Перейти к содержимому

Dusk

Dusk

Регистрация: 20 сен 2011
Offline Активность: Сегодня, 17:24

В теме: Ушастые приключения

23 Июнь 2017 - 23:47

Седовласый старик, услышав голос эльфийки, повернулся в её сторону, однако взгляд его был направлен не на собеседницу, а в пространство перед ним: очевидно, пожилой человек не слишком хорошо видел, а то и вовсе был слепым. После секундного промедления лицо старика озарила жизнерадостная улыбка, в которой недоставало пары зубов.
- Приветствую Вас в моей скромной лавке, - Старик приветственно стащил со слегка лысеющей головы помятую шляпу, после чего обвел рукой свой прилавок, большую часть которого занимали клубни - У меня тут, по большому счету, плоды земли. Картошка крестьянская, да бататы грязевые. Яблоки свежие есть, да ласточкина ягода. Ещё вот есть морковки немного.
Старик показал пальцем на средних размеров открытый мешок, лежавший на прилавке, из которого выглядывали крупные плоды моркови.
- По одному медяку за штуку или горсть ягод, дешевле здесь не найдете! - Закончив, старик улыбнулся ещё шире. Несмотря на свою бедноту и худобу, он так и лучился позитивным настроем, чего нельзя было сказать о большинстве других местных людей и нелюдей, тонущих в обыденности своего бытия. Растительная пища на прилавке же ничем особым не выделялась, кроме своего более чем скромного ценника. Оставалось лишь гадать, с чего этот безобидный старик стал сегодня мишенью Аранэль.


В теме: Ушастые приключения

15 Июнь 2017 - 21:20

Мужчина в свою очередь внимательно посмотрел эльфийке в глаза, не торопясь отвечать сразу. Через пару секунд он слегка усмехнулся, поставив руки на пояс, и лишь затем заговорил:
- Обычно у нас так дела не делаются, но... Ладно. Всё таки ты тут новенькая.
Рыжеватый незнакомец быстрым движением отвязал от своего пояса маленький мешочек и передал его эльфийке. Внутри мешочка звенела дюжина блестящих золотых монеток - слегка понаблюдав за торговцами и их клиентами, Аранэль могла понять, что этой суммы ей будет достаточно, чтобы есть от пуза почти неделю. Да ещё и на койку в какой-нибудь не особо богатой таверне останется. Собеседник же терпеливо ждал, пока Аранэль оценит предложенный ей гонорар. Когда эльфийке надоело чахнуть над златом, последовало описание предстоящего дела:
- Итак, всё крайне просто.
Мужчина выразительно кивнул на лавку с побрякушками в десятке шагов от говорящих, привлекая к ней внимание эльфийки. Там, в стеклянной витрине, было полно всяческих колец, амулетов и прочих безделушек, сделанных преимущественно из меди или бронзы, много реже - из золота. Тогровал в ней сонного вида зверолюд, выглядевший как прямоходящий тигр, при этом кошачьей грацией он явно не обладал, ибо одно только пузо было вдвое, а то и втрое больше эльфийки. Рядом с боковым входом за прилавок стояла парочка явно скучающих стражников-людей, ведущих о чем-то вялый разговор и равнодушно поглядывающих на покупателей и прохожих.
Дождавшись, пока Аранэль вдоволь наглядится на указанный им объект, мужчина, приняв серьёзный вид и умеренно жестикулируя, продолжил:

- Я позабочусь о том, чтобы внимание почтенных господ не было приковано к их товарам. А ты меж тем незаметно запустишь свои золотые ручки в один из незапертых сундучков под прилавком и вытащишь что-нибудь не менее золотое... Кольцо, ожерелье - не важно, одной штуки будет достаточно. После этого ты сразу же пойдешь и подбросишь эту побрякушку в карман старому фермеру, который торгует овощами буквально в паре шагов.
Неподалеку от лавки с бижутерией действительно торговал растительной пищей пожилой человек. Выглядел он потрепанным и довольно бедным, товары его были немногочисленны, а лавка, казалось, не разваливается лишь благодаря каким-то сверхъестественным силам.
- Когда будешь готова это дельце провернуть - подойди к лавке, не привлекая к себе внимания, а потом жди моего хода. Давай, за ручку я тебя вести не буду.

С этими словами рыжеватый мужчина подмигнул эльфийке и, развернувшись, растворился в толпе.


В теме: Ювелирный Магазин "Застывшая Улыбка"

15 Июнь 2017 - 00:36

Особняк Эклипсов --->

 

Когда машина приехала на место, мобианец ещё несколько секунд сидел на месте, задумчиво поглядывая на вход через закрытое окно. Сейчас он все ещё мог развернуться и уехать обратно, но как только он покажется на этом мероприятии - пути назад уже не будет. Повернув голову в другую сторону и наткнувшись взглядом на Таллим, Эксельсиор вдруг вспомнил, что он приехал сюда не один, а бандикутка явно не разделяла его настороженности и нежелания идти. Вздохнув, мобианец неспешно и неохотно выбрался из машины, после чего, дабы соответствовать имиджу, натянул на своё лицо слегка самодовольную улыбку и пошел вперёд вместе со своей спутницей.
- Барон... - Полушепотом начал ёж, не замедляя шага - Не думаю, что я о нём слышал раньше. Интересно... У лесных появилась знать?

В целом, обстановка не была для ежа непривычной. В какой-то момент он даже расслабился и почти забыл о том, кто является владельцем этого места. Он, сохраняя уверенный и капельку надменный вид, здоровался со знакомыми ему персонами, некоторым из них представлял Таллим - как своего заместителя; вел скоротечные светские беседы с теми, кого знал получше; поверхностно рассматривал выставленные украшения... Даже почти дошел до стола с едой, но, вспомнив, где находится, потерял аппетит. Отойдя от еды, мобианец всмотрелся в толпу и вновь полушепотом обратился к своей спутнице:
- Интересно, почтит ли нас своим присутствием хозяин этого... Чудесного места.


В теме: Особняк Эклипсов

05 Июнь 2017 - 22:31

// Кассус, Мирта, Кандерус

 

Ёж недовольно вздохнул, задумчиво глядя в одну точку перед собой, однако всё же кивнул, соглашаясь пойти:

- Ну что ж, раз я в меньшинстве... Давайте собираться.

Поднявшись в свою комнату, мобианец пару секунд оглядывал предложенную ему одежду, пытаясь уловить хоть малейшее отличие среди "разных" вариантов. Не сумев этого сделать, он мысленно отметил, что нужно бы чем-то слегка разнообразить свой гардероб, после чего переоделся в один из предложенных ему свежих костюмов.

Затем Эксельсиор, не мешкая, выбрался из дома на свежий воздух и дождался Таллим около машины. Увидев свою давнюю подругу в платье, он вдруг осознал, что никогда не видел её в подобной одежде... Сейчас она выглядела совершенно иначе, в положительном смысле.
- А тебе идет... Весьма.

Улыбнувшись, мобианец всё же пересилил себя и, оторвав взгляд от бандикутки, залез в машину.

---> Ювелирный Магазин "Застывшая Улыбка"


В теме: Ушастые приключения

03 Июнь 2017 - 14:46

Те скудные запасы еды, что эльфийка взяла с собой, закончились в первые два дня пути. При этом, как назло, ей почти не встречалась на пути живность: все животные будто бы попрятались от чего-то. А с учетом того, что Аранэль не училась охотиться, подстрелить ей так никого и не удалось. Остаток пути, то есть ещё два дня, ей пришлось перебиваться немногочисленными ягодами и грибами, иногда встречавшимися на пути. Этого, конечно, было мало, чтобы полностью утолить голод.
Тем не менее, лес редел, а на третий день и вовсе сменился полями и редкими перелесками. Вскоре на горизонте показался город.



                                                                                                                                                                               Начало игры

sergey-zabelin-medieval-market.jpg?14536

Самое первое, что Аранэль увидела в городе (не считая стен и ворот), был местный рынок. Днем это было явно самое оживлённое место в городе: на большой площади звенели монеты, покупатели торговались с продавцами, представители самых разных рас сновали туда-сюда (хотя людей было больше всего) - и никто не обращал совершенно никакого внимания на гостью из леса.
Меж тем, прилавки, мимо которых проходила Аранэль, были забиты самой разной пищей: овощи, фрукты, мясо, выпечка... От запахов у эльфийки слегка закружилась голова, и она случайно налетела на громадного верзилу, проходившего мимо вместе с щуплым человеком поменьше. Тот от столкновения даже не покачнулся, однако своё возмущение высказать не поленился, смотря на Аранэль буквально сверху вниз:

- Тфу, куда прешь, чучело лесное... Чуть не покалечила честного человека.
- За такое компенсация полагается... - Подхватил щуплый, гадко улыбаясь и оглядывая эльфийку - А ну давай сюда свой лук, пока уши тебе не открутили!
Прежде, чем Аранэль успела отреагировать, между ней и двумя уличными вымогателями, ловко вынырнув откуда-то из толпы, протиснулся молодой мужчина среднего роста в кожаной одежде (http://i.imgur.com/g6yTCHM.png). Два контрастировавших телосложением друга сразу заметно потеряли в храбрости.
- Ну разве ж так встречают гостей в нашем славном городе? - Тон у третьего мужчины был наигранно осуждающим - Идите-ка вы лучше по своим делам, парни.
Двое, переглянувшись, неохотно побрели прочь, что-то бормоча себе под нос. Незнакомец же повернулся к эльфийке и взглянул на неё с неподдельным интересом.
- Слушай, птичка, ты ведь из леса, м? - Рыжеватый мужчина оценивающе оглядел Аранэль с ног до головы, остановившись взглядом на её лице - Да, по глазам вижу, что из леса. Не буду спрашивать, чего тебе там не сиделось - не моё это дело. Но в кошельке у тебя так же пусто, как и в твоём желудке, я прав?
Живот Аранэль предательски её выдал, заурчав прямо посреди разговора.

- Вот что, - Молодой мужчина сдержанно улыбнулся, деловито скрестив руки на груди - Вы, эльфы из диких мест, ребята отчаянные и способные. А у меня есть одно простое дельце, для которого мне нужна вторая пара рук. Справишься - отсыплю тебе деньжат, на которых здесь всё завязано... Ну как, птичка, хочешь попробовать?
Конечно, Аранэль могла и отказаться, вместо этого попробовав найти кого-нибудь из своих родичей в этом городе. Но время шло к вечеру, а желудок эльфийки, казалось, уже давно переварил последние грибы и ягоды.


Top 21 Sonic Sites