Перейти к содержимому

Фотография

Пещеры Кристалла


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 144

#3574
Game Master

Game Master

    ГМ

  • Game Master
  • 2476 сообщений
  • Сторона:Нейтрал

Изображение


Между Седьмым Городом и Великим Лесом, на его опушке, находятся шахты кристаллов души. Вход, а точнее множество входов, расположен у подножий громадных деревьев-грибов, в корнях каждого из которых разрослись кристаллы. Сами входы, обычно пустуют, иногда тут бродят маги, так что, не смотря на это, вход всегда поддерживается в неплохом состоянии. Он достаточно большой и полукруглый, представляет из себя каменное строение, видимо что-то вроде сторожки. Говорят что пещеры уходят километры под землю, и что там обитают странные существа. Но не смотря на это, в пещере всегда светло - кристаллы без души не святятся постоянно, но как только к ним приближаются живые существа, они начинают давать достаточно освещения.

Сообщение отредактировал Game Master: 01 July 2013 - 19:14

  • 0

#141
Blitz van der Veiss

Blitz van der Veiss

    Снайпер

  • Модератор
  • 3792 сообщений
  • Откуда:Вам зачем...
  • Кольца:2450
  • Навыки:Боевая подготовка
    Чувствительность к Силе
    Защита от Телепатии и Подчинения
  • Раса:Sniperfox
  • Сторона:Нейтрал
  • Анкета: [ссылка]
Слушала белая попугая, слушала... И буквально на самом интересном месте "потянулась" за Силой к своему кристаллу, буквально уходя в оборону. Его риторика - достаточно агрессивная - ей категорически не нравилась, и на то у неë были причины.
-. Дружочек, придави-ка дроссель... В смысле, убавь обороты.- спокойно попросила белая, оказывая попугаю жестом, чтобы тот сел и слушал.- Я уж даже не знаю, от чего охреневать. То ли от твоей чепухи, то ли от твоей в эту чепуху веры.
То ли в силу своего воспитания и образования, а то ли просто из-за духа противоречия - высказанную позицию Линë не разделяла совершенно. Начать надо было с того, что в истории подобные прецеденты уже были. Не раз, и не два "все, кто способен к Силе" собирались в одну кучу; и, как завещано одной песней - всей этой кучей дружно шли на. Что джедайские ордена, что сбоища ситхов - все сливали с равной степенью успеха. Просто потому, что общественность понимала ровно до того момента, когда и пока вся эта орава не делала заявок на исключительность. Если же такое случалось - финал был немного предсказуем, потому как культистов и сектантов не любят нигде; а перед пулей, гриппом и ипритом равны, как известно, все - будь ты хоть джедай, хоть техношаман, да хоть сам Канцлер Галактической империи.
-. Про дивный новый мир можешь мне не рассказывать. Я сама оттуда... Только у нас - почему-то - нет сегрегации по способности к Силе, а маги, кинетики, джедаи и телепаты мирно уживаются между собой. Когда не уживались - по всей галактике дым стоял столбом; да такой, какого тут не видели. Это - понять - можешь?..
Белая намеренно выделила первое слово, подчеркнула второе и обозначила третье. Лишний раз поблагодарив кафедру гуманитарных наук и препода по истории в частности.
-. Так что, сегодня - одна из важнейших тем курса. Будем разбираться со сторонами и учиться их балансировать...
Честно и по правде говоря - именно на этом месте Линë в своë время и "засыпалась". Из-за постоянных внутренних метаний, она не смогла разобраться с тем, на что конкретно ориентироваться, и, в итоге, попросту потерялась. Само собой - оставшись "с талантом, но без способностей". .. Если честно, белая и сейчас не очень шарила, ориентируясь лишь на уровне догадок...
-. Поясняю для чайников. Сила - это инструмент; энергия пропущенная через тело. А вот в каком состоянии это тело - таким и будет результат... Сечëшь фишку? Или мне аналогии подыскать с примерами, для наглядности?
  • 0

#142
Game Master

Game Master

    ГМ

  • Game Master
  • 2476 сообщений
  • Сторона:Нейтрал
Блиц, конечно, не Гранд Джедай Мастер, но ощущения Силы у нее были, причем очень неплохие. Смотря на то, как лицо попугая изменялась, слушая ее, и то, как Сила бушевала вокруг парня, интересно переплетались, рисуя более детальный портрет его эмоций.
В начале, лицо Джуро наполнилось ненавистью, а по кристаллу начали проходить удары Силы, что было заметно по молниям идущим от кончиков его пальцев к камню. Пока лиса говорила, его лицо медленно перешло в просящее, неуверенное, как будто он очень хотел, чтобы она его послушала. Вместе с этим, Блиц ощутила, как Сила направилась в ее сторону, чтобы переубедить ее. Нет, попугай не пытался использовать джедайские трюки, чтобы заставить девушку, ему для этого опыта не хватало. Он делал это не специально - желание Джуро заставить девушку его послушать было настолько сильным и наполненным эмоциями, что оно, создавало такой эффект. К счастью, все его направления буквально отлетели от девушки - ее было не так просто "заставить" что-то делать.
- Даже ты не хочешь меня понять… - С побежденным выражением лица и с усталым голосом проговорил он сильнее сжав кристалл. - Я так надеялся…
Перед тем как парень начал двигаться, девушка ощутила толчок, Сила двигалась со знакомой "целью" - не трогай меня. К счастью - молнией в нее никто не кидал. К сожалению - лису отбросило к стене, Джуро развернулся и свалил глубже в пещеру (Симил стрельнул по нему, но промазал - специально или случайно), что его не особо остановило, а два скорпиона начали двигаться в сторону Блиц, с враждебным желанием.

Информация о участниках
Кристалморф Скорпион А (Мини-Босс)
Кристалморф Скорпион Б (Мини-Босс)
Джуро Огнефлай (Персонаж)

Сообщение отредактировал Game Master: 08 January 2017 - 05:45

  • 0

#143
Blitz van der Veiss

Blitz van der Veiss

    Снайпер

  • Модератор
  • 3792 сообщений
  • Откуда:Вам зачем...
  • Кольца:2450
  • Навыки:Боевая подготовка
    Чувствительность к Силе
    Защита от Телепатии и Подчинения
  • Раса:Sniperfox
  • Сторона:Нейтрал
  • Анкета: [ссылка]

(Концентрация, "вхождение в поток")

 

... Ну естественно, что белая не приняла озвученную попугаем точку зрения! Уж кому, как ни ей, знать о том, какой эффект может дать подобная рода фанатичная вера в "единственно верное учение". Если бы Джуро сам был настроен послушать - он бы, наверное, смог узнать и о том, что эффекты Силы можно "канализировать" и направлять очень точечно, и о том, что многим в городе нужна именно такая помощь, не магическая, и что уже отсюда можно было бы начинать пляски с бубном и поиск сторонников и желающих...

Вместо этого - белой буквально засветили в глаз и натравили на неё всех собак. Что ж - отличное начало!..

-. Ну, негодяй проклятый!..- прошипела лиса, отлипая от стенки и обозревая открывающееся перед ней место действия. Которое выглядело отнюдь не лучшим образом... Во-первых, скорпионы, два. Во-вторых, где-то во времени и пространстве потерялись автоматные очереди, которые, по идее, должны были слегка образумить местную живность...

-. ... Ваххабит хренов..!

При чём тут были радикальные исламисты - можно было только гадать. Видимо, общее определение религиозных экстремистов распространялось у Линё на всех поклонников тонких материй, не брезгующих силовыми методами.

Взывать к Симилу сейчас было бесполезно. Просто потому, что призыв "хреначить длинными на чём свет стоит, чтоб им пусто было"(с) спалил бы его позицию - раз, и всё равно ушёл бы в пустоту из-за перезаряда винтовки - два. Оставалось только действовать несколько для себя непривычными, но единственно доступными методами.

Во-первых - уклоняться Прямое столкновение с "кристальными жлобами"(с) грозило как минимум превращением в обед, а то и в ужин. У них хвосты, у них клешни, у них зубья! Не-не-не, нафиг-нафиг... Лучше пока медленно и осторожно отступать по тоннелю назад, стараясь сохранять дистанцию, чтобы негодяи раньше времени не вышли на рубеж атаки...

Во-вторых - и, пожалуй, в главных. Концентрация на кристалле... Чем хорошо владеть таким источником Силы? Тем, что к нему, так или иначе, стягиваются все прочие. Эдакий джедайский чит-код, позволяющий отключить текстуры и работать с системой напрямую... Зачем?

Ну, как - зачем... Для начала, без "текстуры" намного лучше видно. Это в темноте тоннеля нужно зависеть от света факелов и прочей такой дребедени, при работе с Силой это несущественная мелочь, влияния не оказывающая... Скорпионов подобным манером не просто лучше видно - видно, кроме них самих, ещё и то, что они собираются делать и как двигаться. А это - очевидно - плюс к скорости реакции и минус шанс попасть в меню.

... Ну, для начала ограничимся этим. Там много чего ещё можно, но - "Твоя сейчас задача - на кладбИще не попасть", а не прописывать всяким там разным целебных пинков и вразумлять ударами лопаты по башке. Прежде чем становиться Нео - дай бог хотя бы в саму Матрицу зайти, и не дай бог какой дисконнект, у провайдера пробки выбило или в сервер метеорит попал. (Последнее - реальный случай, из-за которого один_такой_форум накрылся на время медным тазом и долго болел...)


  • 0

#144
Game Master

Game Master

    ГМ

  • Game Master
  • 2476 сообщений
  • Сторона:Нейтрал

Ну, хорошие новости в том, что девушка не просто смогла сконцентрироваться на Силе испускаемой попугаем, но могла точно сказать как далеко он и в какую сторону он движется. А он продолжал двигаться глубже в тоннели. Сложно было сказать, является ли кристалл чем-то особенным. По тому, что она чувствовала, это просто джедайский кристалл, который каким-то образом появился к пещере, но Джуро был на нем очень сконцентрирован.
Проблема в том, что убегать, отклоняться и отступать, при этому пытаясь прочувствовать Силу убегающего джедая-недоучки, который очень не хочет, чтобы за ним следили требует много концентрации… Поэтому один из скорпионов смог нагнать лисицу, и, подпрыгнув, повалил ее на пол, нависнув над ней и готовясь атаковать ее своей клешней.
В этот момент прямо в морду скорпиону, который нависал над девушкой, в упор, была направлена знакомая ей винтовка.
- Эй, хотябы после первого свидания. - Послышался знакомый голос фиолетового, за которым последовал выстрел и кристаллическое тело разлетелось на осколки. Некоторые немного поцарапали девушку, но это лучше, чем то, что готовилась с ней сделать огромная клешня.
Симил помог девушке подняться, пока второй скорпион двигался к ним по тоннелю, который был слишком маленьким для него.
- Прости, кажется план с отвлекающим выстрелом не особо удался. Что дальше? - Поинтересовался еж.

Информация о участниках
Кристалморф Скорпион А (Мини-Босс)
Кристалморф Скорпион Б (Мини-Босс)
Джуро Огнефлай (Персонаж)


  • 0

#145
Blitz van der Veiss

Blitz van der Veiss

    Снайпер

  • Модератор
  • 3792 сообщений
  • Откуда:Вам зачем...
  • Кольца:2450
  • Навыки:Боевая подготовка
    Чувствительность к Силе
    Защита от Телепатии и Подчинения
  • Раса:Sniperfox
  • Сторона:Нейтрал
  • Анкета: [ссылка]
(Применение способности: атака: насыщение скорпиона Силой: разрушение изнутри)

Что ни говори, а выстрел пришёлся кстати. В споре между мотыгой и плугом побеждает мотыга пули с магией победитель всегда - и очевидно - пуля; ибо сколько и чего ни наколдуй, а маленькая остроносая зараза всё ж летит быстрее звука - и она зачастую ещё и не одна... Так что - восславим имя монаха Бертольда Шварца, придумавшего порох (китайский его изобретатель, увы, неизвестен).
Ну, что ж... От одного урода избавились - это хорошо... Но ведь в шахте ещё и второй шатается! А где-то там - ещё и попугай-фанатик, который хочет весь мир нагнуть один остаться..! Не, так дело не пойдёт, такой хоккей нам не нужен!..
Пожалуй, на это вполне можно было списать многое. И то, что лису творящееся мракобесие более чем не устраивало, вызывая общее негодование, злость и просто желание закрыть проблему раз и навсегда. И то, что белая, поднявшись с пола, буквально зарычала, что:
-. Я этих ур-родов в грунт вобью... Пока не пр-рорастут..!
И - естественно - пошедшую, как логическое продолжение, волну атаки.
Вообще, вся атака - ничего общего с колдунским "Чуфыр, чуфыр, абракадабра!", или с менее классическим давлением на мозги. Ну, и совсем ничего похожего на штыковую с перекручиванием оппонента на кебаб... Здесь, всё-таки, другое. Белая не просто так концентрировалась именно на своём кристалле, а не на конкретной цели, и не просто так лезла в глубины течений Силы. "Ободрав" текстуры окружения, лиса могла не только чувствовать цель. Она могла - пожалуй, самое главное - выбирать цель и вполне конкретно с этой целью взаимодействовать... И мишенью-то сейчас был - отнюдь не беглый попугай...
Целью сейчас выступал - именно кристаллический скорпион. Тот самый засранец, перегородивший дорогу и вставший поперёк пути враскоряк. В силу своего скудоумия, существо наверняка считало, что это оно тут - самое главное... Ну, так оно, может, и было. Но не в смену Линё.
В отличие от кристаллической уродины, белая обладала важным качеством - она могла сама выбирать, как быть и что делать. Кристаллоид мог только действовать по заданной "программе" поведения. Как робот. Которых тринадцать на дюжину...
А какое у робота слабое место - самое главное? Правильно, мозги. Что ему прикажи - то и сделает. Сказано завинчивать гайки - будет завинчивать гайки. Сказано разобрать себя?- разберёт себя... И вот именно вот здесь скорпион и попался...
Лиса, может, толком и не помнила, как она избавлялась от толстой минеральной кожуры в больнице. Зато - она помнила, что при этом делала. Немного настройки на интересующий объект, немного нужного состояния... Немного коры дубовой, немного дорожной пыли... И, в общем-то, тварии - аллес капут; то есть - полный трындец.
... Собственно, а какие отличия сейчас? Да никаких! С той лишь разницей, что тогда лиса была более-менее спокойная и спешить ей было некуда, а сейчас - заведённая, и следовало, таки, поторапливаться.
Ну, Линё и "ударила". Со всей пролетарской ненавистью к проклятым буржуинам, причём - в прямом смысле. Вполне конкретное желание "закопать кого-нибудь без лопаты", "вбить в грунт пока корни не пустит", "порвать на тридцать восемь попугаев и одно попугайское крылышко" и просто "сделать из этого ваххабита настоящего шахида*" - не просто наполнило окружающее пространство, оно, усиленное через кристалл, прокатилось по всем каналам и протокам Силы девятым валом.Как удар боксёра, вышибающий дух точным размашистым ударом. Как... Вой призрака?! Да, пожалуй так.
"Внутренний" эффект можно было бы сравнить с растёкшейся по телу едкой жидкостью. (То, что у скорпионов нет кровеносных сосудов - спишем на внутриигровые условноти; реальное кровообращение тут не при чём...). Заполняющая скорпиона волна Силы действовала на него подобно личинке хищного существа - прогрызала "ходы", въедалась в каждую мало-мальскую щёлочку... Как-никак, а ненависть - это очень сильное чувство, и крайне негативное, разрушительное; даже - само-разрушительное; ну так пусть оно работает, а не изводит нервы - надо же куда-то весь этот негатив девать?!
Внешний эффект можно было описать как громкий визгливый вой, который обычно приписывают банши - призраку, предвещающему скорую погибель и в голос воющему по чьи-то беспутные души. Конечно, ирландская мифология тут не очень-то и актуальна, но сам эффект примерно такой.
... Что ж... Попытка - не пытка...

* Шахид - мученик в мусульманской терминологии; в принципе, террориста-смертника можно считать частным случаем
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Top 21 Sonic Sites