привыкая к месту сна. После чего сгрузил часть своего добра в предоставленные сундучок. Этим ни нужным оказались половина бинтов для тела и некоторые лекарства.

- Исключим любопытство - сказал Сенто и прижал руку к песку.

Песок под его личным контейнером стал вращаться по круга образовав воронку размером с контейнер, куда последний был опушен и спрятан под слоем песка.

- Ну все - сказал лис поднявшись с калена и отряхнув руки.

Сенто вышел из палатки и последовал к указанной колонне. Лис перемешался довольно быстро, так как не обладал пробковым шлемом или другим головным убором. А его вид явно ни когда так часто не бывал под лучами солнца.

0

Поделиться сообщением


Link to post

Сенто пришел к колонне. Вокруг колонны главные раскопки уже закончились и было достаточно тихо, тут около 5-6 археологов которые копались в песочке с кисточками, пару солдат, играющих в карты за столиком, а также один-два помощника которые носили всякую мелочь для археологов и уносили различные кусочки и артефакты в лагерь. Осмотревшись, Сенто заметил знак, на котором было написано «Зона Раскопок 3-Б» он находился в руинах какого-то большого помещения. То, что раньше было зданием теперь не имело крыши и от него остались только некоторые колонны, один из археологов рассматривал остатки стены, читая какие-то тексты на них, другой проходился по каждому метру пола, разыскивая скрытые двери или проходы, третий, вместе с Сэнди, рассматривали что-то вроде пьедестала, и еще один измерял колонны и давал какие-то приказания помощникам. Заметив Сенто, Сэнди помахал рукой:
- Доброго. Сами разберетесь что к чему или мне помочь? - Поинтересовался он. - Пока ничего не разобьёте, все нормально будет, так что не стесняйтесь.

0

Поделиться сообщением


Link to post

Лис кивну и стал осматриваться. Он стал ходить по залу, на сколько позволяла очищенная территория.

- Хм.. - произнес Сенто.

После чего  лис провел по подлокотникам трона пальцами. Один из знаков подозрительно сдвинулся, хотя на деле может просто оправа символа ослабела. Лис аккуратно проверил второй символ, который симметрично располагался с другой стороны. Этот символ четко находился на своем месте.

- Хм.. Или трон делался довольно долго или это совсем иное - сказал Сенто.

0

Поделиться сообщением


Link to post

Подойдя к стенке Сенто поздоровался с археологом, который оказался Страус, в похожей одежде как Сенди с небольшой кисточкой и лупой. Страус, которому было лет 40, рассматривал стены с лупы, двигая своей шеей вверх и вниз. Увидев Сенто он поприветствовал лиса:
- Оууу, доброго дня, коллега. Тоже пришли полюбоваться на эту красоту? – Спросил он. – Судя по записям, этот храм был возведен во время рассвета Цивилизации Ехидн, ммм… Великолепные экземпляры… - Он говорил медленно, с более-менее классическим голосом «старика», но был относительно приятен в манерах и стиле обращения.
Осмотрев стену, Сенто не смог ничего конкретно обнаружить – он чувствовал, что под храмом что-то правда есть, он это было слишком глубоко, чтобы понять, что там именно. Проведя минут пять прилипнув к полу и стенам, он наконец смогу понять, что на север от этих руин (минут 5 пешком) есть небольшая пещера, к которой было бы относительно просто подкопаться (где-то 10 метров под землей).

0

Поделиться сообщением


Link to post

Лис задумчиво осматривал то что мог видеть в своем 3д плане в голове, прикрыв для этого глаза. Он направился на север от раскопок и спустя 5 минут найдя нужное место остановился и присел на корточки дотронувшись до песка. Под ним была какая то полость возможно пещера и Сенто используя свои способности заставил раздвинутся песок и другие недра что бы добраться до предполагаемой пустоты. Данный процесс был довольно не легким, так как управлять движением песка на много сложней из за его сыпучести, чем землей или камнями.

0

Поделиться сообщением


Link to post

Процесс и правда был тяжелым, у Сенто все это заняло около 30 минут, и он достаточно устал (особенно под такой жарой), но все-таки смог найти странный проход. Это была пещера, очень длинная, идущая вниз. Стены были покрыты странной слизью, и дальше чем 5-6 метров не было ничего видно. Увидев этот проход, Сенто чуть не упал. Только сейчас он почувствовал, то что твориться под этими руинами, и он был уверен, что это чувство будет усиливаться с каждым моментом как он пойдет вниз – громадные подземные пространства, миллионы движущихся ног, тысячи постоянно растущих тоннелей – отражение всего этого прошлось у него в голове в один момент. Но смотря на этот тоннель, все что он мог видеть своими глазами это круглый тоннель, практически моментально исчезающий в темноте.

0

Поделиться сообщением


Link to post

Лис попробовал привлечь к себе внимание археологов и надоев ждать спустился в низ. Оказавшись в туннеле лис  осмотрелся и прошёл в глубь туннеля уходившего в них. Сенто закрыл основные глаза и стал использовать мелкие, приспособленные для темноты. Лис издал некий звук, близких ближе к каким то щелчкам. Это была одна из разновидностей сканирования окружения. В отличии от обычного когда сандары получали "план" окружения, принимая обратно излучение от своего тела.. Этот лай действовал также, но был направлен на целенаправленное получение "плана" местности в нужном направлении.

0

Поделиться сообщением


Link to post

Через минут 10 к Сенто прибежал Сэнди и позвал в дырку:
- Ууууоооууу! Что ты тут нашел?! – Удивлённо спросил он.
Пока почувствовать ничего нового Сенто не мог, а зрение не особо помогало – тоннель шел вниз… Очень глубоко вниз. Даже с освещением, он не мог далеко увидеть, этот тоннель шел как минимум минут 10 пешком в глубь.

0

Поделиться сообщением


Link to post

Лис подошел к стене пещеры и провел по ней.

- Хм.. Это пещера явно имеет не природное происхождение как и этот туннель. И логично что это искусственная инфраструктура. И вот тот туннель довольно глубокого уходит под землю - сказал Сенто.

После чего лис последовал по туннелю уходивший вниз, периодический "тяфкая".

0

Поделиться сообщением


Link to post

Рука лиса прошлась по стене пещеры. Она была склизкой, но неожиданно твердой. Как будто это вещество было использовано для укрепления тоннеля вместо классических деревянных балок.
- Сент, я не думаю, что туда стоит просто так ходить. Мы не знаем, что там может быть… - Инди спустился в тоннель и посветил небольшим, карманным фонариком.
Тоннель следовал еще немного вперед и вниз, через некоторое время ходьбы, проход разделился на два – Сенто знал, оба вели в громадное помещение. Причем не просто громадное – больше чем ангар для самолета, скорее что-то похожее на подземный город. В том, что был короче Сенто чувствовал движение, во втором, пусть он и был раза в два длиннее, никакого движения не было.
Инди потрогал Сенто за плечо:
- Парень, я не знаю на сколько глубоко это может еще идти, и я не думаю, что быть тут одним, это хорошая идея. Я оставил на поверхности небольшую записочку, но не знаю, как скоро ее найдут.

0

Поделиться сообщением


Link to post

Лис не очень приветливо посмотрел на Инди с некой долей усмешки.

- Моя родная планета и ваш подземный мир, ни чем не отличается от этих. Так что мы привыкли к такому "что может быть" - сказал Сенто.

- Тем более, откуда знать? Может пока мы ждем из данной системы выветрится какой нить аля газ которым можно дышать, что приведет к срабатыванию ловушки или просто к тому что все манускрипты или тела что есть окончательно и моментально истлеют- добавил он.

Лис направился в тот туннель в котором чувствовалось движение чего то. Сенто бы готов моментально использовать свое оружие, если появится угроза.

Изменено пользователем Сенто Сит
0

Поделиться сообщением


Link to post

- Или поймать какую-нибудь сидящую тут сотни лет болезнь. – Усмехнулся Инди, следуя за лисом.
- Ну тогда веди вперед. Посмотрим куда приведешь.
Пройдя немного дальше, парни сначала услышали странный звук… Подойдя поближе Сенто и Инди подошли к повороту, сразу за котором они смогли увидеть странное зрелище – трое мобианцев муравьев и мобианец паук боролись друг с другом. Похоже, что паука явно победили числом и силой, и готовы были скушать… Кажется. Тяжело было сказать.
- Уоу! Пауков на мобиусе много не осталось, а муравьёв уж точно!

0

Поделиться сообщением


Link to post

- Ну тогда... - сказал Сенто.

И прежде чем Инди успел понять что решил сделать лис, Сенто ловко извлек свое оружие, которое превратилась в подобие огромной звездочки состоявшей из 4 лезвие и метнул его в паука с муравьями. Звездочка подобно циркулярной пиле пропахала между ними линию и прежде чем все поняли что это было разлетелось на отдельные лезвия в разные стороны ни попав в никого. После этого Оба редких вида потеряли возможности двигаться. Еле ели было заметно что сами они и окружения вокруг них поблескивали еле заметные серебряные линии которые порой исчезали и становились полностью невидимыми.

- И кто попался ко мне в сети? - сказал Сенто с явной долей приколизма выйдя к связанным редким видам.

0

Поделиться сообщением


Link to post

- ОУО! – Удивлённо проговорил Инди, наблюдая за тем, что произошло.
Муравьи выглядели совсем не мирно – с их клещей капало что-то… Не приятное, они клацали зубами и старались выбраться. Паук был скорее испуган, он был одет, в отличии от муравьев, во что-то вроде искусно сделанной мантии. Паук немного побрыкался в сетях, пытаясь выбраться, но услышав вопрос Сенто постарался ответить:
- Яяяххх… Незнакомец, не горячись! Я не хочу вреда!

0

Поделиться сообщением


Link to post

Лис подошел к пауку. Учитывая особенность паутины Сенто, ему не нужно было поддерживать натяжение нитей в зависимости от изменения своей позиции.

- Ну я не очень люблю такое обращение к себе, так что меня зовут Сенто Сит - представился лис.

Сенто посмотрел на паука всеми глазами.

- И так.. если я отпушу тебя из своей паутины.. ты обещает не делать глупостей и не убегать? - спросил его лис.

0

Поделиться сообщением


Link to post

- С-С-Сенто Сит… Я мог бы, но я обещаю не убегать… - Проговорил паук.
- Слушай… А эти злобные… АУ! - Проговорил Инди подходя к муравью, из-за чего чуть не лишился своего пальца.
Паук выглядел растерянно и немного испуганно.

0

Поделиться сообщением


Link to post

Лис неодобрительно посмотрел на Инди.

- Ты б еще руку ему в рот засунь и удивись почему он откусил её - сказал Сенто Инди.

Лис убрал сеть вокруг паука.

- И так.. - сказал парень подойдя к пауку.

- И как звать тебя? И что тут творится? - спросил Сенто протянув ему руку, явно желая дружественно пожать, хоты бы одну из конечностей.

0

Поделиться сообщением


Link to post

- Эй, это для науки! – Усмехнулся Инди, продолжая рассматривать муравьёв.
Паук был немного испуган и растерян, но через пару секунд пожал руку Сенто.
- Яяя… Я не ожидал встретить поверхностного, тем более быть спасенным… Спасибо. Меня зовут Хийото семьи Нескончаемых Сплетений, это мои братья из семьи Подземной Темноты, уже долгое время они потеряли себя в море злости… - Сказал он, со странной грустью посмотрев на муравьев.
- Я не знаю как вы сюда попали, и что вы тут делаете, но вы спасли мне жизнь, и я вам обязан – я и мои братья живут в подземном городе многие годы.

- Семья Нескончаемых Сплетений? Где-то я это слышал...

0

Поделиться сообщением


Link to post

- Хаха - ответил Сенто, на фразу Инди - позволить откусить себе руку, довольно странный вклад для науки.

- Ну я бы не совсем сказал что я поверхностный. Я тоже по природе живу в недрах земли. Только я можно сказать из другого мира - сказал лис.

Сенто немного задумался.

- Интересно, как вы выжили в замкнутой системе и находили пишу и ресурсы для своих нужд. И что это за "море злости" и почему у них это? - сказал лис.

0

Поделиться сообщением


Link to post

- Ну, теперь мы точно знаем, что они кусаются. – Пожал плечами парень. – А они не выберутся? Похоже, что у них что-то вроде кислоты, которую они выделяют…
Паук, посматривая со страхом на муравьев продолжил рассказывать:
- Это долгая история… Но много свечений назад наши братья Подземной Темноты помогли нам устроится тут. Какое-то время назад Невеста Подземной Темноты и все ее дети сошли с ума – они начали атаковать всех и все подряд, все что нам оставалось делать это защищаться… Но я лишь обычный портной заблудившийся в пещере.

0

Поделиться сообщением


Link to post

- Так понятно, что непонятно - сказал лис, потерев переносицу у самых дополнительных глаз.

Сенто посмотрел по сторонам.

- Меня довольно удивляет. Вы живете под землей, но как вы определяете время. Если я правильно понял.. то свечения это вероятно полнолуние в вашей системе исчисления - произнес он.

Парень стал что то искать под своими бинтами.

- Хм.. где то у меня что то было - произнес лис, достав потрепанную книжечку со странного вида страницами.

- А вот.. Не которых членистоногих мы отгоняли от поселений с помощью излучателей. Так как некоторые виды членистоногих использует радиоволны и частоты другой длины для коммуникации. Что позволяет им передовать сигнал их него вида с сообщением вроде "тут опасно, уходи" или "опасность, все враги" - произнес Сенто - ибо я честно не вижу иного объяснения что они резко и все стали довольно "добрыми".

Лис повернулся к Идни.

- Нет вечно они так висеть ни будут, если мы правда не хотим тут сидеть вечность. Так что придется их или при копать и неизвестно как быстро они выберутся или устроить им не плановые похороны. Увы вариантов с ними у нас немного - сказал лис разведя руками.

0

Поделиться сообщением


Link to post