Game Master

Караван Красного Кольца

Карта

Острова этой части мира не особо заселены. Несмотря на то, что официально, это место Империи, тут можно найти много нейтральных и даже свободных поселений, не потому, что они особо сильные или особо спрятанные, просто данный регион достаточно беден и нестабилен на погоду, все кто живут тут либо имеют достаточно денег чтобы жить "в мире", либо достаточно рвения, чтобы смириться с проблемами.  

На одном из этих островов, на назначенном месте, была небольшая платформа для разгрузки… Одинокая, в центре джунглей, рядом с дорогой. На всей этой платформе стояла одинокая машина - серый бронированный трак с двумя амбалами в черных очках, за рулем.

Сенто предстояла дорога обратно, путь который займет несколько дней, сначала через джунгли, потом через воду, по пустыне до Пятого и дальше, до самого Роботополиса. Путь предстоял долгий и сложный, но сначала нужен был первый шаг.

 

Длина Каравана: 1/6

0

Поделиться сообщением


Link to post

Лис быстро оценил транспорт и место "старта", прежде чем он и "док" подошли ближе привлекая внимание амбалов.

- Здоров - сказал медик лис одному из бугаев.

- Это вас мы должны охранять? - спросил Штейн улыбаясь насколько позволяла его "анатомия" и количество зубов.

Сенто же вдруг включил режим "лицо-камень" и ждал пока Штейн на болтается с охранниками. Через некоторое время не обнаружив отряда роботов или контейнера с ними лис влез в броню и был готов к началу движения груза к цели.

0

Поделиться сообщением


Link to post
 
zmJ7lnu.jpg

Один из амбалов был бараном, второй тигром. Оба парня заполняли водительскую кабинку практически полностью - они были одеты в черные военные бронежилеты и оба были в черный очках. Медик обратился к барану, тот медленно отодвинул затемненное окно, приспустил очки на нос и бросил взглядом медика.

- Ага… Что-то в этом роде. - Глаза парня прошлись по Сенто, он явно не выглядел удивленным. - Перед этим, можно узнать конкретно с чем мы работаем и каков план? Мы, как бы, следуем за вами.

Погода была очень жаркая. Кроме того, что они были в джунглях, и все было влажным, вокруг летали редкие жучки. У парня была карта, у парня была конечная точка, в нескольких днях путешествия отсюда, осталось только решить как он хочет, чтобы это все прошло.

0

Поделиться сообщением


Link to post

Голос лиса изменился и стал более серьезный из за переговорного устройства в броне.

- С чем мы работаем? - Удивлено сказал лис.

Он уставился в карту водя пальцем по линиям путей.

- Я думал вы знаете что транспортируете - сказал немного удивлено парень.

Вскоре он показал путь. Путь был немного странный. Из 3 возможных путей, выбраны путь являлся 4. Так как проходил по всем троим официальным путям. Вскоре испугав "водил" из зарослей вышагал небольшой отряд роботов Сенто. Часть роботов водрузилась на корпус машины и включили маскировку, другая создав периметр окружили машину и ждали движения транспортного средства.

 - Ну что стоим? Груз сам не докатится - сказал Штейн водителям.

0

Поделиться сообщением


Link to post

Участок 1/??? - Пусть с острова

Баран посмотрел на лиса и на то, как тот двигал пальцами по карте, потом на роботов которые присоединились. Он явно не выглядел разочарованным. Поправив черные очки обратно на нос, он вернулся в рабочее положение и включил двигатель машины.

- У нас отлично защищенная машина, и 2 солдата с оружием. И да, мы знаем, что транспортируем, мы транспортируем "посылку". - Проговорил, будто по подготовке мужчина.

Группа начала двигаться вперед по джунглям. Машинки шли медленно но уверенно, колеса трака были явно сделаны, чтобы ехать по любым дорогам. Вокруг были джунгли, пахло жарой и листвой, температура была невыносимо горячей, хотя ветерок движения помогал уменьшить нагрузку от этого. Комары прилипали к Сенто, даже во время движения.

- Значит двигаемся по запланированной дороге? - Поинтересовался баран, снова выглядывая из окна. - Пачка роботов и броня?

0

Поделиться сообщением


Link to post

Сенто сидел сверху на машине практический перед грузом. Порой броня издавала щелчок, сжигая некоторое количество надоедливых насекомых усевшихся на неё или витающих вокруг лиса. Медик-лис кивнул на вопрос "охранника" про маршрут.

А ты что ожидал? Отряд из 4 метровых мехов в количестве 50 штук, которые бы все изничтожали бы в районе километра? - сказал медик.

Группа роботов усевшийся вокруг груза сделала это не просто так. Они образовали подобие рамки и активно сканировали груз. Лиса брал интерес узнать содержимое транспортируемой посылки. Другие же работы продолжали выполнять свою работу, охранять груз.

- Влажно и жарко.. Самая лучшая погода для начала пути - сказал Сенто.

 

 

0

Поделиться сообщением


Link to post

//Если не сложно, добавь свои Навыки в профиль, как было до переезда.

Участок 2/??? - переход с речки (Маршрут)

Ни Сенто, ни его роботов, не пустили в грузовой отсек трейлера, так что ему и всем роботам пришлось либо догонять, либо устраиваться на самой машине… Что было явно предусмотрено, так как на ней были специально установленные "сиденья" с застежками и ручками. Из небольшого окошка, они смогли увидеть, что внутри сидят еще два амбала - носорог и касатка, вокруг стального сейфа, где-то метр в ширину и длину.

Баран приспустил очки, заметив, как роботы начинают сканировать груз, обратился к Сенто, при этом не отрывая глаз от дороги:

- Не стоит, все-равно ничего не достанете. - Его слова не звучали устрашающе или как приказ, был скорее похоже, что Сенто достал его майонез из холодильника и тот просил его не трогать - расслабленно устало.

И он был прав. Чем там они это все закрыли, никакие датчики не могли показать что-то дельное, по крайней мере за время до того, как баран его заметил. На самых утонченных настройках, можно было заметить очень слабые энергетические волны, но это мог быть двигатель или оружие у охранников.

Но… Движение продолжалась!

Где-то час езды через джунгли спустя, они выехали на берег. Лодка на которой Сенто прибыл, не была сделана для перевоза транспорта… Хотя, это город капиталистов, лис был уверен, что немного колец и пару правильных вопросов и что-то такое он смог бы достать.

- Ну что, куда дальше, шэф? - Поинтересовался баран, а небо уже темнело.

0

Поделиться сообщением


Link to post

К моменту прибытия в город лис извлек от куда то подобие кубика-рубика и крутил его, явно пробуя собрать грани в один цвет. Хотя сия игрушка была довольно странной и заметно отличалась от местного оригинала. После некоторых попыток амбалов лис вышел из пазлового транса.

- Штейн.. Помнишь новый модуль установленный? - спросил лис.

- Да сер - ответил доктор.

- Тогда руки в ноги и используй его что бы раздобыть нам средство для преодоления воды - сказал лис показывая рукой за спину, что означало скорей "можно приступать".

Доктор вскоре ушел с парой роботов в направлении пирса. Указанный модуль был рассчитан анализировать собеседника и используя специальные ароматы располагать к себе "цель" или наоборот вызвать агрессию на какой то объект.

0

Поделиться сообщением


Link to post

Участок 3/???

Долго ждать не пришлось, и Штейн подъехал с одной из баржей, которую как раз можно было использовать для перевозки машины. К сожалению, места было не особо много, так что большая часть солдат пришлось засадить в место для пассажиров, под капитанским мостиком, пока сама машина стояла на палубе (амбалы выходить отказались, хотя связали свою рацию с рацией в кабинке капитала). Когда все подготовки были закончены, и шлюпка наконец смогла выплыть, было уже темная ночь. Отплыв где-то на минут 15 от берега, Сенто мог заметить как какой-то мобианец, скорее всего хозяин лодки выбежал на берег и начал махать руками, видимо поняв, что потерял свою собственность, но догнать он их уже не мог.

Движение шло… Не очень хорошо. Кроме того, что места было очень мало, была глухая ночь и… конечно… начали бушевать волны. К счастью, машина была цепями привязана к лодке (хотя это ее не останавливала от скольжения в разные стороны и громких грохотов о стены). Не смотря на это, волны становились все больше и больше, а корабль все больше кидало из стороны в сторону.

- Эй, босс, я не моряк, но не знаю насколько хорошо наше положение, учитывая погоду. Будем просто надеяться, что все будет хорошо, или все-таки есть какие-то предохранительные меры? - Позвонил носорог по рации.

К сожалению, Сенто тоже моряком не был, но очередная волна заставила его соскользнуть немного в сторону по полу, от рации, рядом с которой он стоял, так что… Может быть все и правда будет хорошо? Если он двигаются в правильном направлении, они смогут приехать к берегу через часов 5, и это будет около 6 утра.

0

Поделиться сообщением


Link to post

Вокруг подошв ботинок брони лиса появился свет и он с лязгом при магнитился к полу корабля. Тоже подобное сделали и вся команда лиса.

Лис смотрел на то как дергало машину по барже.

- Кто был гением? - сказал лис в рацию.

- Все ушло в мускулы? Вас не учили что транспортные средства при перевозке на платформах или иных средствах крепят в растяжку - сказал Сенто.

Лис какое то время смотрел на то что творилось вокруг. Вскоре он стал показывать как плыть.

- Нам нужно уйти в бок и потом уже вернутся. Мы идем боком и волны нам могут опракинуть. Логично что нам выгодней тогда встречать волны носом - сказал парень.

Док который был за штурвалом стал пробовать выполнить рекомендации хозяина на основе наблюдения.

0

Поделиться сообщением


Link to post
bJ5yHTa.jpg

И все прошло… Лучше чем могло бы. Расчет (или научный тык) парня удался и он смог обойти эпицентр штурма с минимальными последствиями. Машина даже не поцарапалась, роботы были в порядке, пусть и немного перемешаны. Как и было по плану, на рассвете они увидели берег пустыни… Вобще, берег пустыни это интересное зрелище - вода переходящая на мокрую, коричневую границу, переходящая, резко, в белый, горячий песок и дюны. Очень редкое зрелище, никакой цивилизации в районе видимости (хотя Сенто знал, что немного северо-западнее, по берегу, можно будет найти док, с которого он приехал на остров).

Группе бы понадобилось около часа, чтобы безопасно приземлиться и разгрузиться с корабля полностью.

- Хорошо вышли, я было бы нехорошо, если бы нас водой залило. - С положительной интонацией в голосе проговори носорог. - Что дальше, босс?

0

Поделиться сообщением


Link to post

Парень выслушал слова охранников. Он задумчиво смотрел на берег и вскоре став использовать встроенный бинокль рассматривая берег и окружение.

- Что дальше? Ну мы могли бы разогнать судно и вылететь на берег. Это то действие помогло бы нам преодолеть влажную часть берега и вышить машину на сухую часть. Но я не знаю на сколько ваша машина рассчитана для рассекания по пескам. Так что нам вероятно проще добраться до порта от которого ходят экскурсии и оттуда двигаться дальше - ответил лис.

Спустя час они добрались до дока и начали выгружать машину с судна. На это ушло какое то время и как тока они закончили, тут же отправились в путь через пустыню.

Изменено пользователем Сенто Сит
0

Поделиться сообщением


Link to post

//Старайся хотя бы на предложение-два больше писать :)

Колонна двигалась по пустыне. Не смотря на густой песок, громадные колеса машинки Красного Кольца отлично по нему шли - они явно были готовы к прохождению такого пути. Шли они так целый день. К счастью, пустыня это не "активно" проблемная территория, тут, обычно, не обитают громадные монстры и слишком жарко, чтобы делать налеты (да и не взят тут ничего важного).

Под конец дня, когда солнце перестало жечь как на сковородке и медленно опускалось за горизонт. Окружение тоже становилось более живым - тут и там начали появлятся кактусы и кусты, а так же из-за дюн начали выползать небольшие горы. В последних лучах света они смогли видеть очертания Пятого города и, вскоре, до него добрались. Звездное небо уже покрывало небо над городом, а редкие уличные лампочки освещали его улицы.

Приблизительно, когда караван остановился в центре города, их встретил владелец "Оазиса" - тушканчик, приятно выглядящий, прилично одетый в жилетку, рубашку, брюки и бантик. Он поклонился и поприветствовал группу.

- Вечер добрый. Нас предупредили о вашем приходе, сейчас загрузим бензин как обещано. - Сказал он. - Но, к сожалению, завтра грядет песчаный шторм и будет тут весь день, так что над городом будет поднят барьер…

Мужчина поднял взгляд в небо и показал на почти невидимую зеленую пленку, которая покрыла небо приблизительно во время их разговора.

- Как видите, они подготовки они уже проводят. Вас тут ничего не держит, но советую не выходить в такую погоду. Если что - комнаты для вас будут подготовлены.

Носорог, привычно, опустил окно и выглянул из машинки. Из его окна пробился холодный воздух - похоже что в машине были все нужды.

- Босс, у нас есть что-то от радиационной бури, или будем ждать? Машинка устоит, но не думаю, что вам там хорошо будет.

0

Поделиться сообщением


Link to post

Лис и его народ активно мониторили округу в пути. Когда же окружение стало поживей "док" слез с машины и умудрился  поймать пару насекомых обитающих в этих условиях и получить образцы растений и успеть не отстать от машины. Сенто заинтересовано смотрел как пойманных насекомых, их строение и поведение. По прибытию на заправку лис слез и огляделся по сторонам.

- Надеюсь это информер что я думаю.. иначе это.. - сказал лис.

На информирование про бурю лис немного удивился. Сочетание что заправщик знает о их прибытии и остановка в городе на один день явно давало поводы добраться всяким до их груза.

- Скажите уважаемый.. Я откуда берутся эти бури? Имеется большая область поражения радиацией? - спросил лис.

Подумав парень дал знак, что пережидаем бурю в городе.

0

Поделиться сообщением


Link to post

//На будущее, не стесняйся задавать несколько вопросов сразу, чтобы сохранить время на постах.  

Насекомые и растения… Были достаточно обычные для пустынной флоры и фауны. Кактусики, паучки, цветочки, небольшие ящерки. Единственное, чем они выделялись, было то, что все они были приспособлены к радиоактивным условиях.

На вопросы Сенто отвечал все тот же тушканчик. Не было похоже, что он был удивлен вопросами, которые парень ему задает и с радостью помогал все объяснить.

- Сложный вопрос. Они тут были дольше, чем все из нас. Бури в этой пустыне были всегда. Из того, что я слышал, ученые из Альбиона считают, что много лет назад, тут была очень сильная активность Роботника - заводы, битвы и даже бомбежки. Все это оставило "след" на пустыне, испортив сам песок, особенно в местах где начинаются бури. Я не совсем уверен как это работает, но уровни загрязнения не опасны, пока он лежит, но когда проходят штормы мы активируем барьеры, которые блокирую мелкие частицы - песок, и все каки, что с ним связаны. Опять же - не профессор, деталей не знаю, моя работа удостовериться, чтобы город был под барьером.

0

Поделиться сообщением


Link to post

Несмотря на довольно обычный вид насекомых и растений, они были важны для некоторых "инноваций". По сути "Док" был не тока медиком, но и научной "машиной" если можно так сказать. Его задача было все изучать и анализировать. И возможно эти жучки,растения способные переносить или эффективно выводить опасную радиацию могли стать основой для новых технологий или лекарств.

- То есть? Я думал город не берется из воздуха.. Сперва народ кочует. Оседает. Строить пару домиков. Потом подтягиваются другие.. Причина оседания разная.. Богатые земли, залежи руд, торговые пути. Но как можно было осесть в месте где тебя сносит радиоактивной бурей с определенной периодичностью? Значит бури появились уже после оседания народа и создания городка. И вероятно бури появились после "разлома" - сказал лис собеседнику.

Сенто скомандовал и один из роботов отдав свое оружие дальнего боя собратьям и оставшись с подобием ножа, остался за приделами покрытия щита, подняв одну из рук к небу.

0

Поделиться сообщением


Link to post

- Тут, если что, и сейчас - всего пара домиков и вилла, если не считать рудники в горах. - довольно спокойно фыркнул тушканчик, взглядом указывая на окружающую действительность в целом. Выглядел город, мягко говоря, не особенно как город; во всяком случае, в классическом понимании этого слова. Скорее как цивилизованная деревня. Низкоэтажная застройка, не факт ещё что бетонная или хотя бы каменная, и кругом эта противная пыль.

- …Большие запасы металлических руд. - пояснил он причину существования города именно здесь. - Говорят, крупнейшие из разведанных вообще... А если Роботнику что-то надо - он это берёт. Точка… Радиоактивное заражение или какие-то бури, знаешь ли, для него - причины не уважительные. Или ты строишь что-то в качестве прораба - или тоже строишь, но уже после роботизации и в качестве безымянного рабочего. Конкретно здесь - участок выкупили три графа, и за выполнение нормы добычи ресурсов они могут делать всё, что им захочется, и получают необходимую рабочую силу. Пленники, преступники, изменники… Рабы, короче. Живут и копаются на шахтах. Все остальные - живут и копаются здесь. Короче говоря - это громадная, сторожевая будка.

Снова кивок в сторону городского пейзажа. В принципе, пожалуй, какие-либо ещё комментарии излишни.

Что же до сопровождения Сенто - что ж, никаких проблем. Барьер никого насильно в себе не держал, физических препятствий никаких не чинил. Входить и выходить за его пределы можно было безо всякого труда. Можно было предположить, что щит был настроен на запрет особо маленьких объектов на особо большой скорости и, скорее всего, защита от радиации или что-то такое.

И - если уж о том пошло - надвигающаяся буря через него тоже чувствовалась. Пока ещё далёкая, ещё только в пути, она давала о себе знать усилившимся ветров и начавшей подниматься пылью. Весь горизонт был застелен плотным тёмным облаком, и выглядело это облако достаточно зловеще.

0

Поделиться сообщением


Link to post