Перейти к содержимому

Фотография

Грозовые ворота (Высота-276): тоннели


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21
Максим Алёшин

Максим Алёшин

    Дух форумов про Соника

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 566 сообщений
  • Откуда:Земля
  • Кольца:300
  • Раса:Землянин (биокиборг)
  • Сторона:Добро
  • Анкета: [ссылка]

-Итак, что мы имеем на данный момент, а имеем мы три версии: либо я умер и попал в одну из версий загробного мира, либо перенесся в какой-нить параллельный мир, либо провалялся в отключке,-размышлял Макс, очнувшись после той какофонии, перешедшей в подобие взрыва и яркого света, влетевшего в глаза. В пользу первого варианта говорил скрип и скрежет экзоскелета, который слышал землянин, в пользу второго и третьего - тоннель, затопленный по колено и широкий, причем происходящие в нем процессы были в пользу какой-то извращенной физики, впрочем это было оставлено на второй план. Первоочередным было выйти из тоннеля и узнать, кто это там занимается тяжелым трудом, по крайней мере только так можно было получить ответы на интересующие спецназовца вопросы, что собственно Максим Олегович и начал делать, направив экзоскелет в направлении раздававшихся звуков


  • 0

#22
Game Master

Game Master

    ГМ

  • Game Master
  • 2 727 сообщений
  • Сторона:Нейтрал

Выбираться из тоннеля пришлось довольно долго. Ход был совсем не прост: "выход" оказался просто сквозной норой, весьма широкой, но недостаточной для того, чтобы по ней мог пройти кто-то габаритов Макса, и уж тем более в экзоскелете. Пришлось искать обход...

На то, чтобы пройти по этому обходу наполовину вслепую, и ушла основная масса затрат времени. Постепенно и попутно удалось выяснить, что потихоньку, понемногу, но ход становится шире, пол - всё круче уходит вниз, и водища течёт, всё-таки, наружу. Меньше становилось и живности на стенах, причём - что характерно - по всем признаком, эту живность удаляли принудительно. Каменная поверхность стен, по мере приближения к выходу, становилась всё более и более исчерченной многочисленными царапинами и сколами, изодранной и обшарпанной.

Всё-таки прав был один медведь: дыра - это нора, а в норе кто-нибудь живёт. Живущий в этой норе - не только жил, но и хозяйствовал, ибо никто из чисто праздного интереса не станет скоблить от водорослей сырые камни, рискуя гробануться вниз, заиграть по камням и тормознуть головой об пол.

На выходе Макса ждали вещи, того более удивительные. Вода по тоннелю, как оказывается, текла в небольшой, но глубокий прудик идеально круглой формы. По примерным прикидкам, пятиметрового диаметра водоём был десантнику где-то по шею, и там можно было, наверное, даже неплохо искупаться... Из этой "чаши" вода постепенно стекала по сторонам вниз, в каскад более мелких, откуда утекала по весьма культурной дренажной канаве куда-то вообще неизвестно куда.

И канава, и пруды были сооружены из самого обыкновенного бетона. То есть, делом они были рук человеческих.

Хозяева столь интересной гидросистемы, кстати, прятаться особо и не думали. Огромная пещера, в которой располагался рукотворный водопад, во-первых, была ими же и "окультурена". (А вы докажите сначала, что не ими...) Того более - превращена в какой-то сборочный цех, примерно на треть занятый укладками каких-то здоровенных контейнеров, бочек и ящиков, и ещё на треть - занятый именно сборкой из содержимого этих ёмкостей какой-то техники, по мере готовности выходящей наружу через массивные металлические ворота в дальнем конце пещеры. Тут вам и лягз, и грохот, и все прочие характерные и обыденные звуки.

Вызывали сомнения только два факта.

Во-первых, собираемые машины были похожи на жуков-жужелиц, только механических. Техники подобного типа Максу встречать пока не доводилось.

Во-вторых, мелкая - но, тем не менее, нужная - суета, царящая на участках, совершалась сплошь и рядом ехиднами разных оттенков рыжего, с использованием малознакомого оборудования. Это тоже наводило на определённые размышления.

Наконец, был ещё один момент, не вызывающий сомнений, но наводящий на определённые размышления. Периодически - и довольно часто! - в цеху появлялись небольшие группы тоже ехидн, но немного других: более крупных, чем их рыжие сородичи, в тяжёлой броне, с тяжёлым же вооружением (Макс мог заметить у кого пулемёт, у кого заплечную пусковую установку), по окрасу - из тех, кого удавалось застать без шлемов - чёрных и вообще довольно угрюмых на вид. Иногда их сопровождали индивидуумы в намного более лёгком снаряжении, парящие в воздусях на полупрозрачных и словно составленных из мелких кристаллических чешуек крыльях. Эти вообще почти ничего на себе не тащили, частенько даже засвечиваясь безоружными. Если, конечно, не считать оружием довольно длинные посохи с крупным камнем в навершии. Но ведь - кто знает, вдруг и мало ли?!..

Что тут ещё добавить - занесло так занесло. Интересно только - к кому и куда?


  • 0

#23
Максим Алёшин

Максим Алёшин

    Дух форумов про Соника

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 566 сообщений
  • Откуда:Земля
  • Кольца:300
  • Раса:Землянин (биокиборг)
  • Сторона:Добро
  • Анкета: [ссылка]

-Как говорил один мой знакомый: "Нормальные герои всегда идут в обход",-проговорил про себя Макс, когда напрямки пройти не удалось, из-за габаритов тоннеля, оказавшегося норой, а посему пришлось идти в обход, да еще и без ГЛОНАСа. На выходе же спецназовцу открылась картина, достойная кисти любого из земных художников, работающих в сфере футуристики и рисовании различных пейзажей для компьютерных игр. Ну а как еще объяснить сборочный цех, явно заваленный содержимым, причем не полностью, насекомоподобные машины и персонал, состоящий полностью из ехидн. На Восьмой город, в котором землянину пришлось несколько приключений на его пятую точку, это было явно не похоже. К тому же персонал, явно был не мирным, ибо часть его была в броне и вооружена, причем не какими-нибудь там автоматами или винтовками, а тяжеляком в виде пулеметов и пусковых установок. Тут в голову к Максиму Олеговичу закралась мыслишка, что если его заметят, то вряд ли встретят чаем с плюшками, а вот свинцовыми пилюлями - это стопроцентно, поэтому Алешин решил спустится и спрятаться за одним из ящиков, поскольку пути назад не было


  • 0

#24
Game Master

Game Master

    ГМ

  • Game Master
  • 2 727 сообщений
  • Сторона:Нейтрал

// Маленькое примечание. Так как у нас прошла "Волна перемен", то, чисто на будущее: Восьмой всуе не поминаем, ибо его нет (это во-первых...); всё, что случилось до названного события - просто немного переиначиваем в рамках текущих реалий бытия

 

Пробраться в укрытие оказалось задачей не очень простой. Просто потому, что уж больно часто шарахались по цеху патрульные (в том числе - и простая "трупса" с короткими автоматами). Вдобавок ко всему, вовремя разыгравшаяся профессиональная осторожность, граничащая с паранойей, очень вовремя подсказала, что а - в некоторых местах на "складе" стояли какие-то датчики, б - где именно эти датчики находились.

Впору было ругаться на того, кто организовывал защиту от вторжения - всяких сенсоров он понатыкал довольно густо. Однако то ли Луна в Весах, то ли конфликт Юпитера с Плутоном, но все препоны удалось обойти. И то, как говорится, слава богу.

... Не слава...

Место, выбранное в качестве схрона, оказалось... Нет, не неудачным - с этого ракурса Алёшина никакие датчики не видели. Оно оказалось просто весьма специфическим.

Разгрузочная площадка!

Причём, как Макс мог заметить - площадка была не простой. Рассчитана она была - по габаритам, естественно, а не по протяжённости - на посадку туда чего-нибудь тяжеловесного и многосильного; если уж не Ан-225, то 76-й "Ильюшин" туда бы точно влез... При чём тут самолёты? При том, что огромная свободная площадь продолжалась таким же огромным "языком", с которого - даже не ступая на его территорию ногами - можно было разглядеть чудесный высокогорный пейзаж. Белые вершины, чёрные скалы...

Шиет, и чиорд побьери! А отсюда, походу, другого выхода-то и нету!.. О-о-о, как говорится, пришли-приплыли. Нанялись отсанитарить подземелья, сходили в рейд по лесам на потраву вредителей. А оказалось - что это не просто вредители, а самые настоящие паразиты!!!

... И вот именно это слово сейчас так и напрашивалось. Просто потому, что вдалеке-вдалеке, где-то совсем в дальних краях, над горными вершинами объявилась небольшая такая точка. Очень быстро двинувшаяся в направлении разгрузочной площадки и, по мере приближения, всё больше становящаяся похожей на огромный летающий диск...

Оп-па! Летающее блюдце, так ты существуешь!.. И, оказывается, возишь сюда нечто непонятное... Но очень важное. Потому как, судя по звукам, в цеху началось оживление, и оживление совсем не мирных работников. Грохот амуниции и тяжёлой брони явственно возвещал о том, что патрульная братия двинулась встречать посетителей...

-. ... Э-э-э, ты-ы-ы!!!- раздался неожиданно призывный оклик откуда-то со стороны...

... Ёпта, спалили! Ехидна, сварщик, рыжий, с очками-консервами на морде и несколько необычной вариацией обычного сварочного аппарата - классической "кочергой" с электродами, присоединённой жирнющим, как обожравшийся питон, бронированным кабелем к массивному рюкзаку. Чешуйчатый не то доспех, не то броник, пистолет, странное приспособление, навевающее мысли о ножах и том, какие они бывают... Нужно ж было тебе завалиться сюда именно сейчас!

-. Да, ты! К тебе обращаюсь!..- подтвердил колючий дурное предчувствие, указав на Макса большим пальцем.- Груз приходит с минуты на минуту, помоги на разгрузке! Людей и так не шибко, а тут ты ещё без дела околачиваешься!!.. Ой-й кнута на вас нет!..

Неизвестно ещё, что из всего этого было всего удивительней. Поминание кнута, неожиданное приглашение на добровольно-принудительную трудотерапию или повелительная интонация. Главный он тут, что ли? Или просто какой-то начальник?..

Плюс, пожалуй, один, и очень большой: приняли за своего. Во всяком случае - на данном этапе...


  • 0

#25
Максим Алёшин

Максим Алёшин

    Дух форумов про Соника

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 566 сообщений
  • Откуда:Земля
  • Кольца:300
  • Раса:Землянин (биокиборг)
  • Сторона:Добро
  • Анкета: [ссылка]

-Сходил, называется, за хлебушком,-выругался Макс про себя, ибо пойти в одно место, а оказаться в совершенно другом, это, согласитесь, пилотаж высшей категории по влипании в неприятности. Но это полбеды, ибо рано или поздно бравого спецназовца обнаружит охрана сего режимного объекта и тогда либо начнутся пляски с выстрелами и феерверками, либо чесание языками. Землянину казалось, что на этом злоключения должны были закончиться, но похоже Госпожа Судьба решила малость потроллить Максима Олеговича и нарисовала новые в виде летательного аппарата дисковидной формы, такие аппараты были знакомы человеку по межгалактическим базам данных. Однако от размышлений на тему "Что делать?" и "Кто виноват?" Макса злостно оторвали, причем какой-то рыжий ехидна-сварщик, но что было странным, так это то, что сей деятель не сдал Алешина патрульным, а просто направил на разгрузку прилетевшего летатдла. Можно было конечно чем-нибудь кинуть в этого невовремя нарисовавшегося субъекта, но Макс решил воспользоваться предоставленным ему шансом, чтобы найти информацию и выбраться из задницы, в которую он попал.

-Хорошо, хорошо, уже иду,-пробурчал человек, после чего выбрался из укрытия и управляя экзоскелетом, направился к разгрузочной площадке


  • 0

#26
Game Master

Game Master

    ГМ

  • Game Master
  • 2 727 сообщений
  • Сторона:Нейтрал
Пока десантник шёл по цеху и его складской части, он мог наблюдать довольно много небезынтересных вещей. В частности, связанных с мелким бытом кладовщиков и тем, как вообще всё работает... Ну, что тут сказать: устроились ехидны хорошо. Даже, можно сказать, что с размахом! Сборочная линия не простаивала ни на минуту, ни на минуту не простаивала и складская техника. Похожие на крабов существа, работая где по одному, а где и в команде, бодро и шустро лазали по стеллажам, снимали с полок необходимые заготовки, детали и части, передавали их вниз и утаскивали на необходимые производственные участки. Катушки листового металла и проволоки, болванки и чушки, крупные - сто на сто на десять - пластины какого-то не то люминия, не то чугуния... Всё это перетаскивалось и перекладывалось, разрезалось и сваривалось, штамповалось и фрезеровалось, гнулось и проковывалось, и, наконец, собиралось воедино. Часть узлов существовала уже в готовом виде - например, нечто, выглядящее сродни двигателям с уже подсоединёнными к ним сцеплением и коробкой передач, только без ряда внешней мелкой атрибутики, типа проводов, приводных ремней и цепей и вентиляторов - часть изготавливалась прямо тут и сразу же шла в дело...
Ох, чудны дела твои, господи! Эту бы всю мощу - да в мирных целях..!
Между тем, не сложно было заметить, что значительная часть материалов и уже готовых узлов и агрегатов израсходована, и многие из стеллажей стоят пустыми. Например, во множестве отсутствовал уже знакомый листовой прокат, во множестве шедший на изготовление разного рода деталей обшивки, и активно расходуемые на изготовление несущей рамы плиты (те самые, метр на метр). Кажется, именно их поступления и следовало ждать с прибытием транспортного "блюдца".
Воздушный извозчик прибыл, что называется, секунда к секунде. Стоило Максу оказаться на посадочной площадке вместе с оравой механических помощников - ростом доходящих ему до пояса - как тарелочка грузно плюхнулась на стоящий на "языке" транспортёр и была скоро втянута внутрь. Как можно было заметить - не до конца, где-то треть диска оставалась снаружи, но можно было не сомневаться - в случае чего, это приспособление полностью поместится в пещере, и даже ещё место останется... Почти моментально - крабья братия окружила летучее блюдце, в нижняя часть которого раскрылась на сегменты, откуда, почти без усилия, вниз были выгружены буквально целые стеллажи с разного рода полезным добром. Собственно, людей тут практически и не требовалось - только контролировать избыточно деятельных крабиков, чтобы они ничего не испортили и не начали тащить круглое, катить квадратное и вываливать стекло.
Правда, в этот раз - среди скопища механических и полумеханических помощников наблюдалась и несколько избыточная активность самих хозяев пещеры. Уже знакомый сварщик, например, ужом вертелся и метался как бабочка, пчелой ужаленная, с участка на участок. Не меньше суматохи создавала и часть охранников, которые вместе с группами рабочих перетаскивали какой-то особо ценный груз в больших металлических ящиках, напоминающие оружейные... Всё это вместе создавало атмосферу, в которой затеряться было - проще простого...
... А может, и нет...
-. Эге-гей, в броне!!- раздался зов откуда-то сверху, перебивая некрасивое металлическое скрипучее жужжание.- Можешь помочь?! Подъёмник, мать его, заклинило!!!
... Да, действительно - заклинило. Целая стопка весьма увесистых ящиков, упакованных на стандартный поддон (кстати - металлический), зависла буквально в воздуси, по причине весьма банальной: какая-то зараза не отжала тормозные колодки, прочно схватившие направляющий рельс, и теперь вся эта махина с отвратительным звуком еле шевелилась. Ни вниз, ни вверх, и только приводной ролик зря скребёт по поверхности, стираясь сам и протирая в борту дырку.
При таком раскладе, усилия трёх человек из числа экипажа (интересно - насколько большого?!), пытающихся ломом и кувалдой разблокировать тормоз, выглядели... Кхм... Мягко говоря - бестолково. Стараться они могли сколько угодно, но вот разжать сцепленные электромагнитами захваты - то им было весьма не под силу.
Усугубляло ситуацию то, что заторможена была только одна сторона подъёмника - вторая сработала как положено. Однако, тот долбонуб, который взялся гонять неисправное устройство туда-сюда, перекосил палету, и теперь железяка, встав враскоряк, грозила окончательно поломать систему, а груз - явно намекал на то, что неплохо бы ему подчиниться закону гравитации и урониться на чью-то голову.
Производственный травматизм?! Не, не слышали. Техника безопасности? Не, не знаем...
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Top 21 Sonic Sites