Перейти к содержимому

Dusk

Dusk

Регистрация: 20 Sep 2011
Offline Активность: Сегодня, 16:29

#33623 Что Слушаем?

Написано Dusk на 07 January 2017 - 22:16

Немного космоса.


  • 1


#33536 Помощь Форуму v.2

Написано Dusk на 01 January 2017 - 01:49

Исправлено +1 Тут битая ссылка, которая лично мне выдает 404.
  • 2


#19819 Последний день войны

Написано Dusk на 23 April 2015 - 08:20

Империя проигрывала войну. Государство, созданное гениальным Айво Роботником, трещало по швам, тщетно пытаясь остановить стремительное продвижение своего нового врага, который с каждым часом подходил все ближе к сердцу Роботополиса. Это было не Сопротивление - по крайней мере, не то, каким оно было, казалось бы, совсем недавно. Солдаты-мобианцы сражались с отчаяньем диких зверей, загнанных в клетку: они не отступали ни на шаг, бились до последней капли крови, с готовностью отдавали свои жизни на алтарь войны. Они будто бы разучились бояться, и вместе с тем стали абсолютно безжалостными: в своем марше по городам Империи они не оставляли за собой ничего, кроме руин и трупов. Они не брали пленных и не захватывали ресурсы, подобно дикому пламени уничтожая абсолютно все на своем пути.

Первым пал Пятый. Ничего не осталось от этого места, даже руины были засыпаны песком и забыты навеки, а бывшее вражеское поселение было стерто со всех карт. Следующими были Восьмой и Стар Сити, они же были стерты с лица Мобиуса наиболее быстро: открывшаяся над городами черная дыра выбросила эти города и все их население за горизонт событий, оставив на месте Стар Сити огромный кратер причудливой формы.

Жители Доннады, постоянно потреблявшие Прозиум, все до единого были отравлены очередной дозой и быстро скончались в страшных муках. Те же, кто не принимал препарат, быстро рассеялись по остальному миру или же сгинули, превращая это место в город-призрак наподобие Второго.

Альбион выстоял ровно неделю. Темные легионеры стояли насмерть за свой город. Казалось, осада могла затянуться на месяцы, но на седьмой день в Альбион лично прибыл командующий силами "Завоевания", в которое было переименовано "Сопротивление". Он предложил храбрым воинам Легиона сражаться на своей стороне, но почти никто не принял его предложения. Абсолютно неуязвимый к стандартному оружию Эт'Консуметур, лидер "Завоевания", лично перебил всех оставшихся в городе Легионеров за считанные часы. Из переданных Роботнику материалов слежения было понятно, что Эт'Консуметур использует в своих целях силу Изумруда Хаоса.

Наконец, пришел черед Роботополиса. Подобно Альбиону, он стойко выдерживал все атаки "Завоевания", и даже лидер атакующих мог лишь медленно теснить оборонявшихся, во многом благодаря действиям агентов и героев Империи. Ни один из них, однако, не вернулся живым из сражения с владельцем Изумруда.

Через несколько дней битва подошла вплотную к резиденции Роботника. Все эти дни он очень редко отвлекался на командование, поручив все дела своим заместителям, а сам работал над неким проектом.

 

***

 

- Начать штурм.

Холодный, металлический голос эхом раздался по пустым улицам Роботополиса, полным трупов, развалин и искореженных роботов. Последние защитники Империи укрылись внутри личной резиденции Доктора, готовясь к последней битве. Которая, однако, почему-то не начиналась.

- Сэр, - Обратился к ежу с необычайно длинными колючками, закованному в черный костюм один из солдат - Мы не имеем ни малейшего представления о том, что ждет нас внутри, мы...

Блеск красных глаз, пронзивших солдата, заставил последнего содрогнуться.

- Я гораздо хуже любой вещи, которая может находиться внутри, солдат. Или ты хочешь поспорить?

Вновь вздрогнув, солдат повернулся к остальным войскам.

- Вперед!

 

***

 

- Ты нужна мне. Это наш единственный выход. Использовать его же силу против него самого.

Роботник нервничал. Он ходил из стороны в сторону, глядя в пустоту перед собой. Он говорил с Тэрой, но ни разу не бросил на нее взгляда, постоянно прокручивая что-то в своей голове.

- Они не остановят его. Это лишь вопрос времени. Но ему недолго осталось, - Лицо Доктора озарила мрачная усмешка - На столе лежит маленький прибор. Он действует как своеобразный магнит - ты должна присоединить это устройство к нашему гостю. Остальное сделаю я.

 

***

 

Эт'Консуметур стоял посреди разрушенного зала. Он держал в руке голову своего давнего знакомого, повернув к себе лицевой стороной.

- Из тебя получился бы неплохой трофей. Жаль, я не могу тебя оставить.

Последняя часть того, что некогда было искусственно созданным ежом по имени Элко, отправилась в миниатюрную черную дыру, которая закрылась сразу же после его полного поглощения. Он обернулся - в здании осталось лишь трое живых существ. Когда он закончит, останется только один.

 

***

 

- А я все думал, когда же я тебя увижу...

Последняя дверь отделяла лидера "Завоевания" от некогда злейшего врага любого мобианца. Но проход был закрыт последней слугой доктора, и она едва ли собирается отступать.

- История повторяется, но в этот раз... Я сильнее.

Еж кинул несколько окровавленных шариков в центр комнаты. Присмотревшись, Тэра поняла, что это не что иное, как головы: среди жутких трофеев были Шериф Джек Картер и его дочь, Капитан Макс Авгит, Гранд-мастер Мариен, и парочка других высших чинов Империи. Теперь уже бывших.

- Что такое, дорогая? - Еж усмехнулся - Мне казалось, мы так хорошо ладили... Нас столько связывает. Хочешь убить меня? Ну же, вперед... Я такой беззащитный, что я могу против твоей скорости?


  • 2


#14513 Подземные коммуникации

Написано Dusk на 15 August 2014 - 00:56

Еж вздохнул. Вопрос доверия был, пожалуй, самым сложным в его жизни - и Харбинжер был причиной лишь крохотной части сомнений, терзавших Эксельсиора. Синтетик был силен, его сила могла как спасти, так и погубить многие жизни. Но что есть жизнь для того, кто давно не хватается за нее? Для того, кто живет ради мести и войны, а не ради мира и правосудия? Нет, Эксельсиор совершенно не боялся своего загадочного помощника - мобианец был более чем готов рискнуть своим существованием ради того, чтобы приблизить день поражения Империи в целом и лично Роботника. Харбинжер понимал это, и сие обстоятельство вызывало у него уважение к ежу: в то время, как большинство жадно хватались за собственную жизнь, для Эксельсиора эта пресловутая жизнь была обычным ресурсом, который нужно было выменять подороже.
И в этом был смысл. По крайней мере, для самого мобианца. Он не видел себя без войны - боялся мысли о том, что он будет жив, когда все это закончится. Эксельсиор не видел своего места в этом мире после войны, он стал бы охотником без жертвы, тюремщиком без узника... Его существование потеряло бы практически всякий смысл... Кроме одного.
Харбинжер пытался избавить ежа от этой слабости. Он пытался думать наперед, но чувства мобианцев, давно позабытые им, сыграли с синтетиком злую шутку. Своими действиями он только усугубил ситуацию - и теперь агент сам прекрасно знал свою главную слабость, но ничего не мог с ней поделать. Этой слабостью была одна персиковая ехидна, его единственное оставшееся в живых близкое существо. Сам еж не знал, чего он боится больше: ее смерти или предательства. И то, и другое даже в мыслях приносило ему невыносимую боль, угрожавшую превратить его в еще более бездушный и безжалостный инструмент Сопротивления, окончательно отбросивший балласт в виде сострадания и милосердия даже по отношению к невиновным.

В очередной раз задумавшись о своем, Эксельсиор и не заметил, что Хэйли наконец слезла с него - и уже успела поприветствовать новое лицо в этом помещении. Кашлянув в кулак, мобианец все же решился поприветствовать лиса.
- Приветствую.
Короткая, спокойная фраза. Еж не спешил говорить что-либо еще, ибо было бы невежливо это делать, не убедившись в заинтересованности собеседника. Ну, или по крайней мере Эксельсиору так казалось.

 


  • 1


Top 21 Sonic Sites