Перейти к содержимому

Dusk

Dusk

Регистрация: 20 Sep 2011
Offline Активность: Сегодня, 19:33

В теме: Здание Сопротивления

13 January 2017 - 14:01

Ёж довольно скептически отнесся к словам Стрикса, полагая, что любые так называемые "сильные стороны" попросту бледнели рядом с высокими технологиями. Но спорить не стал, ибо, даже если у него получится убедить Стрикса в чём-то, это совершенно ничего не изменит.
- Официально. Но на деле — не совсем. Но, честно говоря, по поводу Седьмого у меня тоже сомнения: у них есть возможности, но нет желания помогать.
От шампанского ёж отказался: он больше любил виски, да и выпивать сейчас ещё явно было рановато. День впереди был длинный.

Подошедший зеленый ёж кого-то Эксельсиору напоминал. Впрочем, последний не помнил, чтобы встречался с этим "профессором" ранее, а потому мобианец решил представиться в своей обычной манере:

- Эксельсиор Эклипс, - Мобианец пожал протянутую ему руку, легко улыбнувшись - Финансовый гений, миллионер, плейбой, филантроп. И ещё директор организации "Анклав", но это мелочь. Приятно познакомиться.

Пожалуй, из всего этого списка мобианец лукавил лишь с первым пунктом: талантом грамотной организации своих денежных ресурсов он не обладал, это была полностью заслуга Робеспьера, но никто об этом не знал. Само имущество ежа, даже без учета капитала семьи Эклипсов, уже вполне делало его миллионером, благодаря "Анклаву" и другим устроившимся в городе с его помощью эльфам. Плейбоем его тоже можно было назвать: со многих вечеринок для богачей он уходил в обнимку с какой-нибудь молоденькой девушкой, порой они были из богатых семей, а иногда даже из прислуги, чем ёж несколько раздражал своих наиболее гордых родственников. Филантропия же была естественна для почти любого богача, даже не слишком-то доброго, потому что благодаря этому правительство могло закрыть глаза на некоторые вещи, хоть и безобидные, но не совсем правильные с точки зрения закона, к примеру та же ускоренная интеграция эльфов-отступников в общество Шестого.


В теме: Здание Сопротивления

11 January 2017 - 23:33

- "Обмениваться" знаниями? - Улыбка ежа стала шире, он закинул ногу на ногу - Любопытная формулировка, учитывая нашу разницу...

Вспоминая полчища муравьев, ёж не был уверен, что он сможет что-то сделать для Госсамера. По крайней мере, в одиночку. Тем не менее, как и всегда, он был готов быть там, где он нужнее.

- Что до моей... Организации...  Она будет там, где она нужнее всего. Но мы едва ли сможем противостоять всем этим муравьям. Мы могли бы нанести быстрый и точный удар по их предводительнице, если бы знали, как до неё добраться.

После короткой паузы мобианец коротко описал степень своей осведомленности об экспедиции:

- О новом городе я не слышал. Для начала нужны хоть какие-то разведданные.

И пока что не очень интересовался. Одного Госсамера было достаточно, нужно сначала с ним разобраться. Тем не менее, было ещё кое-что, что нужно было обсудить, пока речь мэра ещё не закончилась. Улыбка Эксельсиора испарилась почти мгновенно.

- И ещё. Мне следовало упомянуть об этом раньше: нужно что-то сделать с Лесом, - Эксельсиор сложил руки в замок перед собой, смотря на Стрикса, а в его глазах блеснул нехороший огонек - От этих изоляционистов никакого толку. Я знаю наше прошлое, но сейчас не время обнимать деревья и делать вид, что происходящее в мире их не касается.

С каждым словом в голосе ежа чувствовалось всё больше негатива в сторону эльфов Великого Леса. Неудивительно, учитывая, что повод для этого был более чем весомый.


В теме: Здание Сопротивления

08 January 2017 - 23:08

Ёж молча кивнул в ответ на слова об Олимаре, смотря в пустоту перед собой. Публике лучше было не знать о произошедшем: предатель в ближайшем окружении Стрикса едва ли добавил бы жителям Шестого хорошего настроения. Однако кто за ним стоял? На Империю это не было похоже. Не их стиль.
- Нет, - Эксельсиор, все же улыбнувшись, слегка помотал головой - Никогда не любил всех этих дел. Даже сейчас всеми делами занимаются Робеспьер и мой очаровательный заместитель. А моё место — на передовой. И услуги по охране, если это уместно, тоже ей обеспечит кто-нибудь из этих двух. Может, им стоит взять это на заметку... Я-то почти не знаю её, и переговорщик из меня так себе.

Мобианец был вовсе не против как-либо контактировать с сестрой, но что-то ему подсказывало, что та его не очень рада будет видеть. Для неё, как и для остальных родственников, он был избалованным "любимчиком", целыми сутками напролёт прожигавшим жизнь. Пусть так и остаётся пока что.
- Итак, сэр, - Парень, не теряя улыбки, перевёл взгляд на Стрикса - Как Вы думаете, визит в Госсамер что-то изменил? Вылезут ли наши новые друзья из своих нор, чтобы встать с нами плечом к плечу, когда придёт время? Неофициальное мнение.

Несмотря на расслабленно-повседневную интонацию, с которой говорил Эксельсиор, вопрос был более чем серьёзным. Рано или поздно война разгорится вновь. И кто знает, какие козыри припасла в рукаве Империя.


В теме: Что Слушаем?

07 January 2017 - 22:16

Немного космоса.


В теме: Здание Сопротивления

05 January 2017 - 03:34

Из-за скопившейся толпы Эксельсиору пришлось вылезти из машины раньше, чем обычно. Он сделал это прямо на дороге; одно из преимуществ, когда машина находится под управлением ИИ — её можно оставить почти где угодно, Робеспьер перегонит. Выходя из машины, мобианец мягко коснулся пальцами своих наручных часов, открыв канал наблюдения для Таллим. Сейчас в этом большого смысла не было, но если уж она хотела...
К большому облегчению ежа, журналистам было, на кого обратить внимание, помимо него; всё ограничилось лишь парой стандартных вопросов, на которые ёж быстро ответил, чтобы не задерживаться. Не хватало ещё на ближайшие полчаса попасть в окружение из этих ребят.
Охранники, впрочем, сразу узнали Эклипса, проведя его в комнату, отведённую для прессы. Первые, так  сказать, ряды в театре. Аплодисменты, к которым присоединился ёж, только усугубляли это сравнение, делая политику ещё больше похожей на театральное представление, со Стриксом в главной роли. Происшествие с одним из солдат он разумно замял, вестимо, договорившись с остальными свидетелями. Ни слова о Даске, будто его там и не было — тоже вполне ожидаемо.
- Добрый, - Эксельсиор пожал руку собеседнику и хотел было, поддерживая образ, улыбнуться, но не вышло — нахлынули не самые лучшие воспоминания из поездки в третий - Продолжаю наживать врагов по ночам, пока нет других дел. Как когда-то сказал мой отец, хочешь нажить врагов — попытайся изменить что-то.

 


Top 21 Sonic Sites